|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 10
| |
|
|
|
-
совершенно летняя
 Сообщение от @Кися@
относится
мы тоже так думали, а в этом году прилетели письма счастья, что мы обязаны им перечислить НДФЛ за предыдущие года, соответственно и отчитаться
Можно подробнее? Вы - ИП на ЕНВД, ведете деятельность в другом регионе, отчитывались по месту жительства? А письма счастья пришли из регионов?
-
Элита
 Сообщение от Карита
Можно подробнее? Вы - ИП на ЕНВД, ведете деятельность в другом регионе, отчитывались по месту жительства? А письма счастья пришли из регионов?
да, ИП на ЕНВД
деятельность и по месту жительства, и в другом регионе
отчитываемся и по месту жительства, и в другом регионе, т.к. там тоже надо вставать на учет
поэтому и прилетели письма, что и им мы должны перечислять НДФЛ
-
совершенно летняя
 Сообщение от @Кися@
да, ИП на ЕНВД
деятельность и по месту жительства, и в другом регионе
отчитываемся и по месту жительства, и в другом регионе, т.к. там тоже надо вставать на учет
поэтому и прилетели письма, что и им мы должны перечислять НДФЛ
Очень интересно, спасибо.
Ну... читая п. 7 ст. 226 НК РФ двоякое ощущение. Вроде как они правы. Там формулировка "уплачивается в бюджет по месту учета налогового агента в налоговом органе". По ЕНВД действительно на учет ИП встает везде, где ведет деятельность (за исключением разъездной-развозной). Таким образом, получается, что встал на учет=плати НДФЛ.
А в остальном, какие-нибудь трудности возникали в связи с разными регионами деятельности? В какой программе учет ведете?
-
Мега-элита
Добрый день! Скажите справку 1120101 как заказать? Через Сбис можно или ножками идти надо? И сколько по времени она делается? Спасибо
-
Мега-элита
 Сообщение от Карита
На ЕНВД они кассовую книгу не ведут и кассовый аппарат могут не использовать.
А 1С - только КОРП??? Не знала... Интересно, если это не ОП, а просто место деятельности у ИП - для 1С есть какая-то разница? То есть, для программы-то наверное учет все равно будет как для ОП, получается?
Когда разбиралась с кассовыми книгами по ОП, только КОРП это поддерживала, может сейчас уже иначе....А разве организации на ЕНВД могут не вести кассовую книгу при том, что они проводят наличные рассчеты? Я думала только ИП.
-
Практически кекс
Коллеги, вопрос с транспортными расходами. У меня они включены в с/ст-ть товара. Теперь ТК будет выставлять документы по итогам месяца. Как мне эти расходы включить в с-сть? Просто проводками?
-
Элита
 Сообщение от RomaRita
Добрый день! Скажите справку 1120101 как заказать? Через Сбис можно или ножками идти надо? И сколько по времени она делается? Спасибо
Мы заказываем онлайн. Срок - 10 дней. Но у нас не Сбис
Если меня любить - я горы сверну, если не любить - шею...(С) 
-
 Сообщение от Премудрый пескарь
Коллеги, вопрос с транспортными расходами. У меня они включены в с/ст-ть товара. Теперь ТК будет выставлять документы по итогам месяца. Как мне эти расходы включить в с-сть? Просто проводками?
ну да, на 44 как транспортные, при закрытии месяца списываются пропорционально складским остаткам.
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
совершенно летняя
 Сообщение от Б@ся
Когда разбиралась с кассовыми книгами по ОП, только КОРП это поддерживала, может сейчас уже иначе....
Спасибо, буду уточнять это.
А разве организации на ЕНВД могут не вести кассовую книгу при том, что они проводят наличные рассчеты? Я думала только ИП.
Нет, организации должны в любом случае. Я уже только ИП рассматриваю, с точки зрения кассы это гораздо интереснее. Если обособку для ООО открывать, надо кассу в другом регионе регистрировать.
-
 Сообщение от Карита
Очень интересно, спасибо.
Ну... читая п. 7 ст. 226 НК РФ двоякое ощущение. Вроде как они правы. Там формулировка "уплачивается в бюджет по месту учета налогового агента в налоговом органе". По ЕНВД действительно на учет ИП встает везде, где ведет деятельность (за исключением разъездной-развозной). Таким образом, получается, что встал на учет=плати НДФЛ.
А в остальном, какие-нибудь трудности возникали в связи с разными регионами деятельности? В какой программе учет ведете?
У меня была розница в регионах. Учет был в УПП, но там была мебель и каждую продажу заносили в ручную. Вечно что-нибудь забывали внести, то тумбочки, то полки, то доплату. Обмен данными тоже постоянно надо было контролировать. Часть попадала под ЕНВД и вечно был геморрой с НДС.
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.