Страница 59 из 1009 « Первая 94955565758596061626369109159559 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 10

совершенно летняя Аватар для Карита

Цитата Сообщение от @Кися@ Посмотреть сообщение
    относится
    мы тоже так думали, а в этом году прилетели письма счастья, что мы обязаны им перечислить НДФЛ за предыдущие года, соответственно и отчитаться
    Можно подробнее? Вы - ИП на ЕНВД, ведете деятельность в другом регионе, отчитывались по месту жительства? А письма счастья пришли из регионов?

2. ответ для Карита , на сообщение « Можно подробнее? Вы - ИП на ЕНВД,... »
    Элита Аватар для @Кися@

Цитата Сообщение от Карита Посмотреть сообщение
    Можно подробнее? Вы - ИП на ЕНВД, ведете деятельность в другом регионе, отчитывались по месту жительства? А письма счастья пришли из регионов?
    да, ИП на ЕНВД
    деятельность и по месту жительства, и в другом регионе
    отчитываемся и по месту жительства, и в другом регионе, т.к. там тоже надо вставать на учет
    поэтому и прилетели письма, что и им мы должны перечислять НДФЛ

Цитата Сообщение от @Кися@ Посмотреть сообщение
    да, ИП на ЕНВД
    деятельность и по месту жительства, и в другом регионе
    отчитываемся и по месту жительства, и в другом регионе, т.к. там тоже надо вставать на учет
    поэтому и прилетели письма, что и им мы должны перечислять НДФЛ
    Очень интересно, спасибо.
    Ну... читая п. 7 ст. 226 НК РФ двоякое ощущение. Вроде как они правы. Там формулировка "уплачивается в бюджет по месту учета налогового агента в налоговом органе". По ЕНВД действительно на учет ИП встает везде, где ведет деятельность (за исключением разъездной-развозной). Таким образом, получается, что встал на учет=плати НДФЛ.

А в остальном, какие-нибудь трудности возникали в связи с разными регионами деятельности? В какой программе учет ведете?

4. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Мега-элита Аватар для RomaRita

Добрый день! Скажите справку 1120101 как заказать? Через Сбис можно или ножками идти надо? И сколько по времени она делается? Спасибо

Мега-элита Аватар для Б@ся

На ЕНВД они кассовую книгу не ведут и кассовый аппарат могут не использовать.
    А 1С - только КОРП??? Не знала... Интересно, если это не ОП, а просто место деятельности у ИП - для 1С есть какая-то разница? То есть, для программы-то наверное учет все равно будет как для ОП, получается?
    Когда разбиралась с кассовыми книгами по ОП, только КОРП это поддерживала, может сейчас уже иначе....А разве организации на ЕНВД могут не вести кассовую книгу при том, что они проводят наличные рассчеты? Я думала только ИП.

6. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Практически кекс Аватар для Премудрый пескарь

Коллеги, вопрос с транспортными расходами. У меня они включены в с/ст-ть товара. Теперь ТК будет выставлять документы по итогам месяца. Как мне эти расходы включить в с-сть? Просто проводками?

7. ответ для RomaRita , на сообщение « Добрый день! Скажите справку 1120101... »

Цитата Сообщение от RomaRita Посмотреть сообщение
    Добрый день! Скажите справку 1120101 как заказать? Через Сбис можно или ножками идти надо? И сколько по времени она делается? Спасибо
    Мы заказываем онлайн. Срок - 10 дней. Но у нас не Сбис
    Если меня любить - я горы сверну, если не любить - шею...(С)

Космонавт

Цитата Сообщение от Премудрый пескарь Посмотреть сообщение
    Коллеги, вопрос с транспортными расходами. У меня они включены в с/ст-ть товара. Теперь ТК будет выставлять документы по итогам месяца. Как мне эти расходы включить в с-сть? Просто проводками?
    ну да, на 44 как транспортные, при закрытии месяца списываются пропорционально складским остаткам.
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

Цитата Сообщение от Б@ся Посмотреть сообщение
    Когда разбиралась с кассовыми книгами по ОП, только КОРП это поддерживала, может сейчас уже иначе....
    Спасибо, буду уточнять это.
    А разве организации на ЕНВД могут не вести кассовую книгу при том, что они проводят наличные рассчеты? Я думала только ИП.
    Нет, организации должны в любом случае. Я уже только ИП рассматриваю, с точки зрения кассы это гораздо интереснее. Если обособку для ООО открывать, надо кассу в другом регионе регистрировать.

Космонавт

Очень интересно, спасибо.
    Ну... читая п. 7 ст. 226 НК РФ двоякое ощущение. Вроде как они правы. Там формулировка "уплачивается в бюджет по месту учета налогового агента в налоговом органе". По ЕНВД действительно на учет ИП встает везде, где ведет деятельность (за исключением разъездной-развозной). Таким образом, получается, что встал на учет=плати НДФЛ.

А в остальном, какие-нибудь трудности возникали в связи с разными регионами деятельности? В какой программе учет ведете?
    У меня была розница в регионах. Учет был в УПП, но там была мебель и каждую продажу заносили в ручную. Вечно что-нибудь забывали внести, то тумбочки, то полки, то доплату. Обмен данными тоже постоянно надо было контролировать. Часть попадала под ЕНВД и вечно был геморрой с НДС.
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

Страница 59 из 1009 « Первая 94955565758596061626369109159559 Последняя »