Страница 59 из 253 « Первая 94955565758596061626369109159 Последняя »

Тема: А что вообще происходит с нашим синематографом?

1. ответ для василевск , на сообщение « https://pikabu.ru/story/k_vyikhodu_filma... »
    Яжемать! Аватар для La farfalla

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    ЗЫ: Этот Гигие.. - зять Михалкова, кстати
    Вот же тварь... Слов нет
    Я уже писала в другом топике, повторю- от всей души желаю ему сесть по статье за оправдание терроризма.

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

Диана Кади

Открытое письмо министру культуры Российской Федерации

Владимиру Мединскому
    А почему таким странным способом... ? У нас разве нет какого-нибудь механизма... узаконенного порядка действий на такие случаи?

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
    А почему таким странным способом... ? У нас разве нет какого-нибудь механизма... узаконенного порядка действий на такие случаи?
    может чтобы еще и широкая общественность узнала?
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

4. ответ для василевск , на сообщение « А что вообще происходит с нашим... »
    Наш человек Аватар для Тушкан

Честно говоря, после всех последних и не последних "созданий" нашего кинематографа только один вопрос-и вот на это д.........мо идут наши налоговые деньги ? Лучше бы отдали старикам-инвалидам-сиротам....на наш фильм/любой/ не пойду даже если бесплатно и даже если приплатят....

Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от Тушкан Посмотреть сообщение
    Честно говоря, после всех последних и не последних "созданий" нашего кинематографа только один вопрос-и вот на это д.........мо идут наши налоговые деньги ? Лучше бы отдали старикам-инвалидам-сиротам....на наш фильм/любой/ не пойду даже если бесплатно и даже если приплатят....
    проблема в том, что и из иностранного тоже смотреть, по большому счету нечего
    остается только читать рецензии, потом смотреть на торрентах. И, если фильм реально окажется классным - идти в кинотеатры.
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

Активный участник Аватар для Какдела

Цитата Сообщение от Тушкан Посмотреть сообщение
    +1000 С чего вообще снимают что-то за наши деньги??
    Если бы хорошие фильмы были , окупались бы и не нужно было бы участие государства. А так можно годами снимать говнище, все равно зпл заплатят

7. ответ для василевск , на сообщение « «Идеологическая диверсия»: Наш... »

Скрытый текст: Командир группы «А» КГБ СССР Михаил Головатов: Резо Гигинеишвили снял фильм, оправдывающий террористов 

«Идеологическая диверсия»: Наш обозреватель Ульяна Скойбеда посмотрела премьеру картины «Заложники» вместе с участником штурма захваченного Ту-134

Михаил Головатов: "В фильме наглядно оправдываются захватившие самолет и обвиняется Советский Союз как государство, которое держало людей в заложниках."

ФАКТУРА И ЛЕГЕНДА

У этого фильма прекрасные стартовые условия: режиссер Резо Гигинеишвили - история захвата борта Ту-134 в ноябре 1983 года тбилисской золотой молодежью в Грузии стала легендой.

Причем легендой антисоветской: в 90-х годах мемориал погибшим летчикам в авиагородке в Тбилиси был осквернен, а террористка Тинатин Петвиашвили - единственная не расстрелянная по приговору суда - досрочно выпущена Звиадом Гамсахурдией на свободу (и, говорят, припеваючи живет на Кипре).

«Героическая» попытка творческой богемной молодежи вырваться из-за железного занавеса была воспета в фильмах, книгах и спектаклях, так что Резо не первый. Фактура богатая: детки научных сотрудников и режиссеров, сами художники и актеры (один из террористов снимался у Тенгиза Абуладзе в «Покаянии», после ареста картину пришлось переснимать), не хотели жить в душном совке, а хотели носить джинсы и курить сигареты Camel. Для этого устроили свадьбу (какой цинизм по отношению к родителям, которые принимали все за чистую монету!) и кортежем приехали в аэропорт: сотрудники службы безопасности, тоже бывшие в числе званых гостей, не стали обыскивать жениха с невестой.
    В основе фильма - подлинная история о событиях 1983 года, когда шестеро парней и одна девушка пытались угнать самолет с целью побега из СССР.

В сумках у молодых были гранаты и пистолеты. Захват начался с того, что пассажиру Соломонии бутылкой из-под шампанского проломили голову: на борту молодожены пили, поили окружающих и приняли обычного человека за сотрудника авиационной безопасности. Соломония погиб.

Возле Батуми преступники хотели заставить летчиков повернуть в Турцию: поволокли стюардессу к кабине пилотов: «Открывай, сука!» - и в открытый проем застрелили бортинженера Чедию и проверяющего от Грузинского управления гражданской авиации Шарбатяна, ранили обоих пилотов - Гардапхадзе и Габараева.

Экипаж тоже летал тогда с оружием: штурман Гасоян - герой! - сидел на закрытом шторкой штурманском месте, остался незамеченным террористами, открыл ответный огонь и застрелил двоих, стюардесса Крутикова - героиня! - под пулями помогла затащить в кабину умирающего Шарбатяна и заблокировать дверь (а сама осталась снаружи). Борт развернулся обратно на Тбилиси.

В аэропорт приехали первый секретарь ЦК компартии Грузии Эдуард Шеварднадзе, председатель КГБ Алексей Инаури, министр внутренних дел Гурам Гветадзе и рыдающие, ничего не понимающие, вытащенные из-за праздничного стола родители. Пассажиры выпрыгивали на летное поле и ломали ноги: борт совершил жесткую посадку, один из люков разгерметизировался.

Штурм начался в шесть утра, командовал им тогда капитан группы «А» Михаил Головатов.

Вывели всех живых, всех террористов судили и приговорили к высшей мере, кроме невесты, тонкой девушки с порченым лицом гоголевской нечисти (гм.......).
    Скрытый текст: фото девушки 

Расстреляли и духовного отца террористов, священника, который играл в кино и собирался пронести в самолет пистолеты под церковным облачением…

И все это, в общем, есть в фильме Гигинеишвили. Есть возмущение людей: «Чего они хотели? У них все было!» - и крамольное: «Жаль, что им не удалось выехать: ровно через два месяца они просили бы своих родителей забрать их обратно». Есть отнюдь не глупые сотрудники спецслужб, которые ЗНАЛИ о готовящейся эмиграции и предупреждали потерянных и потерявших контроль над оболтусами родителей...

Есть много правды.

И вся она полностью перечеркивается финальными кадрами: родители, рыдая, копают землю в чистом поле: по слухам, здесь хоронили расстрелянных. Бегут по лужам, падают. Тел нет.

Тинатин, вышедшая на свободу невеста, приходит в дом расстрелянного жениха и говорит его матери: «Мы все время слышали, в какой несчастной стране вы живете, как вы хотите уехать».

Последний титр: «20 мая 1991 года Верховным Советом СССР был принят закон, отменяющий запрет на выезд за границу».

Занавес. Деткам ни за что сломали жизнь.

ЕСТЬ ТАКОЕ СЛОВО - «ПРЕДВЗЯТОСТЬ»

- Есть ощущение принижения ответственности, - веско говорит командир группы «А» полковник КГБ Михаил Васильевич Головатов. Это он в 1983 году командовал штурмовой группой, спас пятьдесят пассажиров и членов экипажа (четырех заложников убили террористы). - В фильме наглядно оправдываются захватившие самолет и обвиняется Советский Союз как государство, которое держало людей в заложниках.

Далее здесь https://amp.kp.ru/daily/26736/3763788/

Википедия и сайт ветеранов Альфы говорят, что руководил в целом операцией захвата террористов и был старшим одной из групп Владимир Зайцев.
    На днях в КП читала его мнение о фильме. Зайцеву фильм понравился, он считает его правильным - и в том смысле, что фильм показывает, к чему могут привести подобные эгоистичные мысли и бурные фантазии. Мне кажется, его мнение имеет право на существование наравне с мнением Головатова. И это уже 1:1 - от двух непосредственных участников тех событий.
    Так же и Гигинеишвили говорит о Заложниках-террористах, как о заложниках своего поведения. О том, что один неверный шаг губит жизнь и твою, и окружающих, и ничего уже нельзя было изменить с момента принятия ими решения о захвате. О том, что из золотой молодежи они превратились в террористов, которым не будет ни оправдания, ни жалости.
    А были когда-то людьми.
    То, что родители ищут могилы детей - это нормально и естественно. Повторюсь - тарасами бульбами, убивающими своего сына, быть ненормально. Для родителей их дети всегда останутся самыми родными в первую очередь.

И что за повальная мода пастернаков не читать? Фарфалла вообще напалмом жжет - я удивлена
    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)

8. ответ для *Nord* , на сообщение « Смотрю Гоголя - кровища:001: почище... »

Цитата Сообщение от *Nord* Посмотреть сообщение
    Смотрю Гоголя - кровища почище какой нибудь резни бензопилой 24
    Вы наверное на 18+ ходили, а я, сходив на версию 16+, как раз подруге рассказывала, что фильм страшный, но молодцы, что кровищи практически не было. Я спецом не пошла на 18+, ну нафиг.
    С уважением

9. ответ для Фотинa , на сообщение « Википедия и сайт ветеранов Альфы... »

Цитата Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение

И что за повальная мода пастернаков не читать? Фарфалла вообще напалмом жжет - я удивлена
    да знаете, бывает так, что знаешь, что смотреть не надо... Посмотришь- и ... опять понимаешь- не надо было.

Эти... существа убили несколько человек... по таким мотивам... не при обороне, не по неосторожности... ПРОСТО ТАК- обеспечить себе "шум", чтобы их заметили. Этим сказано всё. Разве что-то еще нужно? Я не хочу разбираться, какие там мысли к этому привели. Не может быть никаких мыслей, которые... не то что оправдывали- объясняли бы, как можно на такое пойти. Что здесь непонятного?

Бернард Шоу

Цитата Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
    да знаете, бывает так, что знаешь, что смотреть не надо... Посмотришь- и ... опять понимаешь- не надо было.

Эти... существа убили несколько человек... по таким мотивам... не при обороне, не по неосторожности... ПРОСТО ТАК- обеспечить себе "шум", чтобы их заметили. Этим сказано всё. Разве что-то еще нужно? Я не хочу разбираться, какие там мысли к этому привели. Не может быть никаких мыслей, которые... не то что оправдывали- объясняли бы, как можно на такое пойти. Что здесь непонятного?
    Мне непонятны ваши пожелания на голову режиссера) Поклонскую переплюнули. Хотя - нет, не переплюнули, у вас власти и известности нет. А то могли и внять вашим призывам)
    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)

Страница 59 из 253 « Первая 94955565758596061626369109159 Последняя »