Страница 59 из 274 « Первая 94955565758596061626369109159 Последняя »

Тема: новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..

1. ответ для снеж_ок , на сообщение « ой как хорошо Вы это написали.... »
    Старожил Аватар для снеж_ок

Цитата Сообщение от снеж_ок Посмотреть сообщение
    у моей пока не получается донести ложку до рта (или не хочет) - только размазывает по столу.
    девы, у нас маленькое чудо произошло
    решила прям сейчас дать доче поесть самостоятельно, и она первым же движением донесла ложку до рта!

2. ответ для rayon , на сообщение « У меня до сих пор гормоны пляшут,... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от talue Посмотреть сообщение
    Зрелище для пофигистичных
    Купила тарелку на присоске, приклеила на столик, еду положила. Ребенок ковыряется, что-то в рот, что-то на себя, что-то на пол, а я сижу и спокойно обедаю, не пытаясь его усадить на место или отвоевывая ложку, которой кормлю. Красота
    Так и дети разные
    Один будет ковыряться, другой быстро есть, третий катапультировать кашу на обои, а четвертый, как мой, например, будет ныть и печально смотреть на тарелку, потому что его не привлекает идея есть из ложки- нудное занятие.

Цитата Сообщение от JIeJIuk Посмотреть сообщение
    А сколько вашему ребенку? Я вот тоже так боюсь размазывание еды по стенам

А в сад ребенок пойдет, думаете там песочницы чище? Или воспитатели просеивают там песок?

Одно дело пожарить шашлык, собрать ВЕСЬ! свой мусор, даже попадавшие угольки, и унести на мусорку. А у нас народ где пожрал, там извиняюсь и по...
    Хотя я тоже в парках шашлыки не жарю, некомфортно мне, то ли дело на даче или в лесу
    Хотя по студенчеству в парке загорала

Поздравляю, мне кажется это чудесный период, когда ребенок уже сам на площадке может играть.
    Про весь мусор даже не смешно. Единицы его убирают. Часть убирает всё, кроме углей, что тоже неплохо, в целом.

Хотя может и хорошо, что они в лес не ездят. Я видела скрытый лесной пожар-это очень страшно. Это когда наступил на мох, а перед тобой столб пламени, потому что тлело, а тут приток кислорода случился. Или обычное такое дерево, дует ветер и вдруг из него вырывается огонь.

Цитата Сообщение от rayon Посмотреть сообщение
    У меня до сих пор гормоны пляшут, кошмар какой-то, почти над любым фильмом рыдаю, недавно Ёлки какую-то часть увидела по телеку ближе к концу - изрыдалась. Иногда бывает срываюсь без особой причины на мужа.
    О, да тут гормоны не при чем, я всегда плачу над фильмами.
    Мне везет!

Активный участник

решила прям сейчас дать доче поесть самостоятельно, и она первым же движением донесла ложку до рта!
    Поздравляю! И немного завидую, у нас наверное это нескоро произойдет)

Элита Аватар для Та(т)у

Поздравляю[emoji1][emoji1][emoji1]

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    "После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Поздравляю! Растет ребенок!
    Мне везет!

Старожил Аватар для Мамочка 2014

[QUOTE=снеж_ок;124084060]девы, у нас маленькое чудо произошло
    решила прям сейчас дать доче поесть самостоятельно, и она первым же движением донесла ложку до рта![/QUOTE

Присоединяюсь к поздравлениям я кстати все новые умения максимально быстро снимаю на видео будет, что в старости посмотреть

А мне мужговорит, что я бухтеть начала от того, что дома сижу и мне скучно

Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]

Мега-элита Аватар для JIeJIuk

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    О, да тут гормоны не при чем, я всегда плачу над фильмами.
    А мне кажется причем, я тож часто над фильмами плакала, но сейчас в особенности. А если там какую нибудь мамскую тему показывают, так вообще караул!
    Здорово! Поздравляю

гладила все и везде

9. ответ для JIeJIuk , на сообщение « А сколько вашему ребенку? Я вот тоже... »
    Наш человек Аватар для talue

Цитата Сообщение от JIeJIuk Посмотреть сообщение
    А сколько вашему ребенку? Я вот тоже так боюсь размазывание еды по стенам
    10,5 месяцев. Я выдвинула стол на середину кухни, положила овощи в тарелку. До стены не докинет, из стула с грязными руками сам не вылезет обои не пострадали. С кашей сложнее, я ложку в руку даю, сама другой ложкой кормлю

10. ответ для снеж_ок , на сообщение « ой как хорошо Вы это написали.... »
    Наш человек Аватар для talue

ой как хорошо Вы это написали.
    постараюсь перенять опыт и получать удовольствие от свободного времени (буду теперь так это рассматривать).

присоединяюсь к вопросу о возрасте.
    у моей пока не получается донести ложку до рта (или не хочет) - только размазывает по столу.
    что характерно - до моего рта она донести может - покормить меня ))) ну это отзеркаливание, оно проще.
    я как-то попробовала направить ее руку, чтобы показать движение ко рту, но получила возмущенный протест, и больше не трогала.

ей недавно год исполнился, и невролог сказала, что уже пора учить, да и она сама хочет - берет ложку, пытается залезть ей в тарелку, когда я ее кормлю.
    не хочу профукать ее желание учиться.
    Как я понимаю, лучше разбить на несколько этапов, ведь сам процесс - не единое действие: зачерпнуть, поднести ко рту, попасть в рот. Вот у меня ребенок решил осваивать этап "попасть в рот", т.е. я зачерпываю кашу в ложку, подношу ко рту, он хватается за ложку и отправляет кашу себе в рот. Отлично, отпускаю ложку, он старательно съедает кашу с ложки, у меня есть пара минут, чтобы себе в рот пару лложек с едой отправить. Достал ложку изо рта, но выпускать не хочет, беру другую ложку, ей подчерпываю, подношу ко рту, внимание переключается на эту ложку. И все повторяется
    С овощами и фруктами очень просто - кусочки в тарелке, сидит и ест. И я ем рядом спокойно.

Страница 59 из 274 « Первая 94955565758596061626369109159 Последняя »