|
|
Мамы студентов ИТМО, пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Можно ровно 60 - это тоже зачет! а вот 59,9 - нет зачета!
-
Наш человек
Выше прочитала по ссылке вакансии в ИТМО и офигела. Вот, например требования на ваканcию "доцент, 1 ставка"
Требования к показателям методической работы:
Количество публикаций учебной или учебно-методической литературы (за три года) – не менее трех.
Требования к научной работе:
Количество публикаций научных работ, в рекомендованных ВАКом изданиях (за три года) – не менее пяти.
Количество публикаций научных работ в WOS и Scopus (за три года) – не менее трех.
Количество работ студентов, представленных на внутривузовские конкурсы (за три года) – не менее шести
Количество докладов студентов, представленных на всероссийские и международные конференции (за три года) – не менее четырех.
Количество работ студентов, представленных на конкурс грантов правительства Санкт-Петербурга – не менее трех.
Это же должно быть куча публикаций, непонятно когда этим всем заниматься.
Коммандер, а вот интересно, если у вас эти показатели не выплнить, то просто не заплатят надбавку? Или нельзя постоянно не выполнять? Я просто вообще не представляю, как это все можно выполнить. Ну если только по старым результатам статьи переписывать, но это невозможно делать бесконечно...
-
Платят скажем доценту на 1 ставку - 26600 в месяц (минус налоги)! Написал статью ВАК - премия тебе 2тыс рублей, за Scopus - платят 10тыс рублей только если Impact Factor журнала выше 1,5 (я в таких не публикуюсь - в моей отрасли таких единицы и очередь годы).
Не выполняешь показатели - не изберут в след.раз по конкурсу и уволят по истечении трудового. Я поэтому перевелся на 0,5 ставки (показатели делим на 2). Получаю свои 10го - 5600 и 25го - 6300. Мне продлили сперва на 2 года, сейчас за плохие показатели (у меня за 2 года защитился 1 аспирант (учился уже на 3 году), 1 ВАК, 1 Scopus) продлили трудовой всего на год.. Через год или уволят или снова на год продлят - а-а-а ...рать мне уже.. Да в ИТМО стандартно - если человечек приблатнен к руководству - никто на его показатели не посмотрит! а не приблатнен - требуют формально по указанным показателям.. А-а-а, писать долго - про все это (и не только) понаписано народом (я этот сайт слежу чего там народ пишет - интересно все-таки) http://phdru.com/paycheck/itmo/
-
Наш человек
Сообщение от kommander
Платят скажем доценту на 1 ставку - 26600 в месяц (минус налоги)! Написал статью ВАК - премия тебе 2тыс рублей, за Scopus - платят 10тыс рублей .
Т..е и за статьи не особо плятят и не писать их нельзя, не продлят договор... Пичалька. В такой ситуации вообще непонятно, что кто-то еще там работает.
-
Мега-элита
Сообщение от Баба Маня
Т..е и за статьи не особо плятят и не писать их нельзя, не продлят договор... Пичалька. В такой ситуации вообще непонятно, что кто-то еще там работает.
Такая же мысль приходит... и
Университет – не ПТУ, в нем изучают устройство гвоздей, а не учат их забивать. (С)
Всегда прощайте своих врагов - ничто не раздражает их так сильно. Оскар Уайльд (С)
-
Из 850 миллионов в год выделяемых для ИТМО по программе 5 в 100 - огромные суммы идут в карманы зарубежных ученых! Зарубежные ученые пишут статьи в высокорейтинговых журналах (у них там свои связи и знакомства), а им присылают по электронной почте только фамилии начальников ИТМО типа они соавторы статей. Так делают рейтинги ИТМО! ИТМО собственно много своих преподов и не надо, лишь бы студентов кто-то еще для вида учил (чтобы жалоб не было) - остатки преподов, магистры, да кто угодно... а препода им проще уволить, если он показателей не дает..
-
Сообщение от Баба Маня
Кстати для всех удивленно-возмущенных. Такая же ситуация в большинстве российских вузах.
-
Наш человек
Сообщение от ТИВОМ
Кстати для всех удивленно-возмущенных. Такая же ситуация в большинстве российских вузах.
Ситуация в большинстве ВУЗов поганая, но все же не настолько, как в ИТМО.
Много где т.н. "эффективные контракты", но обычно есть другие "показатели эффективности", которые проще выполнить. Т.е. например статьи могут быть не обязательно ВАК и СКопус. А за ВАК и Скопус платят все же лучше. А в ИТМО вообще какой-то беспредел. Недавно общалась с сотрудником ИТМО, так он говорит, что там даже среди ВАК журналов не все учитываются. Например, "Оптика и спектроскопия" вполне себе ВАКовский журнал, неплохой в общем журнал, а у них статья в этом журнале не засчитывается за ВАК статью. Я думала, он сгущает краски, но почитав требования вакансии и посты коммандера, поняла что может и не преувеличивает.
-
Я сейчас по разным делам плотно контактирую с Корабелкой. Так так эти яйца в профиль. На уровне министерства ВУЗ считается отстающим по показателям зарубежных и высокоуровневых публикаций, посему почти не получает финансирования. Нищета голимая! И дело не в лени и никчемности сотрудников, а в том, что контора оборонно-ориентированная, большинство тематик закрытые. Т.е. пубикаций, особенно за рубежом, и быть не может по определению. В сходной ситуации Военмех.
Хотя по показателям внедрения разработок в производство военные среди лидеров. Но этот момент на верхах не включен в значимые параметры.
-
Небожитель
Извините, что не по теме.
А куда делась тема про Политех?