Страница 59 из 1111 « Первая 949555657585960616263691091595591059 Последняя »

Тема: Гнездо матери-ехидны

Небожитель Аватар для Your Majesty

Оля, чаще, чем раз в 4 часа нельзя добавлять лекарство.
    Лисе поправляться!

Цитата Сообщение от Tare Masha Посмотреть сообщение
    никто не нашел хорошего детского психолога?
    у моего проблемы уже не разруливаются..
    мы и писаемся, и спорим назло, и врем непонятно зачем..
    Маша, а что ты хочешь от психолога? Как результат, чего ждешь? Совета (психолог советы не дает, или совет и я могу дать так-то)? Что он изменит поведение сына? Что?

Цитата Сообщение от MAслёнок Посмотреть сообщение
    Я ругаюсь с мужем
    Он завтра летит в Москву на тренинг на два дня.. билеты покупает сам.. деньги когда-то там вернут.. стоянка в аэропорту для машины- оплачивает сам.. такси тоже не положено.. питание тоже за свой счет.. аэроэкспресс тоже..никаких суточных.. Меня душит жаба А он считает, что надо быт благодарной, что у него вообще есть эта работа..и не считать не свои деньги.. и т.д... Короче, я злобная скряга
    Маша, ты не скряга. Совершенно точно. Если деньги вынимаются из семьи на сомнительное мероприятие и это ощутимо, то какие скряги?

Цитата Сообщение от Little green Посмотреть сообщение
    Вика, а как разруливать, чтоб было получше? Поделись пожалуйста.
    Ася, мои методы мало кому подходят. Но суть в том, что я стала пользоваться принципами Хелингера из расстановок. Старших надо уважать, старший он первый и т.д. Не склонять его к тому чтобы он поделился с младшим, а наоборот, склонять младшего к уважению старшего. Но и плюс, у каждого есть СВОИ личные вещи и игрушки и каждый сам решает кому их давать, а кому нет. Такой подход сразу успокаивает Демида (его не притесняют в пользу бедных младших), снимает напряжение, а в спокойном состоянии признания своей старшести он добреет на глазах и сам все отдает, делится, перестает конкурировать и доказывать кто главный рукоприкладством. Как-то так.

2. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Гнездо матери-ехидны »

Утро!

Ариадна тоже осталась дома, с кашлем и соплями. Герман хрюкает. Пока не пойму почему. То ли тоже сопли, то ли молоко там (такое часто было раньше).

3. ответ для Your Majesty , на сообщение « Оля, чаще, чем раз в 4 часа нельзя... »
    Космонавт Аватар для БЕLКА

Цитата Сообщение от Your Majesty Посмотреть сообщение
    Ася, мои методы мало кому подходят. Но суть в том, что я стала пользоваться принципами Хелингера из расстановок. Старших надо уважать, старший он первый и т.д. Не склонять его к тому чтобы он поделился с младшим, а наоборот, склонять младшего к уважению старшего. Но и плюс, у каждого есть СВОИ личные вещи и игрушки и каждый сам решает кому их давать, а кому нет. Такой подход сразу успокаивает Демида (его не притесняют в пользу бедных младших), снимает напряжение, а в спокойном состоянии признания своей старшести он добреет на глазах и сам все отдает, делится, перестает конкурировать и доказывать кто главный рукоприкладством. Как-то так.
    как жаль, что с Юрой не прокатит

Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.

4. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Гнездо матери-ехидны »
    Наш человек Аватар для япономаша

представляете, вакцины против ветрянки закончились по всему городу, нашла только в одном месте.
    а новые появятся ближе к лету..
    стоит 2200 р

Цитата Сообщение от Tare Masha Посмотреть сообщение
    представляете, вакцины против ветрянки закончились по всему городу, нашла только в одном месте.
    а новые появятся ближе к лету..
    стоит 2200 р
    дешевле переболеть.

6. ответ для БЕLКА , на сообщение « как жаль, что с Юрой не прокатит »

Цитата Сообщение от БЕLКА Посмотреть сообщение
    как жаль, что с Юрой не прокатит
    Почему не прокатит? Прокатит.

7. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Гнездо матери-ехидны »
    Наш человек Аватар для Ночная Птица

Оля, неотложку вызывать, если не сбивается темпа, особенно если при этом руки-ноги холодные. Если ребёнок вялый-вялый. Ну и если вдруг сыпь-рвота-трудно дышать или еще какие-то симптомы тебя насторожат.
    Пить давай обязательно. Вот буквально можно чайной ложкой каждые пять минут. Ну и/или грудь конечно. Жидкость нужна!

8. ответ для Your Majesty , на сообщение « Оля, чаще, чем раз в 4 часа нельзя... »

[QUOTE=Your Majesty;110085808]
    Маша, а что ты хочешь от психолога? Как результат, чего ждешь? Совета (психолог советы не дает, или совет и я могу дать так-то)? Что он изменит поведение сына? Что?
    я хочу от работы с психологом
    - чтобы он моего сына потестил)) почему писается, почему он упирается назло и почему врет. То есть не почему дети врут или упираются, а почему именно мой. Посмотреть на самого ребенка, поговорить с ним, позадавать вопросы, понять именно его ситуацию.
    - чтобы мне это все рассказали и дали совет, как конкретно с нашим ребенком себя вести. если у него проблемы и ему плохо, то как их исправить. Если ему это сейчас надо, если это просто этап развития - я хочу, это знать и не мучить его подзатыльниками.

еще он жрет ручки-карандаши. недавно сграз дужки очков!!!
    если мне психолог скажет, что мой ребенок бобр и это нормально, то я поржу и успокоюсь.
    если мне психолог скажет, что это из-за дефицита маминого внимания - я пересмотрю свой график.
    если мне психолог скажет, что это из-за того, что в детстве я боялась крокодила на шкафу, я постараюсь перестать его бояться.

как-то так)))

это отличный же метод!

9. ответ для Your Majesty , на сообщение « дешевле переболеть. »

Цитата Сообщение от Your Majesty Посмотреть сообщение
    дешевле переболеть.
    вот что нашла

Во-первых, вирус Varicella zoster навсегда поселяется в нервных окончаниях и при подходящих условиях может вновь «ожить» и вызвать рецидив, теперь уже в виде опоясывающего герпеса, с обильной сыпью по ходу нервов и сильной болью, которая не снимается обычными анальгетиками.
    Вероятность развития таких рецидивов – около 15% и резко возрастает после 40 лет. Больной опоясывающим герпесом так же может заражать окружающих ветрянкой. А вот если вы ею не болели, этот недуг вам не грозит.

Во-вторых, даже у детей 3–7 лет, в возрасте, когда ветряная оспа обычно протекает легко, случаются тяжелые варианты течения болезни. Температура поднимается до 38–39ºС и держится несколько дней. У малыша развивается стоматит, появляются язвочки на слизистых глаз и половых органов.

В-третьих, болезнь далеко не безобидна для стариков и детей первого года жизни. Очень часто развиваются опаснейшие осложнения: пневмония, ветряночный энцефалит, поражение слизистой внутренних органов и т. д.

ну и плюс от себя добавлю, что не хотелось бы подхватить вирус в лагере или в самолете, летя в Италию отдыхать)) или на НГ в автобусе в Таллинн))

10. ответ для япономаша , на сообщение « вот что нашла Во-первых, вирус... »
    Наш человек Аватар для dobrij_finik

Маша, я не психолог. Но мне кажется, что Стас чувствует напряженность вашу и твои прееживания. И дефицит внимания да - таким образом как бы обращает на себя внимание, так как по-другому не знает как.

Про ветрянку - так а я так поняла, что прививка не дает гарантий не болеть, так ведь?

Страница 59 из 1111 « Первая 949555657585960616263691091595591059 Последняя »