|
|
Гнездо матери-ехидны
| |
|
|
|
-
Небожитель
Оля, чаще, чем раз в 4 часа нельзя добавлять лекарство.
Лисе поправляться!
Сообщение от Tare Masha
никто не нашел хорошего детского психолога?
у моего проблемы уже не разруливаются..
мы и писаемся, и спорим назло, и врем непонятно зачем..
Маша, а что ты хочешь от психолога? Как результат, чего ждешь? Совета (психолог советы не дает, или совет и я могу дать так-то)? Что он изменит поведение сына? Что?
Сообщение от MAслёнок
Я ругаюсь с мужем
Он завтра летит в Москву на тренинг на два дня.. билеты покупает сам.. деньги когда-то там вернут.. стоянка в аэропорту для машины- оплачивает сам.. такси тоже не положено.. питание тоже за свой счет.. аэроэкспресс тоже..никаких суточных.. Меня душит жаба А он считает, что надо быт благодарной, что у него вообще есть эта работа..и не считать не свои деньги.. и т.д... Короче, я злобная скряга
Маша, ты не скряга. Совершенно точно. Если деньги вынимаются из семьи на сомнительное мероприятие и это ощутимо, то какие скряги?
Сообщение от Little green
Вика, а как разруливать, чтоб было получше? Поделись пожалуйста.
Ася, мои методы мало кому подходят. Но суть в том, что я стала пользоваться принципами Хелингера из расстановок. Старших надо уважать, старший он первый и т.д. Не склонять его к тому чтобы он поделился с младшим, а наоборот, склонять младшего к уважению старшего. Но и плюс, у каждого есть СВОИ личные вещи и игрушки и каждый сам решает кому их давать, а кому нет. Такой подход сразу успокаивает Демида (его не притесняют в пользу бедных младших), снимает напряжение, а в спокойном состоянии признания своей старшести он добреет на глазах и сам все отдает, делится, перестает конкурировать и доказывать кто главный рукоприкладством. Как-то так.
-
Небожитель
Утро!
Ариадна тоже осталась дома, с кашлем и соплями. Герман хрюкает. Пока не пойму почему. То ли тоже сопли, то ли молоко там (такое часто было раньше).
-
Космонавт
Сообщение от Your Majesty
Ася, мои методы мало кому подходят. Но суть в том, что я стала пользоваться принципами Хелингера из расстановок. Старших надо уважать, старший он первый и т.д. Не склонять его к тому чтобы он поделился с младшим, а наоборот, склонять младшего к уважению старшего. Но и плюс, у каждого есть СВОИ личные вещи и игрушки и каждый сам решает кому их давать, а кому нет. Такой подход сразу успокаивает Демида (его не притесняют в пользу бедных младших), снимает напряжение, а в спокойном состоянии признания своей старшести он добреет на глазах и сам все отдает, делится, перестает конкурировать и доказывать кто главный рукоприкладством. Как-то так.
как жаль, что с Юрой не прокатит
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
-
Наш человек
представляете, вакцины против ветрянки закончились по всему городу, нашла только в одном месте.
а новые появятся ближе к лету..
стоит 2200 р
-
Небожитель
Сообщение от Tare Masha
представляете, вакцины против ветрянки закончились по всему городу, нашла только в одном месте.
а новые появятся ближе к лету..
стоит 2200 р
дешевле переболеть.
-
Небожитель
Сообщение от БЕLКА
как жаль, что с Юрой не прокатит
Почему не прокатит? Прокатит.
-
Наш человек
Оля, неотложку вызывать, если не сбивается темпа, особенно если при этом руки-ноги холодные. Если ребёнок вялый-вялый. Ну и если вдруг сыпь-рвота-трудно дышать или еще какие-то симптомы тебя насторожат.
Пить давай обязательно. Вот буквально можно чайной ложкой каждые пять минут. Ну и/или грудь конечно. Жидкость нужна!
-
Наш человек
[QUOTE=Your Majesty;110085808]
Маша, а что ты хочешь от психолога? Как результат, чего ждешь? Совета (психолог советы не дает, или совет и я могу дать так-то)? Что он изменит поведение сына? Что?
я хочу от работы с психологом
- чтобы он моего сына потестил)) почему писается, почему он упирается назло и почему врет. То есть не почему дети врут или упираются, а почему именно мой. Посмотреть на самого ребенка, поговорить с ним, позадавать вопросы, понять именно его ситуацию.
- чтобы мне это все рассказали и дали совет, как конкретно с нашим ребенком себя вести. если у него проблемы и ему плохо, то как их исправить. Если ему это сейчас надо, если это просто этап развития - я хочу, это знать и не мучить его подзатыльниками.
еще он жрет ручки-карандаши. недавно сграз дужки очков!!!
если мне психолог скажет, что мой ребенок бобр и это нормально, то я поржу и успокоюсь.
если мне психолог скажет, что это из-за дефицита маминого внимания - я пересмотрю свой график.
если мне психолог скажет, что это из-за того, что в детстве я боялась крокодила на шкафу, я постараюсь перестать его бояться.
как-то так)))
это отличный же метод!
-
Наш человек
Сообщение от Your Majesty
дешевле переболеть.
вот что нашла
Во-первых, вирус Varicella zoster навсегда поселяется в нервных окончаниях и при подходящих условиях может вновь «ожить» и вызвать рецидив, теперь уже в виде опоясывающего герпеса, с обильной сыпью по ходу нервов и сильной болью, которая не снимается обычными анальгетиками.
Вероятность развития таких рецидивов – около 15% и резко возрастает после 40 лет. Больной опоясывающим герпесом так же может заражать окружающих ветрянкой. А вот если вы ею не болели, этот недуг вам не грозит.
Во-вторых, даже у детей 3–7 лет, в возрасте, когда ветряная оспа обычно протекает легко, случаются тяжелые варианты течения болезни. Температура поднимается до 38–39ºС и держится несколько дней. У малыша развивается стоматит, появляются язвочки на слизистых глаз и половых органов.
В-третьих, болезнь далеко не безобидна для стариков и детей первого года жизни. Очень часто развиваются опаснейшие осложнения: пневмония, ветряночный энцефалит, поражение слизистой внутренних органов и т. д.
ну и плюс от себя добавлю, что не хотелось бы подхватить вирус в лагере или в самолете, летя в Италию отдыхать)) или на НГ в автобусе в Таллинн))
-
Наш человек
Маша, я не психолог. Но мне кажется, что Стас чувствует напряженность вашу и твои прееживания. И дефицит внимания да - таким образом как бы обращает на себя внимание, так как по-другому не знает как.
Про ветрянку - так а я так поняла, что прививка не дает гарантий не болеть, так ведь?