|
|
Отзывы и вопросы по прибалтийским и скандинавским паромам.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Синицына
Я бы взяла, если бы была возможность! это же очень удобно. Вот только как вы его до парома повезёте, и ещё, я не уверена, но его скорее всего декларировать надо.
Декларироровать не надо точно! Мы как раз спросили наших таможенников на тему великов дней 5 назад, тк собираемся в Хельсинки с великами съездить
-
Наш человек
Сообщение от Анастасия 69
все ценники рядом с самим продуктом.
--------------------
а вы не с нами? отплытие 28-го..
28 мая? мы тоже 28 мая плывем! Большой компашкой... трое 3х леток, трое 9-10 леток
и всегда с нами НАШ любимец Бруно!
-
Небожитель
Сообщение от RedFoxNatol
28 мая? мы тоже 28 мая плывем! Большой компашкой... трое 3х леток, трое 9-10 леток
да, компашка у вас действительно большая.
нас меньше.....
Самый редкий вид дружбы – это дружба с собственной головой.
В Европе инвалиды – это «люди с повышенными потребностями»,
а в России – это «люди с ограниченными возможностями». Вот и весь менталитет
Иногда, чтобы мыслить глобально, нужно мыслить по-детски.
Юляшка 16 марта 1991. Сережка 3 мая 2004.
-
Наш человек
Сообщение от shamAnka
Декларироровать не надо точно! Мы как раз спросили наших таможенников на тему великов дней 5 назад, тк собираемся в Хельсинки с великами съездить
нашим всё равно, вы же их вывозите, а вот при ввозе в РФ и вывозе из Финки, не будут задавать вопросов?
я конечно пуганая СССР, когда мы даже серёжки в ушах декларировали)))
-
Небожитель
Сообщение от Синицына
нашим всё равно, вы же их вывозите, а вот при ввозе в РФ и вывозе из Финки, не будут задавать вопросов?
Не все равно как раз нашим может быть при обратном ввозе, я бы перестраховался, если аппараты серьезные.
-
Наш человек
Сообщение от alnem
Не все равно как раз нашим может быть при обратном ввозе, я бы перестраховался, если аппараты серьезные.
Наши таможенники очень не любят, когда декларируют велосипеды (мы несколько раз делали), но есть вариант проще: достаточно взять с собой документы на велосипед (при покупке выдают гарантийный талон, в нем должен быть вписан номер велосипеда, который есть на раме).
Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)
-
Наш человек
Сообщение от Lemur
Наши таможенники очень не любят, когда декларируют велосипеды (мы несколько раз делали), но есть вариант проще: достаточно взять с собой документы на велосипед (при покупке выдают гарантийный талон, в нем должен быть вписан номер велосипеда, который есть на раме).
ну да. Как подтверждение того, что он КУПЛЕН, а не украден, и не в это пересечение, а давно.
-
Небожитель
Сообщение от Синицына
ну да. Как подтверждение того, что он КУПЛЕН, а не украден, и не в это пересечение, а давно.
А если он украден в прошлую поездку и документов на него нет?
-
Мой опыт показывает, что нашим все равно. Уже не раз возили через границу велосипеды и в собранном, и в разобранном виде. Ни одного вопроса. Наоборот, видят велы и не проверяют на наличие алкоголя)
-
Хранитель
Сообщение от Синицына
Сообщение от alnem
Ну вот как раз наших на обратном пути и спрашивали. Сказали, что не надо. Причем первый вопрос был: "А сколько вы велосипедов собираетесь везти". Мы сказали, что два, на нас махнули рукой и сказали "не нада"
Так действительно зачем? Ну если велик прям очень дорогой и выдающийся, то может стоит, но таких единицы и видно, что вел дорогой. Ввозить то товаров можно на 65000. У всех велики на 65000 выглядят? Да еще чтоб на нем потертостей не было видно, что прям новый новый. У меня у мужа вел может и стоил когда то пару штук, но вид у него сильно бу и явно ему не дашь такую стоимость. А вот знакомый только что купил вел за 70000, так вот вел выглядит очень круто и еще пылинки с него сдуваются, такой вел лучше задекларировать или по крайней мере документы на него везти, чтоб вопросов не было.