| |
|
Новая фамилия - новые документы
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Liumi
Обязательно )))
Сначала вносите изменения в ОСАГО, затем в ПТС и получите новое свид-во о регистрации ТС..
Без ОСАГО с новыми данными документы в ГАИ у вас не примут. Ну и помните про эти 10 дней, в течении которых нужно внести изменения. Иначе заплатите штраф.
А разве 10 дней?
Вроде писали, что месяц?!
10 дней с момента получения паспорта?
-
Элита
Да, прочитала что 10 дней. И почему я считаал, что месяц...
Ладно вроде пишут что в коммерческих мрэо меньше обращают на это внимание...
-
Участник
а скиньте пожалуйста статью или закон, о том что в десять дней надо сменить документы, хочу почитать
-
Наш человек
 Сообщение от ghostledy
а скиньте пожалуйста статью или закон, о том что в десять дней надо сменить документы, хочу почитать 
Вы почитайте этот топ страницы так с 30-й. (может с 20-25) . Тут много было обсуждений и дебатов по этому поводу, в т.ч. и ссылки на законы.
Да, у меня много недостатков и зачастую они мне нравятся. Простите меня, идеальные люди. 
-
Старожил
Всем привет! Получила паспорт, но с ошибкой. На странице о семейном положении в штампе укзали другой загс..вместо 2-го - 4 -ый...Пришла снова. сказали, исправлять не надо якобы не повлияет...Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией??
-
Участник
почитала,спасибо) я конечно поняла,что кому как повезет,только в Статье 19.22. Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок. написано про штрафы, а не про какие то 10 дней и что за нарушения тоже не сказано! Значит буду настаивать на предъявлении бумажки!
-
Наш человек
 Сообщение от ghostledy
почитала,спасибо) я конечно поняла,что кому как повезет,только в Статье 19.22. Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок. написано про штрафы, а не про какие то 10 дней и что за нарушения тоже не сказано! Значит буду настаивать на предъявлении бумажки! 
Там достаточно завуалировано написано. По идее в срок 10 дней нужно зарегистрировать авто и сделать все сопутствующие документы.
Я даже с юристами консультировалась.
Попробуйте попросить у них какие-либо бумаги.
Ну а лучше, не тяните. После замены паспорта в течении этих дней дней, при желании можно все успеть. Так как делается все одним днем и достаточно быстро.
Да, у меня много недостатков и зачастую они мне нравятся. Простите меня, идеальные люди. 
-
Хранитель
Ура!получила снилс новый[emoji111]
Основное все,осталось еще загран забрать через 2.5 недели. Какое счастье,что я не завязана с доками на машину,ее просто нет и права будут уже на новую фамилию)))
ура!
-
Небожитель
 Сообщение от swing_lady
Всем привет! Получила паспорт, но с ошибкой. На странице о семейном положении в штампе укзали другой загс..вместо 2-го - 4 -ый...Пришла снова. сказали, исправлять не надо якобы не повлияет...Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией??
Не сталкивалась, но мне кажется, что это не очень хорошо.
На что это ошибка не повлияет, они не сказали? ))
Просто при заполнении всяких бумажек или справок в будущем понадобится писать данные со свидетельства о браке, а получается, nxj свидетельство не бьётся с паспортом. Я бы к начальнику паспортного стола ещё бы сходила.
Потому как нехорошо это, как мне кажется.
 Сообщение от Lavanna
Ура!получила снилс новый[emoji111]
Основное все,осталось еще загран забрать через 2.5 недели. Какое счастье,что я не завязана с доками на машину,ее просто нет и права будут уже на новую фамилию)))
ура!
Поздравляю!
Я ещё жду. А по докам на машину тоже безумно рада, что поленилась переоформлять машину с отца на себя, так что только права и осаго поменять неспешно, а с ПТС возиться не надо, уффф...
-
Элита
Поменяла свидетельство о регистрации и ПТС 
Про штраф ничего не говорили)
Сказали только, что у меня заявление неправильно заполнено (заполняла через госуслуги), но фиг с ним 
Меняла в МРЭО на Черниговской