|
|
Сам себе парикмахер-колорист! Делимся секретами )
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сегодня покрасила сама сложное окрашивание
Предыстория. Много лет тонировала волосы веллой колор тач на уровне 6, иногда доходило до 5. Последнее тонирование получилось темнее обычного и я решилась уходить в тон посветлее. Сделала балаяж с тонировкой полтора месяца назад у мастера, но концы оказались непротравляемыми практически, поэтому они плохо высветлились. Я сама дома еще те же пряди у лица осветлила. В целом выглядело прилично, но для меня не идеально. Так и ходила, рыжина пробивалась. Тоника спасала ненадолго. На море волосы выгорели еще сильнее, особенно верхняя часть.
Сегодня. Взяла сначала трясущимися руками лореаль эфассор, чтобы подсмыть темный подтон волос до посветлее. (Мой родной цвет на уровне 8ки с пеплом). Подержала его совсем недолго, т. к. страшно было, да и сильно смывать мне ни к чему. Потом велла колор тач 8.71 смешала с 9.01 1:1 с 4% оксидом. Нанесла на корни на 4-5 см, через 15 мин слегка растянула расческой краску и подержала еще 5 мин. Смыла.
Нанесла на основную длину велла колор тач релайтс 0.86 на 1,9% оксиде. Смыла.
Нанесла маску с эфирками под шапочку на час.
Результат меня вполне устраивает Волосы стали как будто светлее, равномернее цвет смотрится. Мелированные прядки осветлились еще, я не ожидала. Цвет стал благороднее, волосы блестят. Далее планирую после отрастания тонировать корни 8.71 без разведения 9кой.
-
Мега-элита
Девушки, здравствуйте! Помогите чайнику пожалуйста!
Имеются отросшие и выгоревшие на солнце волнистые (пористые и достаточно сухие) волосы. Свой тон (отросшие корни) - 5 + немного седины. Краска была не проф. безаммиачная. Концы выгорели до рыжины, но для меня это не криминал. Решила перейти на проф. краску, безаммиачную, покрасить "тон-в тон". В магазине девушка посоветовала итальянскую lisap easy escalation absolute 3, 5.00. К ней 6% окислитель.
В инструкции: "нанесите краситель на длину и кончики волос и оставьте на 15 мин. Затем приготовьте и нанесите краситель на корни, длину и кончики волос и оставьте на 30мин". Это для некрашенных волос. Для окрашенных - нанести на корни, оставить на 30мин, потом намочить волосы и распределить краску по длине и кончикам, оставить на 5-10 мин.
Я что-то запуталась: мои волосы считать некрашенными или окрашенными? Хочу получить однородный цвет на выходе
И не очень понимаю с первым способом: приготовить смесь, нанести на волосы, потом еще раз приготовить смесь и еще раз нанести? А как разделить краску? Примерно 50/50? И каждый раз добавлять сколько-то оксилителя? Как определить точно соотношение 1:1,5? Как-то взвешивать? Просто у меня есть тюбики 60мл (краска) и 100мл окислитель. Продавец сказала, что можно смело смешать 2 этих тюбика и не париться.. Но я что-то теперь сомневаюсь..
Извините, если вопросы дурацкие Раньше красилась массмаркетом - и вопросов не было, а теперь вот чего-то лучшего захотелось..
-
Наш человек
Сообщение от G_a_l_a
Девушки, здравствуйте! Помогите чайнику пожалуйста!
Имеются отросшие и выгоревшие на солнце волнистые (пористые и достаточно сухие) волосы. Свой тон (отросшие корни) - 5 + немного седины. Краска была не проф. безаммиачная. Концы выгорели до рыжины, но для меня это не криминал. Решила перейти на проф. краску, безаммиачную, покрасить "тон-в тон". В магазине девушка посоветовала итальянскую lisap easy escalation absolute 3, 5.00. К ней 6% окислитель.
В инструкции: "нанесите краситель на длину и кончики волос и оставьте на 15 мин. Затем приготовьте и нанесите краситель на корни, длину и кончики волос и оставьте на 30мин". Это для некрашенных волос. Для окрашенных - нанести на корни, оставить на 30мин, потом намочить волосы и распределить краску по длине и кончикам, оставить на 5-10 мин.
Я что-то запуталась: мои волосы считать некрашенными или окрашенными? Хочу получить однородный цвет на выходе
И не очень понимаю с первым способом: приготовить смесь, нанести на волосы, потом еще раз приготовить смесь и еще раз нанести? А как разделить краску? Примерно 50/50? И каждый раз добавлять сколько-то оксилителя? Как определить точно соотношение 1:1,5? Как-то взвешивать? Просто у меня есть тюбики 60мл (краска) и 100мл окислитель. Продавец сказала, что можно смело смешать 2 этих тюбика и не париться.. Но я что-то теперь сомневаюсь..
Извините, если вопросы дурацкие Раньше красилась массмаркетом - и вопросов не было, а теперь вот чего-то лучшего захотелось..
Ваши волосы, конечно же, считаются окрашенными. Поэтому нужно их красить по второму пункту. На 60мл краски нужно 90мл оксида, можете выливать весь флакон, все равно на стенках останется 5-7мл. Не нужно ничего делить, наносите краску на корни, ждете 30мин, потом длину чуть-чуть намочить, отжать и руками, как шампунь, с корней распределяете краску по всем волосам, ждете еще 10мин и смываете. Тон у вас не менялся, тоже пятерка, поэтому сюрпризов не будет.
-
Мега-элита
Большое спасибо!
-
Мега-элита
Еще вопрос назрел (начиталась в ночи )
У меня оксидант 6%. Его вроде советуют только на корни, на всю длину процент поменьше. У моей краски поменьше - это только 3%. Как вы думаете, есть смысл заморачиваться? Или первый раз прокрасит всю длину 6-кой, а потом цвет поддерживать 3-кой? Хочется волосы максимально поберечь, меня мой цвет полностью устраивает, если бы не седина- так и не красилась бы..
И еще, что значит обозначение оксиданта "3% -10volume", 6% - 20 volume". Вот это "volume" - это что?
-
Наш человек
Сообщение от G_a_l_a
Еще вопрос назрел (начиталась в ночи )
У меня оксидант 6%. Его вроде советуют только на корни, на всю длину процент поменьше. У моей краски поменьше - это только 3%. Как вы думаете, есть смысл заморачиваться? Или первый раз прокрасит всю длину 6-кой, а потом цвет поддерживать 3-кой? Хочется волосы максимально поберечь, меня мой цвет полностью устраивает, если бы не седина- так и не красилась бы..
И еще, что значит обозначение оксиданта "3% -10volume", 6% - 20 volume". Вот это "volume" - это что?
Вы же намочите длину, когда будете эмульгировать краску, тем самым, вы как раз и разбавите свой 6%-й оксид и он будет уже не таким агрессивным для длины и держать краску на длине вы будете 5-10мин, в зависимости, как сильно выгорели ваши волосы, лучше подержать 10мин, а не 30, как корни, опять же для того, чтобы не повреждать длину. Не заморачивайтесь с волюмами, это просто разные системы обозначения процентного состава в оскиданте. Один производитель пишет 3% оксидант, другой 10волюм и т.д.
-
Мега-элита
Еще раз огромное спасибо!
-
Наш человек
А ваш собственный цвет какого уровня и оттенка? Не увидела в тексте вопроса.
"J'ai decide d'etre heureux parce que c'est bon pour la sante" Voltaire (Решил быть счастливым, поскольку сие хорошо для здоровья)
-
Активный участник
Девочки, дайте совет, пожалуйста!
Делаю мелирование уже много лет у мастера. Сверху тонируюсь САМА. Последний год какая-то проблема с тонировкой. Она забивает мелирование и цвет становится тусклым и порой с зеленцой. Несмотря на то, что я беру самый светлый уровень 10.
Я беру краску Эстель, делюкс или обычную. оксид 3%, два оксида/1 краска. Держу 10 минут. (Если что, мастер знает и мы с ней советуемся какой цвет взять и как сделать)
Пробовала уже разные цвета в палитре. Последние 3 раза брала Эстель делюкс 10/17, 2 оксида 1.5%! держала 10 минут, если не меньше. И опять забила весь цвет. И он не вымылся не через 2 недели, не через 2 месяца, так и остался тускляк! Я не понимаю, что не так. Мастер меня красит, в тот же день вечером я тонируюсь дома.
Завтра иду опять краситься. Я хочу, чтобы она протянула мне опять по всей длине, хотя мы это делали уже несколько раз за последние 2 года ( очень жалко волосы). Но надо осветлять теперь цвет опять. И я боюсь тонировки.
Раньше, много лет назад, я тонировалась велла калор тач, но сейчас этой краски нет в продаже.
Подскажите какую сделать тонировку, какую краску, цвет, микс. Сколько деражать. На мокрые или сухие волосы?
(Мелируют меня, если что, блондораном IBCO)
Мне надо чтобы она слегка дала тон такой бежевый, ни холодный особо не теплый.
2 последних фото. Последняя тонировка на 1,5%.
Вот фото после последних тонировок. Результат, который меня не устраивает. Яркость, светлость - затемнена, забита.
Девочки, буду очень рада, если поможете!
-
Элита
Могу помочь только контактами своего мастера, правда я давно у нее не была, она уезжала на обучение и повышение, она колорист с большим опытом и стажем, сколько раз переделывала мне цвет после других мастеров и моих домашних опытов над волосами.... Берет очень недорого, но у нее большой поток клиентов и попасть сложно, только по записи. Если интересно пишите в личку дам координаты. У меня на длиные до лопаток волосы , не густые , стрижка со сложным окрашиваем ( материалы и работа) ок 2тыс уходило, сейчас может чуть дороже конечно, смотря какими материалами работает , у нее разные фирмы.