Страница 59 из 66 « Первая 949555657585960616263 Последняя »

Тема: Гостевая семья - поделитесь опытом

1. ответ для ValeriaSUN , на сообщение « Гостевая семья - поделитесь опытом »
    Ветеран Аватар для Iskra!

Вы меня конечно извините, но так получается, что Вы же посеяли, то и пожали. Вова к вам в семью хотел, а вы оказались не готовы его принять; вы захотели принять Диану, а она то этого не очень хочет. Я Вас не осуждаю, но картинка получается такая... С Дианой вам было комфортно, она могла соответствовать вашим требованиям и установкам, но видимо, для нее это было тяжело, а Вова не мог и не соответствовал, но на него это морально и не давило...
    Желаю вам решить ситуацию таким образом, чтобы потери для всех 3 сторон (Диана, Вова и Ваша семья) были минимальными. У вас появилась возможность взглянуть на ситуацию Вовиными глазами, может Вам это что-то даст.
    И не воспринимайте Вы так всерьез слова Дианы! Может она просто устала от этой ситуации неопределенности и готова решить ее в любую сторону, лишь бы она решилась. Она находится в ситуации крайней неопределенности и неуверенности. Она знает, что с Вовой у Вас отношения не сложились (раз вы не хотите его брать), может она боится такого исхода для себя? Она знает, что из школы ее попрут (а это ее жуткий страх), и если с вами в отношениях будет что-то не так (и ей придется вернуться), то в ее детском доме ее, мягко говоря, примут не с распростертыми объятиями...
    Мне кажется на ребенке (Диане) слишком большая ответственность, с которой она просто не может справиться. А может и просто банально хотела подняться в глазах подруги и парня, сами знаете что возраст тяжелый, и про ее очень низкую самооценку Вы сами писали. Думается мне ей не хватает ощущения значимости, важности для вас (тут уже мало просто хвалить), она может бояться оказаться не любимой дочкой для мамы, а нянькой для Ани... Вове в этом плане проще, он точно уверен, что хочет в семью и высокие материи (а также прагматизм жизни) в его голову не лезут.
    Может стоит сделать передышку и просто отпустить ситуацию, попытаться принять ее такой (несовершенной)...
    Всего Вам наилучшего!!!

2. ответ для Iskra! , на сообщение « Вы меня конечно извините, но так... »
    Элита Аватар для ValeriaSUN

Цитата Сообщение от Iskra! Посмотреть сообщение
    Вы меня конечно извините, но так получается, что Вы же посеяли, то и пожали.
    Тут абсолютно с вами согласна

3. ответ для ValeriaSUN , на сообщение « Гостевая семья - поделитесь опытом »

автор, берите вы их в гости уж до выпуска, будьте доброй феей после выпуска - и набирайтесь опыта. потому что так реагировать на обычное "рисование" перед парнем - ну я не знаю...
    насколько я понимаю, приемный ребенок - это просто черная дыра для внимания, любви, забот-хлопот. конечно, девочка хочет себе всё, что у вас есть - все ваше время и весь ваш интерес, и у подростка есть масса способов этот интерес к себе поддерживать, не нужно обольщаться имеющимся при "гостевании" положением дел , не нужно путать туризм с иммиграцией. если вы этого не прогнозировали после вашего счастливого воссоединения и не предполагаете, что вы будете с этим делать (и, кстати, как вашу дочь от этого ограждать, она ведь совсем малышка) - это серьезный повод подумать еще раз. и, всё-таки, приемный ребенок сознательного возраста - это очень большой труд и испытание для всей семьи, и для детей тоже.

4. ответ для ValeriaSUN , на сообщение « Тут абсолютно с вами согласна »
    пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от ValeriaSUN Посмотреть сообщение
    Тут абсолютно с вами согласна
    Хватит ли у вас сил на эти гости много много лет? И стоит ли ? Диана взрослая достаточно..насильно мил не будешь..
    ....может вам маленькую девоку(мальчика) ?
    .а ревность всегда присутствует и в кровных семьях...
    а вообще какие то умные слова от девочки из ДД...точно ли ее слова?
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

5. ответ для ValeriaSUN , на сообщение « Гостевая семья - поделитесь опытом »

Хочу написать по своему опыту гостевого режима, опыту общения с ребятами и сотрудниками дд.

Начнем с того, что с сотрудниками у нас хорошие отношения. Мне с этим повезло - препятствий в целом не чинят, в случае возникновения вопросов все обсуждается.

Со стороны ребят - зависть и постоянное давление. Зависть по каждому поводу - пошел в гости, принес гостинцы. Зависть черная, не должно у этого такого быть. Потому что не должно. При этом завидуют и вовсе не обделенные вниманием, заботой, дорогими подарками. Завидуют те, кого навещают, берут в гости, приводят обратно с подарками. А вот так должно быть у меня и только у меня, а ему - это почему? Ты вообще кто такая, откуда выискалась, не было у этого никого, и правильно не было, и быть не должно. Почему не меня выбрали? Я ж лучше! Ну и что что у меня бабушка есть, мне молодая, как ты, тоже нужна, я хочу чаще из дд уходить. Если таких простых вещей понять не можешь - дура полная. И в их среде принято говорить, что волонтеры - лохи и придурки, подарки - г-о, праздники, экскурсии и мастер-классы - отстой, без всего этого жили бы припеваючи, ни в ком и ни в чем они такие крутые и взрослые не нуждаются.

У меня мальчик по весне отказывался от гостевого (месяца через 1,5-2 после того, как я начала его забирать). Говорил, что насовсем. Его вызвали в кабинет директора для разговора по на эту тему. Результаты мне потом передали: он вас уважает и всё ценит, только, конечно, при ребятах очень боится это показать, или что они догадаются, как он на самом деле к вам относится. Кроме того, хотя мне этого не говорили, но, кажется, с его лучшим другом тоже поработали, чтобы прекратил давление.

Я думаю, что Диана, живя в детском доме, вынуждена играть примерно по таким же правилам, что и мой гостевой мальчик. + на нее давит администрация в ту же сторону, что и ребята. Оцените свою ситуацию еще раз в свете того, что я сейчас рассказала и положитесь на свои ощущения при непосредственном общении с девочкой.

6. ответ для ValeriaSUN , на сообщение « Гостевая семья - поделитесь опытом »

С девочкой мне рядом хорошо. Ключевое слово МНЕ. А ей тоже хорошо. Маникюр, кино, вкусняшки и прочее. Но я рассчитывала, нацепив розовые очки, что смогу стать ей другом, которому можно доверять. Наивная. Доверять мне не с чего. А я как представлю, сколько она пережила. Родилась рано, 1 кг весом, едва выжила, онкология, химия, лучевая. Как представлю, что никому не нужная лежит в кувезе или под капельницей, сколько натерпелась. Она ничего не помнит. А у меня перед глазами эта бесконечная боль, одиночество... Я наверное дура сентиментальная, и реально с подростком не справлюсь. В голове одни розовые сопли. Любовь-морковь, дружба...

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    Хватит ли у вас сил на эти гости много много лет? И стоит ли ? Диана взрослая достаточно..насильно мил не будешь..
    ....может вам маленькую девоку(мальчика) ?
    .а ревность всегда присутствует и в кровных семьях...
    а вообще какие то умные слова от девочки из ДД...точно ли ее слова?
    Девочку маленькую мы сами еще родить планируем (ну или мальчика) )))
    А насчет ее ли слова-тоже подумывала, что странновато звучит. Но насчет аллергии дочки-только она знает. А насчет внимания и одна в семье-странно звучит, очень. И насчет того, что все разговоры об Аньке и работе и учебе-тоже правда. Диана сказала, что ей нравятся маленькие дети, ну я как дура и давай ей ммски, фотки, видяшки и смешные истории про Аньку скидывать. Я думала ей это интересно. Тем более, что говорить-то нам больше и не о чем. А оказывается наоборот.

8. ответ для ValeriaSUN , на сообщение « Гостевая семья - поделитесь опытом »

Если вместе хорошо обеим, и Ане, и мужу - тоже, то справитесь!

Главное - отстоять право быть вместе и сохранить дома радость совместного пребывания.

Это слова поддержки. И мне действительно хочется вас поддержать, пожелать счастья семье.

Хотя взять подростка - трудный ответственный шаг. Я по отношению к своему мальчику вряд ли на него когда-нибудь решусь. Даже если вдруг произойдет чудо, я перееду из коммуналки в отдельную квартиру и жилищный вопрос перестанет быть ответом на вопрос "почему не насовсем". Нам тоже хорошо вместе проводить выходные. Но каждый день сажать его за уроки, гонять в школу, собирать с ним портфель, заставлять мыть руки и чистить зубы, сливать за собой в туалете... на гостевом режиме он это терпит и по мере сил старается соответствовать требованиям. Но если это будет каждый день и не первый месяц, однозначно будет сопротивляться, и чем дальше, тем больше. Это уже в достаточной мере сформировавшийся человечек, привыкший жить на всем готовеньком, нигде сильно не напрягаться, и при этом сознавать, что судьба его злодейка, он весь бедный-несчастный. Сейчас в дд он действительно бедный-несчастный без всякой иронии. Но если дать ему счастье в виде семьи и заставить трудиться больше, чем он привык - скорее всего со временем станет это считать своей новой бедой. И я не думаю, что мне посильно будет удержать его в состоянии какого-то устойчивого равновесия... А гостевой - это все таки не полная ответственность, это поддержка по мере возможностей, поэтому - посильный груз. Как-то так... Но у вас, мне кажется, сомнения другого характера. Если то, что вас тревожит сейчас - просто дань требованиям детдомовского окружения, - то все это пройдет, забудется вместе с самим детским домом через некоторое время жизни в семье.

9. ответ для ValeriaSUN , на сообщение « Гостевая семья - поделитесь опытом »
    Участник Аватар для shrewmouse

По этому поводу Петрановская на тренинге хорошо говорила. Я, наверное, не сумею сейчас токсикозным мозгом нормально объяснить, но попробую.

Детям очень страшно, что их предадут ещё раз, поэтому они делают всё так, чтобы от них сразу отказались, чтобы потом не было больнее. Отсюда и бравада "они скучные, дураки" и т.п. Отсюда и отстранённость - боится привыкнуть и отдирать потом с мясом. Её ведь настращали уже, страх итак был, а теперь и вовсе в мозгу горит красная лампочка. Доверие придёт далеко не сразу, она будет ещё не раз проверять вас на прочность, правда ли вы её любите, правда ли она вам так нужна, или вы бросите её при первом проступке. Она будет говорить, что в ДД ей было лучше, что она не хочет семью, что она уйдёт в ДД, но это не правда. Просто она так боится вас потерять, так боится предательства, что готова сама разрушить всё, лишь бы не жить в ожидании удара.

Сами знаете, что ожидание - самое худшее, что с нами происходит. Уже кажется пусть плохое, лишь бы сказали что и как, лишь бы больше не ждать. У детей это ещё хуже, к тому-же если мы можем себя успокоить, если мы можем быть оптимистами и верить в хорошее, то у детей из ДД такого спасения нет.

Старожил Аватар для billow

Цитата Сообщение от ValeriaSUN Посмотреть сообщение
    В голове одни розовые сопли. Любовь-морковь, дружба...
    Но это правда имеет мало отношения к реальной жизни. Она может вас еще 10 раз предаст, и не за глаза, а смотря Вам в лицо, вам придется через это переступить и продолжать строить отношения, даже если этого совсем не хочется. К любви и дружбе можно прийти, а можно и не прийти. Вы в этот момент не будете думать -- я ради нее столько преодолела, столько вытерпела, так хотела ее забрать, чтобы у нее был, дом, а она вот так, к лесу передом, ко мне задом?

Страница 59 из 66 « Первая 949555657585960616263 Последняя »