Страница 59 из 818 « Первая 94955565758596061626369109159559 Последняя »

Тема: Военкомат. Постановка на воинский учет.

1. ответ для Akuna Matata , на сообщение « Акт вам если дадут, то уже в ВК.... »
    Участник Аватар для Madre

Цитата Сообщение от Акуна&Матата Посмотреть сообщение
    Акт вам если дадут, то уже в ВК.
    Поэтому идти можно хоть 28 февраля.
    В общем, читайте темы - эту и "про военкомат" и готовьтесь к приписке.
    Попробуйте сходить еще к паре-тройке врачей по основным (непризывным) заболеваниям.
    Про акт в ВК не знала, я думала опять к врачу. Спасибо за информацию! Да, я много тут читаю и соседнюю ветку тоже, хоть немного стали ориентироваться в вопросе. У нас только ортопедия, других заболеваний нет.

2. ответ для Madre , на сообщение « Про акт в ВК не знала, я думала опять к... »
    Небожитель Аватар для Akuna Matata

Цитата Сообщение от Madre Посмотреть сообщение
    Про акт в ВК не знала, я думала опять к врачу. Спасибо за информацию! Да, я много тут читаю и соседнюю ветку тоже, хоть немного стали ориентироваться в вопросе. У нас только ортопедия, других заболеваний нет.
    Про акты на последних страницах много писали.
    Здесь или в "про военкомат" (это вторая очень важная тема) - не помню.
    Про заявление не забудьте с просьбой приобщить ВСЕ документы к личному делу.

Про акты на последних страницах много писали.
    Здесь или в "про военкомат" (это вторая очень важная тема) - не помню.
    Про заявление не забудьте с просьбой приобщить ВСЕ документы к личному делу.
    Да, заявление уже написала. Обязательно так и сделаем!

4. ответ для Akuna Matata , на сообщение « Акт отдельно, копия ф30 - отдельно.... »
    Хранитель Аватар для ЗНАЮ МЕРУ

Акт отдельно, копия ф30 - отдельно.
    Копия нужна для подтверждения того, что вы стоите на Д-учете.
    Я не знаю случаев, когда ВК признавал заболевание без акта, поэтому обязательно требовать, если сами не дадут.
    Про то как к детскому попадем, сама для себя не понимаю, подозреваю, что никак, но к вопросу присоединяюсь, постою-послушаю.
    Скажите мне, пожалуйста про это: только в карточке отметку поставили о Ф-30 - куда поставили отметку и как она выглядит?
    Нам выдали в поликлинике копию Ф-30 (контрольная карта диспансерного учёта). Скромная бумажка, информации на ней немного: дата взятия на учёт, фамилия врача, диагноз ребёнка, и несколько дат посещения. Всё.

Цитата Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ Посмотреть сообщение
    Нам выдали в поликлинике копию Ф-30 (контрольная карта диспансерного учёта). Скромная бумажка, информации на ней немного: дата взятия на учёт, фамилия врача, диагноз ребёнка, и несколько дат посещения. Всё.
    А кто выдал? Тот врач, который ведет учет?

6. ответ для Madre , на сообщение « А кто выдал? Тот врач, который ведет... »
    Хранитель Аватар для ЗНАЮ МЕРУ

А кто выдал? Тот врач, который ведет учет?
    Заведующая.

7. ответ для ЗНАЮ МЕРУ , на сообщение « Заведующая. »

Цитата Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ Посмотреть сообщение
    Заведующая.
    Как вариант: попробуем у подросткового врача попросить, раз он занимается всеми вопросами военкомата (нам так сказали в поликлинике).

8. ответ для Madre , на сообщение « Были сегодня у районного ортопеда, все... »

Когда вообще их дают эти акты: на первичной постановке и на призыве? Но на призывной комиссии нам уже будет 18 лет, как мы к детскому ортопеду тогда попадем с актом этим не понятно, уже во взрослой же будем....или заранее перед 18-ю годами просить?
    Объясните, пожалуйста, кто знает!
    Сыну на приписке акт не давали. В приписном категория "Г".

На призыве, т.к. уже 18 лет, то акт дают во "взрослые" учреждения. По ортопедии это Мариинская больница, 2ГБ (так в Красногвардейском районе), в теме читала что и в 1 Мед дают акты.
    Акт называется "исследование состояния здоровья". Обследование проходило в режиме дневного стационара, были назначены рентген, МРТ, ЭКГ + анализы (наверное в каждом конкретном случае назначения могут быть разными).
    После обследования леч. врач указывает в акте диагноз, именно который и рассматривается на повторном мед. освидетельствовании.

При этом в теме читала, что в некоторых случаях акты выдаются в поликлиники и при этом ребятам не приходится делать повторные снимки.
    По какому принципу одних направляют к своим районным врачам, а других в больницы, мне непонятно. Хотя в нашей районной поликлинике и ортопеда нет. Может поэтому.

Светлан_а, спасибо большое за ответ. Для меня картина немного проясняется, хотя видимо у всех по-разному получается.

Ветеран Аватар для Игорь Куканов

Как вариант: попробуем у подросткового врача попросить, раз он занимается всеми вопросами военкомата (нам так сказали в поликлинике).
    День добрый.
    Вы начните с того, что найдите заболевания по которым вы будете освобождаться или как минимум просить акт исследования состояния здоровья. Просто так ходить ко всем врачам и безосновательно просить акт в военкомате не стоит. Для выдачи акта должно быть основание нельзя это забывать, если врач в ОВК не вызовет сомнение какую категорию годности ставить - акт вам не дадут.
    Поэтому нарабатывайте, как уже писалось выше медицинские документы которые вы будете предоставлять в ОВК.
    Адвокат

Страница 59 из 818 « Первая 94955565758596061626369109159559 Последняя »