|
|
Любите ли вы оперу так, как люблю её я? ;)
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Интересный вопрос... В роли Калафа я помню Галузина и Стеблянко, ни тот ни тот теперь не поют... Гордей помню, но сейчас она стала плохо петь, говорят. Худолей, Шиманович- очень вполне...
Я Гордей в этом году слышала в Пиковой даме и в Набукко. Насколько мне не понравилась Лиза, настолько же понравилась Абигайль. Про Худолей и Шиманович запомню.
Задам вопрос иначе - на кого в роли Калафа не идти?
Сколько друзей мне говорят,
Что хотят пойти со мной.
Сколько людей с детства хотят
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
-
с Марса
Сообщение от Птица О
Жуть... тогда я точно пока постараюсь избежать Иоланты в Мариинке. Насчет трудной для восприятия музыки - наверное, не соглашусь на своем детском опыте и опыте моего сына ( а он небольшой любитель оперы).
ПС повод послушать сто лет назад скаченный старый фильм "Иоланта". Там, насколько помню, все красиво.
А у меня в памяти отзыв мамочки из ДС, куда мы обе водили своих детей. Когда она узнала, где я работаю, то с ужасом на лице рассказала как раз поход на Иоланту во времена своей юности. После этого похода на оперу, она ходит только на балет...
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с Марса
Сообщение от Птица О
Я Гордей в этом году слышала в Пиковой даме и в Набукко. Насколько мне не понравилась Лиза, настолько же понравилась Абигайль. Про Худолей и Шиманович запомню.
Задам вопрос иначе - на кого в роли Калафа не идти?
Тоже вопрос интересный А кто поёт? Амонов? Ещё кто? Вроде выбирать-то не приходится...
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Космонавт
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
А у меня в памяти отзыв мамочки из ДС, куда мы обе водили своих детей. Когда она узнала, где я работаю, то с ужасом на лице рассказала как раз поход на Иоланту во времена своей юности. После этого похода на оперу, она ходит только на балет...
Дык все мы разные, да и времена меняются. Я в юности слушала Дон Карлоса в Большом театре - осталось впечатление чего-то темного я тяжелого. А сейчас - одна из любимых опер.
Что хотят пойти со мной.
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один.
-
Космонавт
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Тоже вопрос интересный А кто поёт? Амонов? Ещё кто? Вроде выбирать-то не приходится...
Ланно, повтор вопрос, когда уже будет конкретный состав.
Что хотят пойти со мной.
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один.
-
Элита
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Однозначно с ребёнком идите на Сказку о царе Салтане и Волшебную флейту. У детей эти оперы ( и постановки) идут на ура
А с мужем идите на Богему. В Турандот можете попасть на неудачный состав, а всё-таки в этой опере важен хороший вокал. А Богема прелестна относительно в любых исполнительских вариантах, да ещё и всплакнёте в конце обязательно
Спасибо большое, так и сделаю... Я сама Волшебную флейту обожаю, но не совсем поняла как она бцдет выглядеть в концертном зале... И с мужем на Богему-спасиббо) Поплакать в финале-это я люблю... на Травиате плакала... но все равно, Виолетта и Альфред как-то не зацепили... Виолетта уж очень визжала, зато Жорж-был восхитителен...и аплодировали ему интенсивнее, чем остальным ...
ну не знаю я ,что бы здесь написатьдумаю....
-
с Луны
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Однозначно с ребёнком идите на Сказку о царе Салтане и Волшебную флейту. У детей эти оперы ( и постановки) идут на ура
ППКС
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от buka83
Спасибо большое, так и сделаю... Я сама Волшебную флейту обожаю, но не совсем поняла как она бцдет выглядеть в концертном зале...
прекрасно она там выглядит! Костюмы великолепные! Настоящая сказка.
отдых - это смена источника усталости
-
Космонавт
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Сейчас посмотрела фильм - оперу Иоланта 1964 года. Из фамилий в титрах знаю только Белявского, который играет Роберта и Павла Лисициана, который его же поет. Несмотря на жуткий звук, удовольствие получила, захотелось живьем послушать. но после приведенной выше рецензии, в Мариинку не пойду.
Что хотят пойти со мной.
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один.
-
Космонавт
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Еще Агади поет.
Что хотят пойти со мной.
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один.