|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Любимая мамулечка
ой, спасибо...а3 как их закрывать..они будут долго храниться без холодильника?
Ну вообще то я никогда компоты в холодильнике не храню.Всегда компоты катала без стерилизации, а в прошлом году несколько банок зимой открыла ( даче не обратила внимания какие крышки были на банках, винтовые или простые), вроде и крышки на месте , а компот какой то газированный получился- пить побоялись. В этом году решила стерилизовать компоты, мороки побольше , зато уж точно все стоять будет. В этом году уже 21 банку накатала, разного калибра.Теперь буду ждать яблоки и вишня когда поспеет, яблок в этом году просто мооооооре, даже страшно на яблони смотреть.
.
-
В раздумьях
Девочки, а на малиновое варенье сахара сколько надо? 1 к 1 или другая пропорция?
-
Наш человек
девочки,а чернику с сахаром на зиму как делаете?просто перетереть и в стерилизованные банки?
или варите?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Вселеннaя
девочки,а чернику с сахаром на зиму как делаете?просто перетереть и в стерилизованные банки?
или варите?
Я делаю только в собственном соку , без сахара. Можно и с сахаром 1 к 1 , лучше без варки . Но тогда хранить лучше в холодильнике.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от кукиль
Я делаю только в собственном соку , без сахара. Можно и с сахаром 1 к 1 , лучше без варки . Но тогда хранить лучше в холодильнике.
как в собственном соку делаете?
-
Небожитель
как в собственном соку делаете? ![6](images/smilies/006.gif)
это видимо про метод упаривания идёт речь
-
Daydreamer
Я чернику сделала 1 к 1 с сахаром толкушкой. Мне толкушкой нра))
Ну и храню в холодильнике, конечно.
Но я почти все так делаю, не варю а с сахаром тру.
-
Старожил
здравствуйте!
скажите, сколько сейчас стоят абрикосы на рынках? я уже опоздала?
у меня дочка родилась, и я, естественно, выпала из жизни немного... а абрикосового варенья с миндалём всё равно хочется...
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sestrenka.olenka
здравствуйте!
скажите, сколько сейчас стоят абрикосы на рынках? я уже опоздала? .
У меня на минувших выходных сложилось впечатление, что цены снова поднимаются. По крайней мере еще пару недель назад я не видела,вроде, абрикосов за 140-150 р. за кг.
Мы были на Кировском и на Южном.
Купили по 80 р. - не знаю, как называется сорт, более мелкие и яркие плоды. А крупнее и желтые стоят как раз дороже.
В свою очередь спрошу, делает ли кто курагу (в сушилке для фруктов-овощей, например), или не выйдет ничего в домашних условиях?
-
Наш человек
как в собственном соку делаете? ![6](images/smilies/006.gif)
Стерилизуете баночку , накладываете полную ягод черники и ставите банку на плиту в кастрюлю наполненную водой ( на дно кастрюли положить тряпочку). Когда вода в кастрюле закипит, из черники в банке начнет выделяться сок , уровень черники будет уменьшаться , а банка будет постепенно заполняться соком. Нужно докладывать до верха банки чернику до тех пор , пока не будет полная банка сока. Затем банку закатать . Прекрасно стоит без холодильника . Сок зимой можно смешать с сахаром и делать что хотите , ягоды - аналогично- хоть в пирог , хоть просто есть посыпав сахаром .
Если что -то не понятно написала , спрашивайте.