Страница 59 из 117 « Первая 94955565758596061626369109 Последняя »

Тема: Поговорим про ортодонтов

1. ответ для Rendi , на сообщение « Напишите здесь про айкон, пожалуйста.... »
    Молчаливый читатель Аватар для Елка

Цитата Сообщение от Rendi Посмотреть сообщение
    Напишите здесь про айкон, пожалуйста. Тоже имеем меловое пятно на зубе.
    Как сказала мне врач, не каждый кариес в стадии пятна можно айконом вылечить, смотрят по степени поражения. Суть в том, что поверхность зуба вычищают, протравливают поражённую эмаль и заполняют специальным материалом. Там несколько этапов, минут 30 на зуб, пятна ушли сразу.

2. ответ для A.A.L. , на сообщение « Поговорим про ортодонтов »
    Мега-элита Аватар для nina984

Спасибо. Снимут брекеты будем думать -решать.

3. ответ для A.A.L. , на сообщение « Поговорим про ортодонтов »
    Мега-элита Аватар для *Sunlady*

Девочки добрый вечер! Можно ли снять брекеты в другой клинике? Нам насчитали 17 тыс + кап 5 тыс. Может где-то это дешевле можно сделать?

4. ответ для Сотофа , на сообщение « Остеопат принимает в медицинском... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Сотофа Посмотреть сообщение
    Остеопат принимает в медицинском центре, но мы приезжаем к ней домой. Поэтому есть время и на поговорить)) Работает не по 30 минут, как обычно в центрах, а по часу.
    Проблемы - нет, не остеохондроз. Родовая травма, а из-за нее дальше всякие приключения в дальнейшем. Что-то там пережимается, плюс у сына был подвывих позвонка, был миозит. Да и вообще часто жалуется на боль в шее, это уже мышечное, но остеопат с этим как раз работает.

Боюсь, я не смогу перевести на человеческий язык, все, что она говорит, сама не все понимаю, много терминологии. Но если коротко, кости черепа должны быть в некоторой степени подвижны, а брекеты лишают их этой подвижности. Отсюда и головная боль, и боль в шее и спине (от позвоночника). Это все кажется странным, но мне самой никогда не могли диагностировать природу головной боли, а тут остеопат (другой) сказал, что это из-за неправильной работы правого челюстного сустава, мышцы излишне напрягаются и возникает головная боль. Потом наша остеопат подтвердила, что в моем случае есть и такая причина.

С точки зрения остеопата удалять лучше восьмерки, т.к. на четверках что-то там держится. Не воспроизведу. Про четверки говорят же, что это "глазные" зубы. Полезла в гугл, ничего толкового на этот счет не нашла.
    Для ортодонта было принципиально удаление четверок, у нас восьмерки совсем в кость бы пошли, им вообще не было места. Сейчас брекеты сняли, сделали специальную пластинку, которую нужно носить по 8 часов в сутки, чтобы челюсти обратно не сузились.
    Так называемые "Глазные зубы"-это тройки, а не четверки.

5. ответ для A.A.L. , на сообщение « Поговорим про ортодонтов »
    Элита Аватар для Angel Lique

У дочки стоят самолигирующие Даймоны, очень довольны, на активацию ходим раз в 2-3 месяца. Ничего не удаляли, результат через месяц уже был. У самой такие же стояли....
    Девочки, я вот не поняла, а почему тут пишут, что обратно все возвращается? Я исправляла прикус аж в 28 лет, прошло уже 11 лет, никакого возврата нет, все на месте)
    После снятия же ретейнер клеится, как могут зубы развернуться не понимаю

Элита Аватар для MuumiAnna

Цитата Сообщение от Angel Lique Посмотреть сообщение
    У дочки стоят самолигирующие Даймоны, очень довольны, на активацию ходим раз в 2-3 месяца. Ничего не удаляли, результат через месяц уже был. У самой такие же стояли....
    Девочки, я вот не поняла, а почему тут пишут, что обратно все возвращается? Я исправляла прикус аж в 28 лет, прошло уже 11 лет, никакого возврата нет, все на месте)
    После снятия же ретейнер клеится, как могут зубы развернуться не понимаю
    Как объяснили мне врачи, если исправлять зубы взрослому человеку, то ретейнер устанавливается на всю жизнь, если Вы его снимите, то зубы опять развернуться.

Если зубы исправляются ребенку, то после исправления ретейнер наклеивается не навсегда, а на то время на какое скажет Ваш врач. Наша врач посоветовала ретейнер носить до 25 лет, плюс на ночь надевать силиконовую капу. После 25 лет по идее, зубы разворачиваться не должны, но у всех бывает по разному.
    С санитарной точки зрения голубь есть не что иное, как крыса с перьями. (Артур Бенлайн, ЖИВОТНЫЕ)

7. ответ для A.A.L. , на сообщение « Поговорим про ортодонтов »
    Мега-элита Аватар для Блум

Нам ретейнер одели на 5 лет. 18 лет дочке, капы не носим. 8ки еще не выросли, под наблюдением орта, раз в пол года.

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
    Просто мама

8. ответ для A.A.L. , на сообщение « Поговорим про ортодонтов »
    Элита Аватар для Angel Lique

А что будет, если ретейнер всю жизнь простоит? Спрошу у ортодонта, что наклеит говорила, что потом снимать будет - нет.

9. ответ для A.A.L. , на сообщение « Поговорим про ортодонтов »
    с Луны Аватар для Антатра

Девушки, посоветуйте какие щётки/ёршики купить. И без чего ещё не обойтись брекетоносцу?

с орбиты Аватар для Марге

Цитата Сообщение от Антатра Посмотреть сообщение
    Девушки, посоветуйте какие щётки/ёршики купить. И без чего ещё не обойтись брекетоносцу?
    Вам врач скажет. Все разное используют. У нас четыре вида: обычная, для брекетов, монопучковая и ершики. Ирригатор не прижился.

Страница 59 из 117 « Первая 94955565758596061626369109 Последняя »