|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от *Angel*
Суп из плавленных сырков:
3 пл. сырка (беру 1 шт. на 1 литр воды)
1 банка консервированных шампиньонов (либо свежих или замороженных)
1 луковица
1 средняя морковка
3 картошины
В горячей воде растворяю порезанные на кусочки сырки, потом кидаю туда порезанный картофель, далее добавляю обжаренные на сковородке грибы и зажарку на растительном масле (измельчённый лук+натёртую морковь). Варю суп до готовности картофеля. И всё.
Не забудьте посолить
Супчик делается очень быстро, съедается ещё быстрее.
Муж у меня обожает именно этот вариант - с грибами. Но я знаю ещё его готовят с цветной капустой, куриными грудками или с кусочками красной рыбы (менее бюджетно, но очень вкусно )
можно уточнить?
сырки плавленные это такие в фольге прямоугольнички по 8р.? не в ванночкаХ?
-
Мега-элита
Сообщение от Mariika
можно уточнить?
да по 8 рублей
Нахожусь в прекрасном возрасте: дури уже нет,маразм еще не наступил
-
Мега-элита
Сообщение от Mariika
можно уточнить?
ага, именно такие.
-
Элита
Сообщение от i_rinka73
Скажите, а как вы это соевое мясо готовите? И каков вкус?
готовлю как на упаковке написано.
можо добавить овощей и соевого соуса.
-
Злыдня и вредина
Сообщение от Ватрушкина мама
сейчас есть масса постных майонезов - с одной стороны, а с другой - мы же едим винегрет
Ой, я и винегрет без майонеза есть не могу...
-
с Луны
Сообщение от lelikin
да по 8 рублей
Сообщение от *Angel*
ага, именно такие.
Cпасибо
Сообщение от rssn
Ой, я и винегрет без майонеза есть не могу ...
Есть вариант венигрета со свежей капустой и тогда добавить туда масло+уксус и не каллорийно и необычно
-
Космонавт
Сообщение от Ватрушкина мама
только что соседка рассказала, что их сегодня угощали (в монастыре -- паломническая поездка была) салатом оливье - только без мяса, разумеется, т.к. пост, но с солёными грибами. Говорит: вкуснотища! И ведь бюджетненько так..
я как то делала оливье и забыла мясо положить, что хочу сказать, вкус был очень нежный, я только в конце поняла, когда увидела в холодильнике кусок вареного мяса,ч то я про него забыла. Муж вообще ничего не заметил он у меня не прихотливый
-
Мега-элита
Сообщение от kalliopa
я как то делала оливье и забыла мясо положить, что хочу сказать, вкус был очень нежный, я только в конце поняла, когда увидела в холодильнике кусок вареного мяса,ч то я про него забыла. Муж вообще ничего не заметил он у меня не прихотливый
У меня свекровь делает без мяса, я тоже не поняла, что без мяса. Правда она в одинаковых пропорциях добовляет майонез и сметану. очень нежно
-
Мега-элита
Сообщение от K & V
добрый вечер! от соседки с интересом узнала о том, что можно сделать котлеты из куриных желудков . Достаточно их очистить, перемолоть, добавить лук, яйцо, булку....А сегодня увидела цену желудков: 42 руб/кг....делать не пробовала, но мне кажется, что сверхбюджетно получится
Девочки, кто делал такие котлетки? Не горчат? А то у меня порой когда желудки с подливой делаю, горчат малость
-
Элита
Они горчат из-за зеленой желчи - надо следить, чтобы ее не было. А так не горчат ПС котлетки я не пробовала, но рецепт интересный