Страница 59 из 276 « Первая 94955565758596061626369109159 Последняя »

Тема: ВЫБОР ШКОЛЫ НЕВСКИЙ р-н 2011 год

Цитата Сообщение от Ёжжик Посмотреть сообщение
    у меня в этом году сын какой-то капризный стал, может расплакаться, если ругают за плохое поведение, или заставляют его убраться или позаниматься или просто рассказать сюжет фильма который он только что смотрел - говорит не помню. вообще у него с памятью стало плохо, грубит, в садике жалуются на гиперактивность.... вот думаю к психологу надо идти, но в поликлинику не хочу, может посоветуете, куда обратится.
    может быть он просто устал? сейчас так наседают на детей, пытаются побольше знаний впихнуть... может просто информационный перегруз?
    я своему давла в похожей ситуации тентотен (это гомеопатия) и глицин на ночь. в районную поликлинику не ходите. если, не разобравшись, поставят СДВГ могут быть проблемы в школе
    все у Вас будет хорошо

Цитата Сообщение от lyubasha Посмотреть сообщение
    Интересная ссылка. Нашла там в заданиях для будущих первоклассников:
    нож, что это? Велосипед, что это? Килограмм, что это?

Это как? Одним словом надо или просто объяснить что с ними делают?
    посуда, транспорт, мера веса
    наверное
    сама прусь от некоторых заданий
    и вот опять же: какие, млин, меры веса в 6 лет???
    ну куда бежать-то впереди паровоза?

Старожил Аватар для lyubasha

Цитата Сообщение от Ёжжик Посмотреть сообщение
    у меня в этом году сын какой-то капризный стал, может расплакаться, если ругают за плохое поведение, или заставляют его убраться или позаниматься или просто рассказать сюжет фильма который он только что смотрел - говорит не помню. вообще у него с памятью стало плохо, грубит, в садике жалуются на гиперактивность.... вот думаю к психологу надо идти, но в поликлинику не хочу, может посоветуете, куда обратится.
    +1000, сыну 5 ровно, все тоже самое. Даже воспитатели удивляются, т.к. за прошедшие 2 года проблем не было, а тут шалит вовсю, а как вдруг что-то не так - слезы.
    Вчера мужу знакомый психолог сказал, что оказывается есть серьезный кризис в 5 лет. Период отрицания всего и вся. Пойду читать, чего делать-то.

4. ответ для lyubasha , на сообщение « +1000, сыну 5 ровно, все тоже самое.... »

+1000, сыну 5 ровно, все тоже самое. Даже воспитатели удивляются, т.к. за прошедшие 2 года проблем не было, а тут шалит вовсю, а как вдруг что-то не так - слезы.
    Вчера мужу знакомый психолог сказал, что оказывается есть серьезный кризис в 5 лет. Период отрицания всего и вся. Пойду читать, чего делать-то.
    когда психолог все сваливает на кризис - это он просто вникать не хочет потому что в любом возрасте есть кризис чего-нибудь
    откровенно говоря, с психологами нам повезло только на Чехова, там российско-шведский центр интеграции детей. вот там нами занимались 2 психолога и невролог," играли" с детем, пока мы кучу тестов с папой заполняли, снимали на камеру как мы едим, как играем, как общаемся... и все это было абсолютно бесплатно. но, к великому сожалению, там занимаются только малышами до 3 лет

5. ответ для lyubasha , на сообщение « +1000, сыну 5 ровно, все тоже самое.... »

Ооооо, начиталась.Кризис 3-х лет был у сыновей в 2-2,5. А это оказывается у нас начался "кризис семи лет".
    http://*********.ru/enc/parentschildren/5-7/4/
    http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0301109.shtml

Да, растут наши детишки...

6. ответ для lyubasha , на сообщение « +1000, сыну 5 ровно, все тоже самое.... »
    Элита Аватар для Мадемуазеля

Цитата Сообщение от Кен Гуру Посмотреть сообщение
    может быть он просто устал? сейчас так наседают на детей, пытаются побольше знаний впихнуть... может просто информационный перегруз?
    я своему давла в похожей ситуации тентотен (это гомеопатия) и глицин на ночь. в районную поликлинику не ходите. если, не разобравшись, поставят СДВГ могут быть проблемы в школе
    все у Вас будет хорошо
    Да впринципе перегруза пока и нет, папа с ним ну по полчаса раза 3 в неделю занимается, домашних обязанностей нет, У НАС В САДУ В ЭТОМ ГОДУ РАЗДЕЛИЛИ ГРУППУ, Т.Е. НОВЫЙ СОСТАВ ВСВЯЗИ С ОБРАЗОВАНИЕМ НОВОЙ ГРУППЫ (ЛОГОПЕДИЧЕСКОЙ) И в итоге друзья, воспитатели новые, и говорит что не нравится ему в садике, ходить не хочет. Думаю что связано с этим

ну и плюс переходный возраст

научите потом чо делать.

А я психологам вообще не верю. Некоторые мои знакомые с психологическим образованием и кучей самомнения в своих знаниях страдают явными психологическими отклонениями. Не дай бог попасть к таким или привести детишек.
    Как говорит наша педиатр, учиться на психолога идут только те люди, которые сами не могут в себе разобраться и имеют психологические проблемы.
    Литтелван лучше любого психолога.

Да я не спец учить.
    Задала в Яндексе, а там оказывается столько понаписано на эту тему, аж глаза разбежались. А я то голову ломала, что же неладное с ребенком происходит.

Небожитель Аватар для LenaBuht

Цитата Сообщение от Кен Гуру Посмотреть сообщение
    про бассейн злые языки говорят, что он будет для профи http://www.forum.littleone.ru/showth...8&goto=newpost
    английский я не знаю где здесь (ну кроме хелен дорон, естественно)
    а вот математика - этто дааа
    Спасибо за ссылку , подписалась на тему. Очень хотим в этот бассейн.

я опечаталась, сорри!
    теНОтен! вот: http://tenoten.ru/tenoten/instructio...1120181cd20330
    в показаниях - неустойчивость эмоционального фона, раздражительность, снижение памяти - все что у моего было год назад (мы тогда пошли в садик)

Страница 59 из 276 « Первая 94955565758596061626369109159 Последняя »