| |
|
ВЫБОР ШКОЛЫ НЕВСКИЙ р-н 2011 год
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Ёжжик
у меня в этом году сын какой-то капризный стал, может расплакаться, если ругают за плохое поведение, или заставляют его убраться или позаниматься или просто рассказать сюжет фильма который он только что смотрел - говорит не помню. вообще у него с памятью стало плохо, грубит, в садике жалуются на гиперактивность.... вот думаю к психологу надо идти, но в поликлинику не хочу, может посоветуете, куда обратится.
может быть он просто устал? сейчас так наседают на детей, пытаются побольше знаний впихнуть... может просто информационный перегруз?
я своему давла в похожей ситуации тентотен (это гомеопатия) и глицин на ночь. в районную поликлинику не ходите. если, не разобравшись, поставят СДВГ могут быть проблемы в школе
все у Вас будет хорошо
-
Элита
 Сообщение от lyubasha
Интересная ссылка. Нашла там в заданиях для будущих первоклассников:
нож, что это? Велосипед, что это? Килограмм, что это?
Это как? Одним словом надо или просто объяснить что с ними делают? 
посуда, транспорт, мера веса
наверное
сама прусь от некоторых заданий
и вот опять же: какие, млин, меры веса в 6 лет???
ну куда бежать-то впереди паровоза?
-
Старожил
 Сообщение от Ёжжик
у меня в этом году сын какой-то капризный стал, может расплакаться, если ругают за плохое поведение, или заставляют его убраться или позаниматься или просто рассказать сюжет фильма который он только что смотрел - говорит не помню. вообще у него с памятью стало плохо, грубит, в садике жалуются на гиперактивность.... вот думаю к психологу надо идти, но в поликлинику не хочу, может посоветуете, куда обратится.
+1000, сыну 5 ровно, все тоже самое. Даже воспитатели удивляются, т.к. за прошедшие 2 года проблем не было, а тут шалит вовсю, а как вдруг что-то не так - слезы.
Вчера мужу знакомый психолог сказал, что оказывается есть серьезный кризис в 5 лет. Период отрицания всего и вся. Пойду читать, чего делать-то.
-
Элита
 Сообщение от lyubasha
+1000, сыну 5 ровно, все тоже самое. Даже воспитатели удивляются, т.к. за прошедшие 2 года проблем не было, а тут шалит вовсю, а как вдруг что-то не так - слезы.
Вчера мужу знакомый психолог сказал, что оказывается есть серьезный кризис в 5 лет. Период отрицания всего и вся. Пойду читать, чего делать-то.
когда психолог все сваливает на кризис - это он просто вникать не хочет потому что в любом возрасте есть кризис чего-нибудь 
откровенно говоря, с психологами нам повезло только на Чехова, там российско-шведский центр интеграции детей. вот там нами занимались 2 психолога и невролог," играли" с детем, пока мы кучу тестов с папой заполняли, снимали на камеру как мы едим, как играем, как общаемся... и все это было абсолютно бесплатно. но, к великому сожалению, там занимаются только малышами до 3 лет
-
Старожил
Ооооо, начиталась.Кризис 3-х лет был у сыновей в 2-2,5. А это оказывается у нас начался "кризис семи лет".
http://*********.ru/enc/parentschildren/5-7/4/
http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0301109.shtml
Да, растут наши детишки...
-
Элита
 Сообщение от Кен Гуру
может быть он просто устал? сейчас так наседают на детей, пытаются побольше знаний впихнуть... может просто информационный перегруз?
я своему давла в похожей ситуации тентотен (это гомеопатия) и глицин на ночь. в районную поликлинику не ходите. если, не разобравшись, поставят СДВГ могут быть проблемы в школе
все у Вас будет хорошо 
Да впринципе перегруза пока и нет, папа с ним ну по полчаса раза 3 в неделю занимается, домашних обязанностей нет, У НАС В САДУ В ЭТОМ ГОДУ РАЗДЕЛИЛИ ГРУППУ, Т.Е. НОВЫЙ СОСТАВ ВСВЯЗИ С ОБРАЗОВАНИЕМ НОВОЙ ГРУППЫ (ЛОГОПЕДИЧЕСКОЙ) И в итоге друзья, воспитатели новые, и говорит что не нравится ему в садике, ходить не хочет. Думаю что связано с этим
 Сообщение от lyubasha
ну и плюс переходный возраст
научите потом чо делать.
-
Старожил
А я психологам вообще не верю. Некоторые мои знакомые с психологическим образованием и кучей самомнения в своих знаниях страдают явными психологическими отклонениями. Не дай бог попасть к таким или привести детишек.
Как говорит наша педиатр, учиться на психолога идут только те люди, которые сами не могут в себе разобраться и имеют психологические проблемы.
Литтелван лучше любого психолога.
-
Старожил
Да я не спец учить.
Задала в Яндексе, а там оказывается столько понаписано на эту тему, аж глаза разбежались. А я то голову ломала, что же неладное с ребенком происходит.
-
Небожитель
 Сообщение от Кен Гуру
Спасибо за ссылку , подписалась на тему. Очень хотим в этот бассейн.
-
Элита
я опечаталась, сорри!
теНОтен! вот: http://tenoten.ru/tenoten/instructio...1120181cd20330
в показаниях - неустойчивость эмоционального фона, раздражительность, снижение памяти - все что у моего было год назад (мы тогда пошли в садик)