|
|
Непроходимость слезного канала (дакриоцистит).Прошло само или делали зондирование?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Непроходимость слезного канала.Прошло само или делали зондирование?
- Проголосовавшие
- 523. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
мы записывались на зондирование, пока ждали очередь,подцепили конъюнктивит где-то, воспалилось два глаза, гноились, пролечили, пришли на зондирование, а нам врач говорит у вас гной от конъюнктивита протолкнул или разъел эту пробку ничего не стали делать , это было в районе 6 мес.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Triply_ku
у нас в месяц с небольшим прошло. капли всякие, чаи-ромашки не помогали. про массаж фиг знает. делала, когда не забывала, но помог массаж или само прошло не знаю.
+1
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ponka_
У нас прошло в 3 мес., делали постоянно массаж и капали.
Прошло в 3 мес, Все таки думаю, что помог массаж-были на контроле у врача, с облегчением выдохнули
-
Небожитель
прошло в 1 месяц после сеанса у остеопата
-
Активный участник
Подскажите, пожалуйста, кто записывался на Моховую.
Нам окулист в ПК дала направление на обследование ( подчеркнуто именно слово обследование) с диагнозом врожденный стеноз носослезного канала.
Я позвонила на Моховую и нас записали сразу на зондирование на июнь. Как все будет проходить, когда мы приедем? Врач посмотрит глаз и покапает капли и если не нужно зондирование, скажет уезжать, если нужно - ждать, когда позовут? или как?
спасибо
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Костина
Нам окулист в ПК дала направление на обследование ( подчеркнуто именно слово обследование) с диагнозом врожденный стеноз носослезного канала.
Я позвонила на Моховую и нас записали сразу на зондирование на июнь. Как все будет проходить, когда мы приедем? Врач посмотрит глаз и покапает капли и если не нужно зондирование, скажет уезжать, если нужно - ждать, когда позовут? или как?
спасибо
8 апреля делали зондирование, сначала капают капельки жёлтые и смотрят оба глаза как проходит жидкость, потом если надо делают зондирование. Нам на один глаз сделали. Хочу сразу сказать - не надо бояться, там процедура на 2 минуты. Им закапывают обезболивающее, немного поорет, но мне кажется больше потому что их запеленывают и фиксируют голову, мой это не переносит. Зато больше нет этого гноя в глазу. Я сразу записалась на консультацию через месяц. Ещё я не купала 3 дня, так врач сказала если ныряете или брызгаетесь лучше не купаться.
-
Наш человек
спасибо
Мы ходили на зондирование на Моховую. То, что записали сразу - это осмотр врача. Если врач дает заключение на операцию, то записываетесь потом на операцию, приходите к назначенному времени, со сданными анализами (скажут, какие нужно и за сколько дней годны). Перед проколом врач, которая делает операцию, осматривает, читает карту - и либо дает добро, либо нет. Сам прокол занимает минуты 2.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от talue
Мы ходили на зондирование на Моховую. То, что записали сразу - это осмотр врача. Если врач дает заключение на операцию, то записываетесь потом на операцию, приходите к назначенному времени, со сданными анализами (скажут, какие нужно и за сколько дней годны). Перед проколом врач, которая делает операцию, осматривает, читает карту - и либо дает добро, либо нет. Сам прокол занимает минуты 2.
ну как "сразу"))
"сразу" это мы были у окулиста в поликлинике в марте, получили направление и нас записали на июнь.
В регистратуре на Моховой сказали, что они записывают сразу на зондирование по таким направлениям, а не консультацию. А когда придем, то врач посмотрит глаза.
Но мне это странным показалось, как так, мы сдадим анализ, сходим к педиатру за справками, приедем и нам скажут, спасибо, уже вам не надо.
спасибо за ответы
я уже записалась на консультацию к окулисту на моховую, чтобы точно сказали, нужно зондирование делать или нет
-
Наш человек
ну как "сразу"))
"сразу" это мы были у окулиста в поликлинике в марте, получили направление и нас записали на июнь.
В регистратуре на Моховой сказали, что они записывают сразу на зондирование по таким направлениям, а не консультацию. А когда придем, то врач посмотрит глаза.
Но мне это странным показалось, как так, мы сдадим анализ, сходим к педиатру за справками, приедем и нам скажут, спасибо, уже вам не надо.
спасибо за ответы
я уже записалась на консультацию к окулисту на моховую, чтобы точно сказали, нужно зондирование делать или нет
Мне наша поликлиника дала направление именно на зондирование. Когда дозвонилась на Моховую, сказали, что сначала обязателен осмотр их врача, если он даст направление после осмотра, тогда и запишут на операцию, операцию осенью делала только 1 врач.
Удачи вам!
-
Элита
А мы не делали и правый глаз прошел в 8 месяцев а левый в 10. Очень мне не хотелось доченьку повергать этой процедуре)) я просто много отзывов почитала и поняла надо подождать)