|
|
Через границу с собакой
| |
|
|
|
-
может пригодиться
нашла на официальном финском сайте правила ввоза животных в Финляндию на русском языке - их требуют на ветстанциях. там же есть и ветеринарный сертификат англо-русский
http://www.evira.fi/portal/en/animal..._____________/
страница на английском со всеми ссылками
http://www.evira.fi/portal/en/animal...ercial_import/
-
Космонавт
Сообщение от KarinaDem
может пригодиться
Большое спасибо!
-
Небожитель
девочки, в понедельник вернулись с собакой из Финки! что интересует - спрашивайте! свежие новости из первых рук
Часто на форуме, редко у компьютера.
-
Космонавт
Сообщение от Тутики
девочки, в понедельник вернулись с собакой из Финки! что интересует - спрашивайте! свежие новости из первых рук
Опишите, пожалуйста, практический процесс прохождения границы туда-обратно. Как всё выглядело? Кому и где собаку предъявляли? Что спрашивали? Как было с проживанием? И, самое главное, какого размера у Вас собака?
-
Мега-элита
-
Элита
А Вас кто развернул? Финны? Мы сегодня ехать собираемся. Чип есть, прививки,"дронталы" есть. Справки нет)) Я без нее 2 года уже езжу...вроде все в порядке было.В приведенном выше официальном финском сайте".. правила ввоза животных в Финляндию" про справку ничего не сказано..но на всякий случай начинаю очковать
Жду отзывов тех, кто уже ТАМ
-
Наш человек
Сообщение от Vikun
И мы ночью вернулись домой, потому что нас развернули из за собаки А причиной тому был сделанный ЧИП после прививки от бешенства. Все остальное было в порядке и справка была, дронтал с фронтлайном. Так что прокатались мы 12 часов и снова дома
Не знаю, как люди ездят с одним паспортом и ничего не делают, наверно им просто везет. А я уже не знаю, ехать сегодня и делать заново все документы или оставаться дома или собаку куда пристраивать
Сочувствую
Но во всех правилах четко написано, что чип должен стоять ДО прививки от бешенства. Нашим ветеринарам на это глубоко наплевать и чтобы у вас все было в соответствии с правилами таможенной службы следить надо вам. У меня была ситуация, когда мне завтра уезжать и тут я замечаю, что мне ветеринар не то число о приеме Дронтала проставила, а я даже проверить не соизволила. Пришлось еще раз обратно нестись к ветеринару, менять число в справке и паспорте.
-
Мега-элита
Сообщение от ale-na
А Вас кто развернул? Финны? Мы сегодня ехать собираемся. Чип есть, прививки,"дронталы" есть. Справки нет)) Я без нее 2 года уже езжу...вроде все в порядке было.В приведенном выше официальном финском сайте".. правила ввоза животных в Финляндию" про справку ничего не сказано..но на всякий случай начинаю очковать
Жду отзывов тех, кто уже ТАМ
Развернули Фины, Посмотрели справку и сказали - Не хорошо, на разворот. Потом долго что то искала в компе, составляла акт, что бы нас развернуть. Предложила съездить на Торфяновку, если есть вакцина (принятая у них) сделать там прививку и новую справку, но вакцины на Торфяновке нет, справку сказали, что сделают. Начали обзванивать ветеринарки в Выборге, но круглосуточных там нет В результате уехали домой, переночевали, пообзванивали местные ветеринарки и решили собаку на перекладных родственникам оставить Обревелась вся
-
Мега-элита
Сообщение от Red Bilberry
Сочувствую
Но во всех правилах четко написано, что чип должен стоять ДО прививки от бешенства. Нашим ветеринарам на это глубоко наплевать и чтобы у вас все было в соответствии с правилами таможенной службы следить надо вам. У меня была ситуация, когда мне завтра уезжать и тут я замечаю, что мне ветеринар не то число о приеме Дронтала проставила, а я даже проверить не соизволила. Пришлось еще раз обратно нестись к ветеринару, менять число в справке и паспорте.
Спасибо.
Почему так все сделано? Почему нельзя по нормальному? Зачем выискивать кто мне наклеит новую наклейку не делая прививки (потому что от первой прошло 4 месяца)? И зачем каждый месяц травить собаку дронталом? Наверное, что бы она поскорей загнулась.
В общем надо было ехать с клеймом, а не устраивать приключения с ЧИПом. Или опять таки просить наврать в ветеринарке, что бы поставили дату раньше прививки Одно вранье получается, тошно от этого
-
Участник
а клеймо было? (кроме чипа)
с клеймом не имели права развернуть..... пока еще не отменили клеймо.