|
|
В мире лучше нет подарка, чем НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА!!!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от тереха
Как я вас понимаю,пошли в сторонку плакать вместе((((
Будем из кустиков наблюдать за девочками и завидовать
Спасибо, Света, ты настоящий товарищ!
-
с орбиты
А я сегодня такой позор пережила... Мой во время утренней прогулки сбил женщину... В прямом смысле... СБИЛ! С ног... Она упала на колени... Такая нарядная шла на работу... Мне стыдно до сих пор... Гулять нам теперь можно только в дремучем лесу
-
Хранитель
Сообщение от Хороший День)))
Крякотамчик, так вы на корме или на натуралке? Вы сами воспитываете из собаки плохого едока. Хомячить мясо и творог они все мастера))) А сушка, тем более хорошего класса, аппетита не прибавляет.
Вот ваша красавица и дрессирует вас: хочу такую еду, а не другую! Если собака здорова, то отказываться от еды она не будет. Значит сыта. И кондиция в данном случае не показатель.
Если твердо хотите кормить сухим кормом, то проявите настойчивость: вам правильно написали выше, корм через 10-15 мин убирают, если он не съеден. Даете в следующее кормление.
Всякие вкусности, которые падают со стола для щенка должны стать табу. Самый простой способ отучить щена от попрошайничества - просто не давать еду. Даже если собака обещает упасть в голодный обморок. А уж если начнет требовать настойчиво, то отправить вот из кухни и закрыть дверь. Пару раз проявите твердость - и собака прекратит скулить за дверью.
Ну а если хотите кормить натуралкой - то кормите, никаких препятствий для этого нет. Только купите вит-мин подкормку. Сухой корм в таком случае, не сможет стать вит.добавкой к собачьему рациону.
Сори за многабукф
я как мамашка неадеквашка. боюсь что вот реально одни кости останутся. боюсь загубить зверьё.
даю всё как и до меня. корм. + творог и мясо. мясо правда я стала давать раз в неделю. а творог пока оставила. пока зубы меняться будут.
Я Татусик ко мне на ты
мой ИГ tatysikmama
наш цветник
меня уже ничем не напугаешь, у меня есть дети
+овчарки 02.08.2013 и 17.02.2019+ и 6 котяшек
-
Хранитель
Сообщение от SFILATE
А я сегодня такой позор пережила... Мой во время утренней прогулки сбил женщину... В прямом смысле... СБИЛ! С ног... Она упала на колени... Такая нарядная шла на работу... Мне стыдно до сих пор... Гулять нам теперь можно только в дремучем лесу
ужас. женщина теперь наверное всех собак перегрызла в голове.
халк хулиган .
кстати, штуковины для убора фикалий на прогулке удобные ?
-
с орбиты
Сообщение от Крякотам
ужас. женщина теперь наверное всех собак перегрызла в голове.
халк хулиган .
кстати, штуковины для убора фикалий на прогулке удобные ?
Ужас это не то слово... Этот кабан даже не понял что произошло... И за что его наказали... Это я виновата...
У нас самодельная штука для уборки какашек....
-
Мега-элита
Сообщение от SFILATE
Ха! Собаки, они такие...загадочные и непредсказуемые...даже в дремучем лесу)))
По закону жанра, даме полагалось спросить не кусается ли собачка, а вам ответить, что она спокойная, как танк. Что и было абсолютной правдой до этого самого момента)))
Был у меня случай с Визумом. Рассказ читать дольше, чем все это произошло.
Собакин спокойный, культурный весь такой. Шоб за кошкой когда погнался - да ни боже мой! И вот одним ясным днем, сидим мы на даче, собак рядышком дремлет...
А надо сказать, что ни заборов на всех участках, ни привязи у нас никогда не водилось.
Так вот сидим-с...
Соседка, бабушка-божий одуванчик на своем участке с подругами чай пьют-с.
И вдруг... по нашему участку несется кот...тот самый, бабушкин...
Что сработало у моей собаки, какой такой инстинкт, куда делась все его благородное происхождение и воспитание?
Одним словом, он стартанул за этим котом... вижу цель - не вижу препятсвий: кот напрямки к бабушке на ручки, собакин за ним...
Итог такого марафона: вспаханный наш и соседский участок, опрокинутые скамейки вместе с сидящими на них бабушками...
Хуже всего то, что на резкий окрик, Виз также резво и как положенно наикратчайшим путем рванул ко мне.
Вот уже было стыдно - не то слово. Ни до ни после он не замечал ни соседского, ни какого другого кота, а чтобы пройти по соседскому участку - такой невоспитанности он себе позволить никак не мог...
-
Мега-элита
Сообщение от Крякотам
я как мамашка неадеквашка. боюсь что вот реально одни кости останутся. боюсь загубить зверьё.
даю всё как и до меня. корм. + творог и мясо. мясо правда я стала давать раз в неделю. а творог пока оставила. пока зубы меняться будут.
Давать-то вы можете, что хотите))) Просто если хотите всеже кормить только кормом, то надо всю свою волю собрать в кулак)))
А если даете мясо - то давайте целый кусок - для смены зубов это полезней: челюсть будет активней работать и развиваться. Знаете, такой , чтоб было от чего откусить, а не залпом проглатывать)))
-
с орбиты
Сообщение от Хороший День)))
Ха! Собаки, они такие...загадочные и непредсказуемые...даже в дремучем лесу)))
По закону жанра, даме полагалось спросить не кусается ли собачка, а вам ответить, что она спокойная, как танк. Что и было абсолютной правдой до этого самого момента)))
Был у меня случай с Визумом. Рассказ читать дольше, чем все это произошло.
Собакин спокойный, культурный весь такой. Шоб за кошкой когда погнался - да ни боже мой! И вот одним ясным днем, сидим мы на даче, собак рядышком дремлет...
А надо сказать, что ни заборов на всех участках, ни привязи у нас никогда не водилось.
Так вот сидим-с...
Соседка, бабушка-божий одуванчик на своем участке с подругами чай пьют-с.
И вдруг... по нашему участку несется кот...тот самый, бабушкин...
Что сработало у моей собаки, какой такой инстинкт, куда делась все его благородное происхождение и воспитание?
Одним словом, он стартанул за этим котом... вижу цель - не вижу препятсвий: кот напрямки к бабушке на ручки, собакин за ним...
Итог такого марафона: вспаханный наш и соседский участок, опрокинутые скамейки вместе с сидящими на них бабушками...
Хуже всего то, что на резкий окрик, Виз также резво и как положенно наикратчайшим путем рванул ко мне.
Вот уже было стыдно - не то слово. Ни до ни после он не замечал ни соседского, ни какого другого кота, а чтобы пройти по соседскому участку - такой невоспитанности он себе позволить никак не мог...
Ужас! Что Вам сказали эти бабушки?
-
Мега-элита
Ничего. Молчали долго. Потом сетку вокруг своего участка поставили.
Мы извинились, конечно, но сами понимаете.
Хотя, повторю, Виз таких выкрутасов больше не выкидывал. Он действительно обходил все грядки по междурядьям и на соседние участки никогда не заходил. (Если только его не приглашали на кусочек чего-нибудь вкусненького - тогда он мог зайти)))
-
Хранитель
Сообщение от SFILATE
Самый неправильный вывод из ситуации.Не надо гулять в дремучем лесу,надо социализировать собаку и обучать
Ну,и не спускать,пока не уверены в нём.