Страница 59 из 302 « Первая 94955565758596061626369109159 Последняя »
    Старожил Аватар для varga

Пардон, я просто с габаритами путаюсь-мелкие, карлики, тои...
    Хм, оказалось найти пуделя не просто совсем, да еще с заданными параметрами... все заполонили йорки)))

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от El Gamo Посмотреть сообщение
    Да-да! Подписываюсь под каждым словом! Я взяла щенка пуделя когда ребенку было 2 года. Практически карлика (малый мелкий), вырос 40см в холке , для ребенка был идеальным другом, и повозиться и в футбол поиграть и побегать не проблема, ну когда подросли оба, конечно . Считаю что той-пуделек для ребенка хрупковат, а вот карлик - то что надо! И характер у пуделей золотой, а умницы какие!
    И коту пудель был лучшим другом.
    40 см - это средний размер среднего(малого) пуделя. по мне - самый лучшый вариант пуделя,универсал так сказать. И компаньон замечательный,и морально устойчив,в отличии от нервных карликов,и работы с шерстью меньше,чем с крупным пуделем, и на руки еще можно взять, и если что - может и защитить ,все ж собачка не самая маленькая, обгавкает с удовольствием врага.

той - до 25см
    карлик - 28-35см
    малый-35-45см
    королевский, он же большой-от 45

Старожил Аватар для varga

про размеры все поняла, звонила заводчице одной -еще раз все распросила и про размеры, и про характер и прочее..., она тоже советует не тоя брать, поскольку ребзь может силы не рассчитать...
    Я в общем тоя хотела взять с тем рассчетом, что если погода плохая(мороз, дождь), чтобы на пеленку приучить ...или не правильный ход мыслей? рассчитывать, что в любую погоду гулять надо?

4. ответ для Ardena , на сообщение « 40 см - это средний размер... »
    Небожитель Аватар для ~Фи~

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    40 см - это средний размер среднего(малого) пуделя. по мне - самый лучшый вариант пуделя,универсал так сказать. И компаньон замечательный,и морально устойчив,в отличии от нервных карликов,и работы с шерстью меньше,чем с крупным пуделем, и на руки еще можно взять, и если что - может и защитить ,все ж собачка не самая маленькая, обгавкает с удовольствием врага.

той - до 25см
    карлик - 28-35см
    малый-35-45см
    королевский, он же большой-от 45
    тои вообще то до 28
    ну про нервных карликов без комментариев
    всяк кулик свое болото хвалит
    по мне так без разницы какого размера пуделя купит varga, главное чтобы здоровую и адекватную собаку, а размер тут не причем уже давно
    A big- legged woman ain't got no soul (с)
    На тебе тату и загар Тая, а я стою и медленно таю (с)

5. ответ для Ardena , на сообщение « 40 см - это средний размер... »
    Старожил Аватар для El Gamo

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    ...в отличии от нервных карликов...

почему нервных?

6. ответ для varga , на сообщение « про размеры все поняла, звонила... »

Цитата Сообщение от varga Посмотреть сообщение
    про размеры все поняла, звонила заводчице одной -еще раз все распросила и про размеры, и про характер и прочее..., она тоже советует не тоя брать, поскольку ребзь может силы не рассчитать...
    Я в общем тоя хотела взять с тем рассчетом, что если погода плохая(мороз, дождь), чтобы на пеленку приучить ...или не правильный ход мыслей? рассчитывать, что в любую погоду гулять надо?
    Да, в любую!

Элита Аватар для Мокка

Такс, не надо карликов обижать. Нервность действительно зависит не от размера. А вобще тенденция в мире- чем меньше собачка- тем удобнее для квартиры, меньше ест, меньше косметики и т. д, короче - всего меньше. А если еще и стричь сами не сможете- то цена стрижки тем больше, чем больше собака. Карлики- один из самых популярных размеров среди пуделей. И потискать можно, ничего не сломаешь) и небольшой в размере.

Элита Аватар для Мокка

И таскать его все таки проще., не такой тяжелый.

9. ответ для Мокка , на сообщение « Такс, не надо карликов обижать. ... »

Цитата Сообщение от Мокка Посмотреть сообщение
    Такс, не надо карликов обижать. Нервность действительно зависит не от размера. А вобще тенденция в мире- чем меньше собачка- тем удобнее для квартиры, меньше ест, меньше косметики и т. д, короче - всего меньше. А если еще и стричь сами не сможете- то цена стрижки тем больше, чем больше собака. Карлики- один из самых популярных размеров среди пуделей. И потискать можно, ничего не сломаешь) и небольшой в размере.
    Вот точно! Мне бывало лень было самой стричь, просила в салоне в котором мелочь стригла, чтобы сделали мне малого, так ведь даже не соглашались и за бОльшие деньги..

10. ответ для El Gamo , на сообщение « Вот точно! Мне бывало лень было самой... »
    Небожитель Аватар для ~Фи~

Цитата Сообщение от El Gamo Посмотреть сообщение
    Вот точно! Мне бывало лень было самой стричь, просила в салоне в котором мелочь стригла, чтобы сделали мне малого, так ведь даже не соглашались и за бОльшие деньги..
    ну значит салон такой, вообщето в нормальном салоне за деньги берут всех
    хотя лучше частного грумера (хорошего) ниче нет
    A big- legged woman ain't got no soul (с)
    На тебе тату и загар Тая, а я стою и медленно таю (с)

Страница 59 из 302 « Первая 94955565758596061626369109159 Последняя »