|
|
Пуделистки всех стран объединяйтесь! Хвастаемся и обмениваемся опытом.
| |
|
|
|
-
Старожил
Пардон, я просто с габаритами путаюсь-мелкие, карлики, тои...
Хм, оказалось найти пуделя не просто совсем, да еще с заданными параметрами... все заполонили йорки)))
-
со звезды
Сообщение от El Gamo
Да-да! Подписываюсь под каждым словом! Я взяла щенка пуделя когда ребенку было 2 года. Практически карлика (малый мелкий), вырос 40см в холке , для ребенка был идеальным другом, и повозиться и в футбол поиграть и побегать не проблема, ну когда подросли оба, конечно . Считаю что той-пуделек для ребенка хрупковат, а вот карлик - то что надо! И характер у пуделей золотой, а умницы какие!
И коту пудель был лучшим другом.
40 см - это средний размер среднего(малого) пуделя. по мне - самый лучшый вариант пуделя,универсал так сказать. И компаньон замечательный,и морально устойчив,в отличии от нервных карликов,и работы с шерстью меньше,чем с крупным пуделем, и на руки еще можно взять, и если что - может и защитить ,все ж собачка не самая маленькая, обгавкает с удовольствием врага.
той - до 25см
карлик - 28-35см
малый-35-45см
королевский, он же большой-от 45
-
Старожил
про размеры все поняла, звонила заводчице одной -еще раз все распросила и про размеры, и про характер и прочее..., она тоже советует не тоя брать, поскольку ребзь может силы не рассчитать...
Я в общем тоя хотела взять с тем рассчетом, что если погода плохая(мороз, дождь), чтобы на пеленку приучить ...или не правильный ход мыслей? рассчитывать, что в любую погоду гулять надо?
-
Небожитель
Сообщение от Ardena
40 см - это средний размер среднего(малого) пуделя. по мне - самый лучшый вариант пуделя,универсал так сказать. И компаньон замечательный,и морально устойчив, в отличии от нервных карликов,и работы с шерстью меньше,чем с крупным пуделем, и на руки еще можно взять, и если что - может и защитить ,все ж собачка не самая маленькая, обгавкает с удовольствием врага.
той - до 25см
карлик - 28-35см
малый-35-45см
королевский, он же большой-от 45
тои вообще то до 28
ну про нервных карликов без комментариев
всяк кулик свое болото хвалит
по мне так без разницы какого размера пуделя купит varga, главное чтобы здоровую и адекватную собаку, а размер тут не причем уже давно
A big- legged woman ain't got no soul (с)
На тебе тату и загар Тая, а я стою и медленно таю (с)
-
Старожил
Сообщение от Ardena
...в отличии от нервных карликов...
почему нервных?
-
Старожил
Сообщение от varga
про размеры все поняла, звонила заводчице одной -еще раз все распросила и про размеры, и про характер и прочее..., она тоже советует не тоя брать, поскольку ребзь может силы не рассчитать...
Я в общем тоя хотела взять с тем рассчетом, что если погода плохая(мороз, дождь), чтобы на пеленку приучить ...или не правильный ход мыслей? рассчитывать, что в любую погоду гулять надо?
Да, в любую!
-
Элита
Такс, не надо карликов обижать. Нервность действительно зависит не от размера. А вобще тенденция в мире- чем меньше собачка- тем удобнее для квартиры, меньше ест, меньше косметики и т. д, короче - всего меньше. А если еще и стричь сами не сможете- то цена стрижки тем больше, чем больше собака. Карлики- один из самых популярных размеров среди пуделей. И потискать можно, ничего не сломаешь) и небольшой в размере.
-
Элита
И таскать его все таки проще., не такой тяжелый.
-
Старожил
Сообщение от Мокка
Такс, не надо карликов обижать. Нервность действительно зависит не от размера. А вобще тенденция в мире- чем меньше собачка- тем удобнее для квартиры, меньше ест, меньше косметики и т. д, короче - всего меньше. А если еще и стричь сами не сможете- то цена стрижки тем больше, чем больше собака. Карлики- один из самых популярных размеров среди пуделей. И потискать можно, ничего не сломаешь) и небольшой в размере.
Вот точно! Мне бывало лень было самой стричь, просила в салоне в котором мелочь стригла, чтобы сделали мне малого, так ведь даже не соглашались и за бОльшие деньги..
-
Небожитель
Сообщение от El Gamo
Вот точно! Мне бывало лень было самой стричь, просила в салоне в котором мелочь стригла, чтобы сделали мне малого, так ведь даже не соглашались и за бОльшие деньги..
ну значит салон такой, вообщето в нормальном салоне за деньги берут всех
хотя лучше частного грумера (хорошего) ниче нет
A big- legged woman ain't got no soul (с)
На тебе тату и загар Тая, а я стою и медленно таю (с)