Страница 59 из 838 « Первая 94955565758596061626369109159559 Последняя »

Тема: болезнь Крона - кто болеет и как лечитесь?

1. ответ для cvetic , на сообщение « Вика, а тебе Кондрашина только из-за... »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

Цитата Сообщение от cvetic Посмотреть сообщение
    Вика, а тебе Кондрашина только из-за кальпротектина назначила? Я к ней собираюсь идти, а кальпротектин у меня был
    да наверное не только из-за кальпротектина (Вика, извините)
    мне Шабарина из-за кальпротектина ничего не назначила - а она сама говорила, что консультировалась с Кондрашиной
    но у меня кроме кальпротектина ничего особенного, и по ФКС тоже
    на последнем приеме я стала пытать Шабарину по поводу гидроМРТ - она сказала, что срочности не видит, надо повторно смотреть кальпротектин, если высокий, то можно делать

но поскольку у меня сейчас рецидив по основной болячке - то все эти изыскания откладываются на неопределеное время
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

2. ответ для Мама и Киклан , на сообщение « да наверное не только из-за... »
    прямая как линейка Аватар для Koshka Vi

Цитата Сообщение от cvetic Посмотреть сообщение
    Вика, а тебе Кондрашина только из-за кальпротектина назначила? Я к ней собираюсь идти, а кальпротектин у меня был
    Из-за кальпротектина, плюс боли, плюс расстройства постоянные, стоматиты всякие, высыпания на коже...

3. ответ для Koshka Vi , на сообщение « Не то слово, Ленин у нас - мозГ:ded: ... »
    этнический атеист Аватар для Ленин

Цитата Сообщение от Koshka Vi Посмотреть сообщение
    А потом все-таки хочется докопаться до реальной причины.
    Хе-хе , этого все хотят.

Не витаминка чай.
    Ну да, не витаминка. По составу скорее аспиринка. У моей одноклассницы, кстати, прабабушка, дожившая, если мне не изменяет память, до 107 лет, советовала этой своей правнучке пить аспирин - кровь разжижает. Месалазин (5-аминосалициловая кислота) - это тоже салицилат, как и аспирин (ацетилсалициловая кислота). Кровь, наверное, не разжижает, но зато кишечное воспаление снижает и гутарят, что даже способствует отмиранию раковых клеток в толстой кишке.

4. ответ для Натура , на сообщение « болезнь Крона - кто болеет и как... »
    Участник

А никто не пробовал варить или долго тушить авокадо? Оно же мягкое потом делается - может и ничего получится для кишечника?
    Я вот натушила полсковородки, а есть боюсь - но если у кого-то есть такой опыт и при полной непереносимости ничего свежего такое пареное авокадо ничего - напишите, я тогда съем всю сковородку (и даже ручку от сковородки!)

5. ответ для Натура , на сообщение « болезнь Крона - кто болеет и как... »
    Участник

а еще удивляемся с мужем - купили масло рисовое растительное уже второй раз - оно так хорошо идет что я ликвидировала литр за 4 дня. просто с хлебом и солью вприкуску

а подсолнечное не елось...

а еще наблюдение последних 9 дней - мне тут в лошадиной дозе утрожестан прописали, - и у меня спазм у кишечника пропал. а уже лет 10 никакие спазмолитики не помогают.
    живот стал мягкий.

6. ответ для Натура , на сообщение « болезнь Крона - кто болеет и как... »
    Частый гость

20 мая в 17-00 в отеле "Холидей Инн"Московские ворота" в рамках Гастрофорума будет проходить школа для пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника.Вход свободный.
    Программа ориентировочно такая:
    Научное общество гастроэнтерологов России
    Комитет по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга
    СПбГМА им. И.И. Мечникова, Гос. НИИ ОЧБ ФМБА России
    СПбГПМА, Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова
    Северо-Западная Школа для пациентов с воспалительными
    и функциональными заболеваниями кишечника
    и сопутствующими аутоиммунными заболеваниями
    Конференц-холл «Петров-Водкин» отеля Holiday Inn «Московские Ворота» (Московский пр., 97а, 2-й этаж (по эскалатору), ст. м. «Московские Ворота»)
    Программа
    Пятница, 20 мая 2011 года
    Начало в 1700. Вход – свободный.
    Руководители Школы:
    Е.И. Ткаченко, проф., д.м.н., директор Института гастроэнтерологии и клинической фармакологии СПбГМА им. И.И. Мечникова, главный гастроэнтеролог Санкт-Петербурга и Северо-Западного федерального округа
    Е.А. Корниенко, проф., д.м.н., главный детский гастроэнтеролог Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга
    Т.Н. Жигалова, доцент кафедры пропедевтики внутренних болезней СПбГМА им. И.И. Мечникова
    С.И. Ситкин, доцент кафедры пропедевтики внутренних болезней СПбГМА им. И.И. Мечникова
    1700-1715 Регистрация и прохождение теста «Есть ли у меня тревожное расстройство?»
    1715-1730 Симптоматическая спазмолитическая терапия при воспалительных и функциональных заболеваниях кишечника
    В.И. Немцов, профессор кафедры госпитальной терапии СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова
    1730-1745 Как оформить инвалидность при воспалительных заболеваниях кишечника
    Л.П. Тарусина, зам. главного врача Городской поликлиники № 27
    1745-1800 Питание при ВЗК: разбор клинического случая
    П.А. Янковская, клинический нутрициолог СПбГМА им. И.И. Мечникова
    1800-1830 Профилактика рецидивов ВЗК путем самодиагностики и самопомощи при синдроме тревоги
    Т.В. Решетова, профессор кафедры медицинской психологии СПбМАПО
    1830-1845 Что вы еще хотите спросить у своего врача? Ваши «подвиги» на фоне ВЗК?
    Т.В. Решетова, СПбМАПО, Т.Н. Жигалова, СПбГМА им. И.И. Мечникова
    1845-1900 Индивидуальное собеседование с психологами по результатам тестирования
    Дегустация продуктов для лечебного питания

7. ответ для Натура , на сообщение « болезнь Крона - кто болеет и как... »
    Космонавт Аватар для Натура

Я хочу пойти. А если позже регистрации прийти, то пустят?

Цитата Сообщение от Натура Посмотреть сообщение
    Я хочу пойти. А если позже регистрации прийти, то пустят?
    По опыту прошлой школы - да, пустят. Там эта регистрация достаточно самостоятельная была. Просто заполняешь бумажку и отдаёшь кому-то.

Космонавт Аватар для Натура

А ты пойдешь?
    Верю и прошу за тебя. Буду всегда просить и верить.

Что может дать один человек другому кроме капли тепла?
    И что может быть больше этого?
    (Э. М. Ремарк)

10. ответ для Натура , на сообщение « А ты пойдешь? »

Цитата Сообщение от Натура Посмотреть сообщение
    А ты пойдешь?
    Если будет время. Пока не уверен.

Страница 59 из 838 « Первая 94955565758596061626369109159559 Последняя »