|
|
Индия ГОА.
| |
|
|
|
-
Подскажите, пожалуйста, с собой брали какую валюту: рупии или доллары? Если доллары, то где брали мелкие купюры. Банкоматы и банки дают 100 долларовые купюры. Боюсь, что у таксистов и в ресторанах с таких купюр сдачи не найдется)
Как быть? Что давали на чаевые ив номере что оставляли?
Опять же экскурсии...
-
Наш человек
Сообщение от Elf77
Подскажите, пожалуйста, с собой брали какую валюту: рупии или доллары? Если доллары, то где брали мелкие купюры. Банкоматы и банки дают 100 долларовые купюры. Боюсь, что у таксистов и в ресторанах с таких купюр сдачи не найдется )
Как быть? Что давали на чаевые ив номере что оставляли?
Опять же экскурсии...
в Индию лучше брать крупные купюры, их меняют по более высокому курсу.
В общем, беру сотки и меняю на рупии всегда
♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬
Кто к нам с чем чего, тот от того и того!
-
Наш человек
Как я поняла долларами там нельзя расплачиваться. Если только на чай дать. А так, да, во всей Азии 100 $ идут по более высокому курсу и более любимы чем еврики
-
Хранитель
Сообщение от Etana
Как я поняла долларами там нельзя расплачиваться. Если только на чай дать. А так, да, во всей Азии 100 $ идут по более высокому курсу и более любимы чем еврики
Хм... А мы расплачивались , они просто по курсу сами считали и не плохому для нас
-
Старожил
В Гоа почти все берут любую валюту (даже рубли местами), кроме магазинов фиксированных цен, частные лавочки и кафешки берут, но проще менять 100$ на рупии на месте в обменниках (у частных менял), где курс получше (лучше внимательно проверять сразу на месте). подруга моя даже торговаться умудряется и менять по курсу как для "местных".
Просто удивительно, как быстро проходят волны восторга. Грызть себя, уязвлять себя, нудить и зудеть можно часами и сутками, а восторг приходит и тут же уходит.
-
Наш человек
Сообщение от sneg.inka
Хм... А мы расплачивались , они просто по курсу сами считали и не плохому для нас
Буду иметь в виду! А то я думала, что как у нас, только местная валюта!
-
Наш человек
Слушайте, ну какой дурак от баксов откажется, это навар))) а тем более индия - это же практически цыгане)))
там и "обменники"-ювелирки, сумки, сувениры... работают так: приходишь спросить про обмен, тут же звонят в обменник спрашивают курс, и называют тебе уже со своей выгодой, чтобы тут же поменять и забрать разницу.
-
Наш человек
Если кто собирается ехать на н.г. или позже, я бы рупии купила сейчас в спб, уверена на 99% к концу декабря, курс вырастет до 120 руб. за 100 руб., а вот летом можно было купить 100 руп. за 90 руб.
Доллары там, имхо, не нужны вовсе. Дорогих товаров нет, выгоднее платить мелкой местной валютой.
-
Сообщение от Недотыkомка
2-3 кг норм.
Я бы с такой уверенностью не говорил.Из Пулково может быть смотрят сквозь пальцы.А с Гоа как повезет.Один раз вообще не смотрели на вес.А второй раз пытались заставить заплатить за перевес в 3кг.Много людей с нашего рейса платили за перевес.Любой повод искали чтобы содрать денег.Это было два года назад.Не думаю что там кардинально что то изменилось.
-
Наш человек
Забрала паспорт с визой. Делал сама первый раз!
Последнее время мониторила темы с визой, так вот визу дают плюс 5 дней к дате вылета из Гоа
И ещё, мне смс не приходила, так как я, честно, написала домашний и мобильный телефон (как в инструкциях по которым я заполняла) , а в квиточке и не догадалась телефон проверить. Увидела уже дома.
Можно паковать чемодан)))
И квиточек не забывайте и не теряйте, без него за 100ре, говорят отдают