|
|
Биржа труда???
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Мирра
iq просто и весело.
Мне вот другое интересно, если я пропущу визит в указанное время то мне надо больничный предъявить или что? никак не могу прийти, буду отсутствовать в городе, а курсы пропустить не хочу.
Пособие начисляют от визита к визиту, если не пришли- идет приостановка и обязательный больничный
-
Наш человек
Сообщение от mamamihi
Кто-нибудь был на днях на бирже Калининского района?Как там с народом?
Если чел уволился по собственному желанию, как вообще ставят на учет,в первое же посещение ?
Какие ,кроме трудовой и пенсионного,туда документы нужны?Просветите,плиз...
Нужна правильная справка о з/п, паспорт и диплом, если есть, (еще ИНН брала)-ставят с первого посещения
-
Элита
Работа
Сообщение от mari5
Пособие начисляют от визита к визиту, если не пришли- идет приостановка и обязательный больничный
На сколько мне известно,можно договориться с Вашим инспектором.Когда я стояла(год назад) со мной даже согласовывали день визита.Я думаю накануне можно позвонить и перенести день посещения,придумать причину
-
Элита
Сообщение от КАТЁНОК 07
На сколько мне известно,можно договориться с Вашим инспектором.Когда я стояла(год назад) со мной даже согласовывали день визита.Я думаю накануне можно позвонить и перенести день посещения,придумать причину
Накануне нельзя, только при посещении, заранее. Например, вам назначили 20 апреля. Именно 20 апреля ваша фамилия выскочит в программе ЦЗ. Инспектору останется либо сделать приостановку, либо, на свой страх и риск отметить, что вы посещали (это если инспектор к вам супер хорошо относится и доверяет вам).
-
Наш человек
А заранее можно все- таки попросить о нужном дне? Или там строго 14 дней между визитами?
-
Элита
Сообщение от mari5
А заранее можно все- таки попросить о нужном дне? Или там строго 14 дней между визитами?
Можно, если инспектор адекватный, то пойдет навстречу. А вообще один визит с 1 по 15 число, а второй с 16 по 31. А там уже можно договариваться.Можно явку назначить 1 и 30...и это будет законно. но такой вариант, как исключение обычно, на крайний случай, когда очень-очень надо. А так стараются соблюдать 2 недели, что бы количество безработных каждый день было равномерным.
-
Мега-элита
ВАЛЕРКА,а как для меня будет лучше уйти с работы-по собственному,по истечению срочного договора или по соглашению сторон?? учитывая что у меня ребенок до 14 лет,я одинокая мать и сидела в отпуске по уходу до 3х лет...вот в понедельник,по идее,мне надо выходить на работу,нам вчера 3 года исполнилось
или в любом случае я буду минимум получать?
спасибо
-
Мега-элита
Сообщение от nadis
Вопрос к знающим: я на данный момент стою на бирже. Если я заключаю договор подряда на выполнение определенных работ (т.е. не трудовой бессрочный), я должна принести на биржу копию договора и сняться с учета - это я понимаю. Но: договор подряда не вечный, на месяц-два.
Через какое время после окончания действия договора подряда (т.е. после подписания акта приема-сдачи работ) я могу снова вернуться на биржу, какие документы для этого будут нужны (справки о з/п не будет - что взамен?) и на что я могу рассчитывать? Сейчас мне платят 4900, возможный максимум.
Мне кажется, что по договору подряда вас не оформляют в трудовой книжке. Поэтому, думаю, что с учета не снимут. По такому договору вам даже больничный не оплатят, отпуск..
Двери не забудьте распахнуть..
-
Культурна фрагментарно
Сообщение от indevich
Мне кажется, что по договору подряда вас не оформляют в трудовой книжке. Поэтому, думаю, что с учета не снимут. По такому договору вам даже больничный не оплатят, отпуск..
С учета снимут, при постановке же подписываешь бумагу, что ЛЮБЫЕ доходы (дог-р подряда, услуг, в общем, любые) - сразу в сад. Если не сообщать, а они потом узнают, то через суд возвращать пособие - прецеденты уже есть, было в газетах. А насчет оплаты - да, это гражданско-правовой договор, не трудовой, и регулируется не ТК, а ГК. Это же проект, временный, кому нужны заморочки, дог-р подряда проще заключать, чем трудовой, у меня таких договоров было много.
Как говорит мой приятель - журналист (60-ти с лишним лет) - "всю жизнь на гонорарах" И вполне доволен жизнью
Культурна фрагментарно
(с)
-
Элита
Сообщение от nastya_mimi
ВАЛЕРКА,а как для меня будет лучше уйти с работы-по собственному,по истечению срочного договора или по соглашению сторон?? учитывая что у меня ребенок до 14 лет,я одинокая мать и сидела в отпуске по уходу до 3х лет...вот в понедельник,по идее,мне надо выходить на работу,нам вчера 3 года исполнилось
или в любом случае я буду минимум получать?
спасибо
В любом случае минимум(((