Страница 59 из 608 « Первая 94955565758596061626369109159559 Последняя »

Тема: Биржа труда???

1. ответ для Мирра , на сообщение « iq просто и весело. Мне вот другое... »
    Наш человек Аватар для Mary7

Цитата Сообщение от Мирра Посмотреть сообщение
    iq просто и весело.
    Мне вот другое интересно, если я пропущу визит в указанное время то мне надо больничный предъявить или что? никак не могу прийти, буду отсутствовать в городе, а курсы пропустить не хочу.
    Пособие начисляют от визита к визиту, если не пришли- идет приостановка и обязательный больничный

2. ответ для mamamihi , на сообщение « Кто-нибудь был на днях на бирже... »

Цитата Сообщение от mamamihi Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь был на днях на бирже Калининского района?Как там с народом?
    Если чел уволился по собственному желанию, как вообще ставят на учет,в первое же посещение ?
    Какие ,кроме трудовой и пенсионного,туда документы нужны?Просветите,плиз...
    Нужна правильная справка о з/п, паспорт и диплом, если есть, (еще ИНН брала)-ставят с первого посещения

3. ответ для Mary7 , на сообщение « Пособие начисляют от визита к визиту,... »
    Элита Аватар для КАТЁНОК 07

Работа

Цитата Сообщение от mari5 Посмотреть сообщение
    Пособие начисляют от визита к визиту, если не пришли- идет приостановка и обязательный больничный
    На сколько мне известно,можно договориться с Вашим инспектором.Когда я стояла(год назад) со мной даже согласовывали день визита.Я думаю накануне можно позвонить и перенести день посещения,придумать причину

4. ответ для КАТЁНОК 07 , на сообщение « Работа »
    Элита Аватар для ВАЛЕРКА

Цитата Сообщение от КАТЁНОК 07 Посмотреть сообщение
    На сколько мне известно,можно договориться с Вашим инспектором.Когда я стояла(год назад) со мной даже согласовывали день визита.Я думаю накануне можно позвонить и перенести день посещения,придумать причину
    Накануне нельзя, только при посещении, заранее. Например, вам назначили 20 апреля. Именно 20 апреля ваша фамилия выскочит в программе ЦЗ. Инспектору останется либо сделать приостановку, либо, на свой страх и риск отметить, что вы посещали (это если инспектор к вам супер хорошо относится и доверяет вам).

5. ответ для Путешественница , на сообщение « Биржа труда??? »

А заранее можно все- таки попросить о нужном дне? Или там строго 14 дней между визитами?

6. ответ для Mary7 , на сообщение « А заранее можно все- таки попросить о... »
    Элита Аватар для ВАЛЕРКА

Цитата Сообщение от mari5 Посмотреть сообщение
    А заранее можно все- таки попросить о нужном дне? Или там строго 14 дней между визитами?
    Можно, если инспектор адекватный, то пойдет навстречу. А вообще один визит с 1 по 15 число, а второй с 16 по 31. А там уже можно договариваться.Можно явку назначить 1 и 30...и это будет законно. но такой вариант, как исключение обычно, на крайний случай, когда очень-очень надо. А так стараются соблюдать 2 недели, что бы количество безработных каждый день было равномерным.

7. ответ для Путешественница , на сообщение « Биржа труда??? »
    Мега-элита Аватар для nastya_mimi

ВАЛЕРКА,а как для меня будет лучше уйти с работы-по собственному,по истечению срочного договора или по соглашению сторон?? учитывая что у меня ребенок до 14 лет,я одинокая мать и сидела в отпуске по уходу до 3х лет...вот в понедельник,по идее,мне надо выходить на работу,нам вчера 3 года исполнилось
    или в любом случае я буду минимум получать?
    спасибо

8. ответ для nadis , на сообщение « Вопрос к знающим: я на данный момент... »
    Мега-элита Аватар для indevich

Цитата Сообщение от nadis Посмотреть сообщение
    Вопрос к знающим: я на данный момент стою на бирже. Если я заключаю договор подряда на выполнение определенных работ (т.е. не трудовой бессрочный), я должна принести на биржу копию договора и сняться с учета - это я понимаю. Но: договор подряда не вечный, на месяц-два.
    Через какое время после окончания действия договора подряда (т.е. после подписания акта приема-сдачи работ) я могу снова вернуться на биржу, какие документы для этого будут нужны (справки о з/п не будет - что взамен?) и на что я могу рассчитывать? Сейчас мне платят 4900, возможный максимум.
    Мне кажется, что по договору подряда вас не оформляют в трудовой книжке. Поэтому, думаю, что с учета не снимут. По такому договору вам даже больничный не оплатят, отпуск..
    Двери не забудьте распахнуть..

9. ответ для indevich , на сообщение « Мне кажется, что по договору подряда... »
    Культурна фрагментарно Аватар для nadis

Цитата Сообщение от indevich Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что по договору подряда вас не оформляют в трудовой книжке. Поэтому, думаю, что с учета не снимут. По такому договору вам даже больничный не оплатят, отпуск..
    С учета снимут, при постановке же подписываешь бумагу, что ЛЮБЫЕ доходы (дог-р подряда, услуг, в общем, любые) - сразу в сад. Если не сообщать, а они потом узнают, то через суд возвращать пособие - прецеденты уже есть, было в газетах. А насчет оплаты - да, это гражданско-правовой договор, не трудовой, и регулируется не ТК, а ГК. Это же проект, временный, кому нужны заморочки, дог-р подряда проще заключать, чем трудовой, у меня таких договоров было много.
    Как говорит мой приятель - журналист (60-ти с лишним лет) - "всю жизнь на гонорарах" И вполне доволен жизнью
    Культурна фрагментарно
    (с)

Элита Аватар для ВАЛЕРКА

Цитата Сообщение от nastya_mimi Посмотреть сообщение
    ВАЛЕРКА,а как для меня будет лучше уйти с работы-по собственному,по истечению срочного договора или по соглашению сторон?? учитывая что у меня ребенок до 14 лет,я одинокая мать и сидела в отпуске по уходу до 3х лет...вот в понедельник,по идее,мне надо выходить на работу,нам вчера 3 года исполнилось
    или в любом случае я буду минимум получать?
    спасибо
    В любом случае минимум(((

Страница 59 из 608 « Первая 94955565758596061626369109159559 Последняя »