|
|
Максим Л., декабрь 2009 г.р.- Будь храбрым, даже если ты маленький...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Очень надеюсь, что Максу предложат все таки наиболее щадящий вариант улучшения слуха, ему и так досталось в этой жизни...
Пысы. Про навоз смеялась до слез Пошла, и предусмотрительно убрала подобную банку из-под яблони. На улице ,конечно, не так страшно, если взорвется, но яблочки в навозе -тоже приятного мало
-
Элита
Сообщение от JaneR
Как же Максику повезло с Вами! Дай Бог здоровья всей вашей семье!
Спасибо!
-
Элита
Сообщение от Мисти
Так сейчас он почти не слышит? Или у него есть какой-то аппарат?
Или он по губам читает?
Он слышит простые четкие вопросы или указания к действию. Слух как то то получше то похуже . Ну это по субьективным ощущениям.
Для жизни этой речи вполне достаточно.
Например он не доел печение несет назад в шкаф . Я говорю - нет , Макс положи к раковине на тарелку рядом с лимоном.
Бежит кладет куда нужно. Но может взгляд мой поймал.
Или вчера тепло на улице а он одел рубашку джинсовую еще и капюшон натянул. Расстояние метра 4 .
Говорю - Макс жарко! Сними хотябы капюшон . - голосом чуть громче обычного.
Он пробегая мимо не оборачиваясь снимает капюшон.
Но вот для общения , обучения нет. Катастрофически мало.
Его почемучные вопросы на уровне 2 лет А мозги у него соображают отлично. Мы каждый вечер читаем книжки по часу а то и больше бывает. Он лежит прижавшись слушает. Что он там слышит?
Он только начинает говорить о себе в 3 лице. А так Максим пошел , машинка Максима....
-
Элита
Сообщение от Вельга
Анна, вот как только я начинаю читать о сложностях лечения приемных детей, то сразу обнаруживаю свою полную беспомощность в таких вопросах.
Мне понятно, как можно взять ребенка с внешними особенностями, но как можно не побояться взять ребенка, нуждающегося в сложном многоступенчатом, а то и пожизненном лечении, мне это пока никак не осилить (((
И дело не только в том, что я полный профан в медицине, но скорее в том, что медицина у нас в большинстве случаев тоже профан. В нашем собственном опыте был случай, когда моего сына чуть не залечили до ложного крупа и астмы. Вылечились только благодаря чудо-врачу, которая начала лечить ребенка безлекарственным методом, через очищение и с помощью электронного аппарата. Так и выбрались, 14 лет уже ребенышу.
Снимаю шляпу, Аня, очень желаю реабилитироваться с наименьшими потерями.
Наталья
Ну ему основное и травматичиное как бы сделали до меня. Пока что он обычный мальчик крепкий и шустрый. Пластика в перспективе .
А как не побояться - ну по разному. Я люблю выхаживать вытягивать , день за днем видеть прогресс. Я вижу что случай довольно перспективный.
Я же не решала что мой ребенок будет болеть вот этим или тем . Есть ребенок который уже с такими диагнозами и ты можешь принять его или нет. Зарема в первом сообщении полностью описала что ему требуется для реабилитации. Сперва мне показалось что так много и так сложно. Но потом жизнь моя менялась и я не нашла ни одного невыполнимого пункта.
Хотя когда я мучительно оформляла документы , оформила , позвонила в опеку Казани они сказали у мальчика синдром тричера коллинза , порок сердца , двухстороннее расщепление твердого и мягкого нёба , расщепление позвоночника , энцефалопатия невыясненной этиологии , косоглазие , глухота , отсутствие речи. Правдой из этого списка только синдром и тугоухость.
Я конечно подумала , что части диагнозов может и не быть , ну если есть то чтож поделать. Хотя с Димкой и Витюшей я в поликлинике была от силы раза 4 на двоих , да и прививки им в частной клинике делаю. Вот весь мой опыт общения с медициной. Глупость . Сама не знаю . Но я же не сама буду его оперировать а врачи в больнице . Утешить , обезболить , обработать я смогу , даже если будут какие то осложнения.
Потом может еще напишу про наши страхи перед болезнями и лечением.
-
Элита
Сообщение от mamaMaxVic
Очень надеюсь, что Максу предложат все таки наиболее щадящий вариант улучшения слуха, ему и так досталось в этой жизни...
Пысы. Про навоз смеялась до слез Пошла, и предусмотрительно убрала подобную банку из-под яблони. На улице ,конечно, не так страшно, если взорвется, но яблочки в навозе -тоже приятного мало
Тут гораздо все интереснее. Есть несколько крупных медицинских центров занимающихся имплантацией , каждый связан с продавцом аппаратов , соответственно его и продвигают.
Выбирая аппарат я иду в соответствующее мед . заведение.
-
Элита
Максим рисует. В сером доме справа показывает -мама и Максим , в левом папа , Дима , Витя.
-
Элита
Художник
-
Элита
У меня есть подруга по институту . Она из Краснодарского Края , посёлок недалеко от Сочи . У нее ребенок ровестник моего старшего Димки. Были показания к кесареву сечению плановому , но врач отказался делать. Во время родов началось кровотечение , подруга и ребенок чудом выжили но на плановом кесаревом ей удалили матку . Когда в течении 3 дней ребенок не ел врачи говорили что это нормально . На 5 день выписали домой , ребёнок уже почти и не просыпался.
Вызванная домой неотложка отвезла ребенка в реанимацию. Диагностировали менингит.Врач очень сочувствовал подруге - говорит : твой ребёнок не жилец , у меня есть совершенно здоровые отказные младенцы давай поменяю. Ты через неделю не вспомнишь , что это не твой.
Когда подруга спросила : не сошел ли он с ума? - пожал плечами.
День за днем ребенка вытаскивали , как осложнение менингита была гидроцефалия , которую никто не предложил шунтировать. Но чудеса случаются сейчас это 12 летний мальчик красивый , умный , хорошо учится в школе , участвует в олимпиадах математических , занимается народными танцами , плавает как рыба в море. Конечно проблемы есть , но с ними полноценно живут.
Это конкретный случай когда ребенок мог оказаться в системе , будь на месте моей подруги менее сильный человек. Папа ребенка забыл о нем на следующий день , как узнал что сын не здоров.
-
Элита
Книга про мальчика с синдромом тричера коллинза
Р. Дж. Паласио Чудо http://www.rulit.me/books/chudo-read-354173-1.html
-
Мега-элита
Сообщение от среда
кассная книга, про обычного мальчика, возрастом чуть старше Максима))