|
|
Плохоговорящие детки и их родители
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Alenazyk
Вам инвалидность дали по речи ? Вашему ребенку 6 лет ? Нам то 3 года
да, по речи
Сообщение от Alenazyk
Да узнали получили талон. Почитала тут, что одним садом не отделаешься. Нужны занятия, физио, прочее. Садик этот будет с осени, а хочеться уже сейчас заниматься.Просто я так понимаю что при инвалидности легче получить лечение. Занятия с частниками это к сожалению риск нарваться на абы кого, плюс это никакой гарантии. Приходят на дом без чеков,потом ничего не докажешь. Я стала больше доверять гос.учреждениям. А туда попасть проще имея инвалидность
посмешили!!!!!!! буквально, по всем пунктам!
Может при инвалидности и можно получить лечение, но точно, не в желаемом объёме и не обязательно рядом с домом. Детский сад - лучший вариант, т.к. ежедневный комплексный подход и строгий отчёт по результатам работы в конце каждого учебного года.
В 3,5года именно "частный логопед без чеков" научила моего сына сидеть и работать за столом. Это очень важно.
Гос. отказывались, отправляли к психиатру, а то и вообще был ответ: "приходите, когда подрастёт, сейчас не говорит, и мне тут работать не с чем..." На Чапыгина тогда же отказали, я так поняла, что испугались сложностей...
Сообщение от Alenazyk
Ну во первых меня туда никто не пустит просто так. Территория огрожена, калитка на замке. приходить на прием к заведующей смысла нет, если только ловить воспитателей на прогулке, но они работают до 18 часов. я работаю сама до 18 часов. Соседка никого не нанимала, они только в саду занимаются. Трое детей, мат.положение не очень...
В садах приёмный день у заведующих по вторникам с 15 до 18. Может прийти любой желающий и побеседовать по любому интересующему вопросу. На телефонные звонки заведующий тоже отвечает по вторникам.
-
Очень сильно сомневаюсь что по телефону мне заведующая сразу даст личный номер логопеда, который халтурит на стороне за деньги )
-
Старожил
Сообщение от Vollud
да, по речи
посмешили!!!!!!! буквально, по всем пунктам!
Может при инвалидности и можно получить лечение, но точно, не в желаемом объёме и не обязательно рядом с домом. Детский сад - лучший вариант, т.к. ежедневный комплексный подход и строгий отчёт по результатам работы в конце каждого учебного года.
В 3,5года именно "частный логопед без чеков" научила моего сына сидеть и работать за столом. Это очень важно.
Гос. отказывались, отправляли к психиатру, а то и вообще был ответ: "приходите, когда подрастёт, сейчас не говорит, и мне тут работать не с чем..." На Чапыгина тогда же отказали, я так поняла, что испугались сложностей...
В садах приёмный день у заведующих по вторникам с 15 до 18. Может прийти любой желающий и побеседовать по любому интересующему вопросу. На телефонные звонки заведующий тоже отвечает по вторникам.
А не могли бы скинуть координаты Вашего логопеда в личку?
"Мальчик со взглядом в бесконечность..."
"...искал свой голос в рослых цветочных венчиках..."
-
с Луны
Сообщение от Alenazyk
Очень сильно сомневаюсь что по телефону мне заведующая сразу даст личный номер логопеда, который халтурит на стороне за деньги )
я думаю в саду логопед то же особо не даст телефон/ только своим родителям( детей из сада) или через знакомых
-
Наш человек
Сообщение от Alenazyk
Я покупаю договор у Вирилис на комплексное обслуживание в их клиниках. Это по типу дмс, но не от страховой.
Вы уже не первый раз пишете про Вирилис и 70 тыс. Страховку Вирилис покупает моя подруга за 25 тыс, ее сыну 6 лет. Все врачи приходят на дом. Покупает только ради педиатра. Невролог без стеснения говорит, что впервые видит речевого ребенка и не знает что им посоветовать.
Я вызываю их педиатра на дом и анализы дома сдаю. Так как мы редко болеем, в год мне это обходится около 10 тыс.
Я бы на вашем месте хорошенько все взвесила и перестала тратить столько денег на то, что можно получить дешевле.
-
с Луны
70 круто
наверное супер болеющему ребенку только стоит брать
а уж если это для вас значимые деньги- то действительно стоит задуматься о других страховках
-
с Луны
Сообщение от mariinka
Вы уже не первый раз пишете про Вирилис и 70 тыс. Страховку Вирилис покупает моя подруга за 25 тыс, ее сыну 6 лет. Все врачи приходят на дом. Покупает только ради педиатра. Невролог без стеснения говорит, что впервые видит речевого ребенка и не знает что им посоветовать.
Я вызываю их педиатра на дом и анализы дома сдаю. Так как мы редко болеем, в год мне это обходится около 10 тыс.
Я бы на вашем месте хорошенько все взвесила и перестала тратить столько денег на то, что можно получить дешевле.
)) а уж как написано- я в отличие от всех покупаю за 70 тыс
типа кто не покупает- просто мать -кукушка((
-
с Луны
а так в центре Жуковой- очень хорошие логопеды
а народу мало там- так цена не маленькая
-
Наш человек
Сообщение от ba-dashka
)) а уж как написано- я в отличие от всех покупаю за 70 тыс
типа кто не покупает- просто мать -кукушка((
Девушка половину форума против себя настроила.
Пришла с вопросом про инвалидность, а когда я ей объяснила что к чему, написала тут кому-то, что ей это наыиг не надо, просто ее убеждают, что так лучше будет.
Короче, я от советов и консультации этой девушки самоустрпнилась. (Она не только в этой теме пишет)
Здесь есть мамы, у которых есть деньги на платные занятия. Они находят специалистов и занимаются.
Есть мамы, платные занятия которым не под силу. Они находят альтернативные способы заниматься с ребёнком.
Эта же мама на каждом углу рассказывает про платную страховку, про ненужность инвалидности (о которой сама же и спросила), и про недоверие к частным специалистам
Давайте ей предоставим право самой решать свои проблемы. Если все советы она воспринимает в штыки.
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Добрый вечер! Рада к вам присоединиться. Дочке 4 года ровно.