Страница 59 из 72 « Первая 94955565758596061626369 Последняя »

Тема: Плохоговорящие детки и их родители

Цитата Сообщение от Alenazyk Посмотреть сообщение
    Вам инвалидность дали по речи ? Вашему ребенку 6 лет ? Нам то 3 года
    да, по речи

Да узнали получили талон. Почитала тут, что одним садом не отделаешься. Нужны занятия, физио, прочее. Садик этот будет с осени, а хочеться уже сейчас заниматься.Просто я так понимаю что при инвалидности легче получить лечение. Занятия с частниками это к сожалению риск нарваться на абы кого, плюс это никакой гарантии. Приходят на дом без чеков,потом ничего не докажешь. Я стала больше доверять гос.учреждениям. А туда попасть проще имея инвалидность
    посмешили!!!!!!! буквально, по всем пунктам!
    Может при инвалидности и можно получить лечение, но точно, не в желаемом объёме и не обязательно рядом с домом. Детский сад - лучший вариант, т.к. ежедневный комплексный подход и строгий отчёт по результатам работы в конце каждого учебного года.
    В 3,5года именно "частный логопед без чеков" научила моего сына сидеть и работать за столом. Это очень важно.
    Гос. отказывались, отправляли к психиатру, а то и вообще был ответ: "приходите, когда подрастёт, сейчас не говорит, и мне тут работать не с чем..." На Чапыгина тогда же отказали, я так поняла, что испугались сложностей...

Ну во первых меня туда никто не пустит просто так. Территория огрожена, калитка на замке. приходить на прием к заведующей смысла нет, если только ловить воспитателей на прогулке, но они работают до 18 часов. я работаю сама до 18 часов. Соседка никого не нанимала, они только в саду занимаются. Трое детей, мат.положение не очень...
    В садах приёмный день у заведующих по вторникам с 15 до 18. Может прийти любой желающий и побеседовать по любому интересующему вопросу. На телефонные звонки заведующий тоже отвечает по вторникам.

2. ответ для Vollud , на сообщение « да, по речи :085:... »
    Мега-элита

Очень сильно сомневаюсь что по телефону мне заведующая сразу даст личный номер логопеда, который халтурит на стороне за деньги )

3. ответ для Vollud , на сообщение « да, по речи :085:... »
    Старожил Аватар для Шухер

Цитата Сообщение от Vollud Посмотреть сообщение
    да, по речи

посмешили!!!!!!! буквально, по всем пунктам!
    Может при инвалидности и можно получить лечение, но точно, не в желаемом объёме и не обязательно рядом с домом. Детский сад - лучший вариант, т.к. ежедневный комплексный подход и строгий отчёт по результатам работы в конце каждого учебного года.
    В 3,5года именно "частный логопед без чеков" научила моего сына сидеть и работать за столом. Это очень важно.
    Гос. отказывались, отправляли к психиатру, а то и вообще был ответ: "приходите, когда подрастёт, сейчас не говорит, и мне тут работать не с чем..." На Чапыгина тогда же отказали, я так поняла, что испугались сложностей...

В садах приёмный день у заведующих по вторникам с 15 до 18. Может прийти любой желающий и побеседовать по любому интересующему вопросу. На телефонные звонки заведующий тоже отвечает по вторникам.

А не могли бы скинуть координаты Вашего логопеда в личку?
    "Мальчик со взглядом в бесконечность..."
    "...искал свой голос в рослых цветочных венчиках..."

с Луны Аватар для ba-dashka

Очень сильно сомневаюсь что по телефону мне заведующая сразу даст личный номер логопеда, который халтурит на стороне за деньги )
    я думаю в саду логопед то же особо не даст телефон/ только своим родителям( детей из сада) или через знакомых

5. ответ для Alenazyk , на сообщение « Я покупаю договор у Вирилис на... »
    Наш человек Аватар для mariinka

Я покупаю договор у Вирилис на комплексное обслуживание в их клиниках. Это по типу дмс, но не от страховой.
    Вы уже не первый раз пишете про Вирилис и 70 тыс. Страховку Вирилис покупает моя подруга за 25 тыс, ее сыну 6 лет. Все врачи приходят на дом. Покупает только ради педиатра. Невролог без стеснения говорит, что впервые видит речевого ребенка и не знает что им посоветовать.
    Я вызываю их педиатра на дом и анализы дома сдаю. Так как мы редко болеем, в год мне это обходится около 10 тыс.
    Я бы на вашем месте хорошенько все взвесила и перестала тратить столько денег на то, что можно получить дешевле.

70 круто
    наверное супер болеющему ребенку только стоит брать
    а уж если это для вас значимые деньги- то действительно стоит задуматься о других страховках

Цитата Сообщение от mariinka Посмотреть сообщение
    Вы уже не первый раз пишете про Вирилис и 70 тыс. Страховку Вирилис покупает моя подруга за 25 тыс, ее сыну 6 лет. Все врачи приходят на дом. Покупает только ради педиатра. Невролог без стеснения говорит, что впервые видит речевого ребенка и не знает что им посоветовать.
    Я вызываю их педиатра на дом и анализы дома сдаю. Так как мы редко болеем, в год мне это обходится около 10 тыс.
    Я бы на вашем месте хорошенько все взвесила и перестала тратить столько денег на то, что можно получить дешевле.
    )) а уж как написано- я в отличие от всех покупаю за 70 тыс
    типа кто не покупает- просто мать -кукушка((

а так в центре Жуковой- очень хорошие логопеды
    а народу мало там- так цена не маленькая

9. ответ для ba-dashka , на сообщение « )) а уж как написано- я в отличие от... »
    Наш человек Аватар для Чопина мама

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    )) а уж как написано- я в отличие от всех покупаю за 70 тыс
    типа кто не покупает- просто мать -кукушка((
    Девушка половину форума против себя настроила.
    Пришла с вопросом про инвалидность, а когда я ей объяснила что к чему, написала тут кому-то, что ей это наыиг не надо, просто ее убеждают, что так лучше будет.
    Короче, я от советов и консультации этой девушки самоустрпнилась. (Она не только в этой теме пишет)

Здесь есть мамы, у которых есть деньги на платные занятия. Они находят специалистов и занимаются.
    Есть мамы, платные занятия которым не под силу. Они находят альтернативные способы заниматься с ребёнком.
    Эта же мама на каждом углу рассказывает про платную страховку, про ненужность инвалидности (о которой сама же и спросила), и про недоверие к частным специалистам

Давайте ей предоставим право самой решать свои проблемы. Если все советы она воспринимает в штыки.

Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
    Наташа

Гость

Добрый вечер! Рада к вам присоединиться. Дочке 4 года ровно.

Страница 59 из 72 « Первая 94955565758596061626369 Последняя »