Страница 59 из 240 « Первая 94955565758596061626369109159 Последняя »

Тема: Врачи, где вы??

Элита Аватар для LANA+

Цитата Сообщение от тирамису Посмотреть сообщение
    а сорт-то уверены,что один и тот же?
    а то у нас грушами таже тема
    Гольден он и в африке гольден.Тут я уверена.
    Я вот думаю может эти яблочки подкармливают чем-то.
    А ещё с киш-мишем то же самое.

Только не кидайте в меня тапками.Просто если бы я не давала всё на что когда-то была реакция,ребёнок ел бы только гречку и говядину.
    Ещё одна непонятка.Летом мы уезжали в деревню.Продукты там те же.Но у нас там всё прошло.Деть мог есть всё что угодно и ни одного прыщичка.

2. ответ для Кшока , на сообщение « На лямблии анализ (Кал. Кровь на... »
    Элита Аватар для LANA+

Цитата Сообщение от Кшока Посмотреть сообщение
    На лямблии анализ (Кал. Кровь на антитела) сдавали?
    Нет не сдавали.А что это лямблии так привередничают? И один раз хотят кушать яблочко,а другой не хотят? Что то я механизм не улавливаю.
    Да и вроде лямблии эта та же тема,что и дизбактериоз.Одни в них верят,другие нет.

3. ответ для LANA+ , на сообщение « Нет не сдавали.А что это лямблии так... »

Цитата Сообщение от LANA+ Посмотреть сообщение
    Нет не сдавали.А что это лямблии так привередничают? И один раз хотят кушать яблочко,а другой не хотят? Что то я механизм не улавливаю.
    Да и вроде лямблии эта та же тема,что и дизбактериоз.Одни в них верят,другие нет.
    Дисбактериоз и лямблиоз - это разные вещи, все-таки. Лямблиоз, в отличие от дисбактериоза, либо есть, либо нет. Не зависимо от того, верите Вы в него или нет.
    Другое дело, что лямблиоз лечат только при наличии клинических проявлений, а аллергодерматит - одно из них.

Продукты жизнедеятельности лямблий сенсибилизируют организм и могут вызывать неспецифические ал. реакции, на продукты, в том числе.

Подробнее про механизм можно в статьях почитать, ну или "яндекс- найдется все", на худой конец.

Каждый человек - чудо, как хорош, если выбрать правильную дозировку. (М.Фрай)

Надо работать над своей природой! (Смешарики)

Элита Аватар для LANA+

Дисбактериоз и лямблиоз - это разные вещи, все-таки. Лямблиоз, в отличие от дисбактериоза, либо есть, либо нет. Не зависимо от того, верите Вы в него или нет.
    Другое дело, что лямблиоз лечат только при наличии клинических проявлений, а аллергодерматит - одно из них.

Продукты жизнедеятельности лямблий сенсибилизируют организм и могут вызывать неспецифические ал. реакции, на продукты, в том числе.

Подробнее про механизм можно в статьях почитать, ну или "яндекс- найдется все", на худой конец.
    СпасибоЭто всё понятно.То что разные я не спорю.Просто одни врачи их усиленно лечат,а другие считают что всё это ерунда.
    Видимо я как-то плохо объясняю.Попробую не конкретно ,а в общем объяснить.
    Вот ест ребёнок,ест себе.Всё нормально.Неделю,месяц ,два...А потом бац...Причем еда одна и таже.Ничего нового.Потом антигистамины,мазилки.Всё проходит.Живём спокойненько дальше.И т.д.
    Вернусь к своим баранам.Может дело не в самом продукте,а консервантах и т.п.,в которых они "пропитаны".
    А анализ на лямблии и правда надо сделать.
    Тогда ещё вопрос .Доверяете ли вы частным лабораториям,которые на дому берут?Например,Хеликс?

5. ответ для LANA+ , на сообщение « Спасибо:flower:Это всё понятно.То что... »

Цитата Сообщение от LANA+ Посмотреть сообщение
    СпасибоЭто всё понятно.То что разные я не спорю.Просто одни врачи их усиленно лечат,а другие считают что всё это ерунда.
    Видимо я как-то плохо объясняю.Попробую не конкретно ,а в общем объяснить.
    Вот ест ребёнок,ест себе.Всё нормально.Неделю,месяц ,два...А потом бац...Причем еда одна и таже.Ничего нового.Потом антигистамины,мазилки.Всё проходит.Живём спокойненько дальше.И т.д.
    Вернусь к своим баранам.Может дело не в самом продукте,а консервантах и т.п.,в которых они "пропитаны".
    А анализ на лямблии и правда надо сделать.
    Тогда ещё вопрос .Доверяете ли вы частным лабораториям,которые на дому берут?Например,Хеликс?
    Мне кажется, в вашем случае причина не в консервантах, а в эндогенной сенсибилизации. Сидит себе в организме хронический источник инфекции и сенсибилизирует его. И это выдает различные реакции на одинаковые продукты.
    Лимблии часто бывают такой причиной, особенно у деток. Понятно, что всем подряд ляблии не лечат (носительство тоже никто не отменял), но если есть клиника (а аллергодерматит - тоже клиника), лечить надо.
    Если лямблий не найдется, нужно искать любую хронь (от кариозного зуба до глистов) и лечить.

С ляблиями еще какая фишка, их не так легко найти в анализах. Ищут либо в теплом (!) стуле, либо собирают фекалии в течение нескольких дней в спец. пробирку с консервантом. Ради этого я бы посоветовала в лабораторию при педиатрической академии обратиться, взять у них пробирку с консервантом, и анализ делать тоже у них.

Каждый человек - чудо, как хорош, если выбрать правильную дозировку. (М.Фрай)

Надо работать над своей природой! (Смешарики)

Элита Аватар для LANA+

Спасибо.
    Только до родной педиатрички,как до канадской границы.
    Кариеса у нас точно нет.Думаю глистов тоже.Мы в сад не ходим,животных у нас нет,руки и другую дрянь вроде не облизываем.Да и вообще ребёнок с рождения только 2 раза "соплями" болел и ветрянкой.
    Вообще аллергическая предрасположенность нам от папы досталась.Только вот у него пищевая аллергия прошла ещё в раннем детстве,зато полиноз выскочил.

H5N1
    Guest

Коллеги!

Начнем с лямблиоза. Действительно некоторая связь есть, между кожными проявлениями и наличием лямблий. Однако, не все так просто.
    Во первых - серология, весьма неточный метод, для диагностики лямблиоза рутинно не применяется (во всяком случае в Европе, США и Канаде). Только анализ кала, при первом отрицательном - трехкратно, может подтвердить или исключить это заболевание.
    В дальнейшем лечим согласен, только при наличии симптоматики. При чем лечим не чем попало в куче с "чудо биотиками", а метронидазолом/тинидазолом (препараты первой линии). Это к слову, сорри.

Атопический дерматит, и пищевая аллергия это не одно и тоже. Патогенез атопического дерматита намного сложнее, и до конца не изучен, есть только теории.
    Пищевая аллергия может лишь провоцировать обострения АД, и только.
    Выяснять какие именно из продуктов вызывают аллергию у ребенка - дело несколько неблагодарное. Аллергическая реакция развивается не по немедленному типу, и по времени может занимать до 72 часов. (Речь идет не о явных аллергенах, как яйцо, цитрусовые или орехи ит.д.)
    Поэтому необходимости в строгих ограничениях нет.

8. ответ для H5N1 , на сообщение « Коллеги! Начнем с лямблиоза.... »
    Элита Аватар для LANA+

Цитата Сообщение от H5N1 Посмотреть сообщение
    Коллеги!

Атопический дерматит, и пищевая аллергия это не одно и тоже. Патогенез атопического дерматита намного сложнее, и до конца не изучен, есть только теории.
    Пищевая аллергия может лишь провоцировать обострения АД, и только.
    Выяснять какие именно из продуктов вызывают аллергию у ребенка - дело несколько неблагодарное. Аллергическая реакция развивается не по немедленному типу, и по времени может занимать до 72 часов. (Речь идет не о явных аллергенах, как яйцо, цитрусовые или орехи ит.д.)
    Поэтому необходимости в строгих ограничениях нет.
    А что посоветуете со своей стороны?То что искать аллерген неблагодарное дело -это я уже поняла.Аллргопробы как я поняла до 3-4-х лет малоэффективны.
    Чем симптоматику снимать и причину где искать?

H5N1
    Guest

Мне кажется, в вашем случае причина не в консервантах, а в эндогенной сенсибилизации. Сидит себе в организме хронический источник инфекции и сенсибилизирует его. И это выдает различные реакции на одинаковые продукты.
    Сорри, коллега. Это не совсем так, или совсем не так. Лямблии лямблиями, а все остальное простите выдумки. Понимаю, не Ваши, где то прочли, какой то профессор сказал, но все равно выдумки.

10. ответ для Taтьяна , на сообщение « Врачи, где вы?? »
    Элита Аватар для LANA+

Птичий грипп ,Вы куда делись?
    Посеяли сомнения и испарились
    Я бы ещё Вас почитала,интересно.Очень

Страница 59 из 240 « Первая 94955565758596061626369109159 Последняя »