|
|
Про аденоиды поговорите со мной, а?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от лилена
тут не в разовом аденоидите дело ив обратимом снижении слуха вследствии него, а в вялотекущем тубоотите как следствии увеличенных аденоидов, которые перекрывают устье слуховой трубы, а если они еще и воспаляются периодически...
у аденоидников тубоотит частое явление, но, т.к. он "часто имеет вялотекущее течение, сопровождающееся небольшой заложенностью уха, что не способствует быстрому посещению врача, а несвоевременное выявление и лечение тубоотита может привести к стойкой дисфункции слуховой трубы, в результате чего в полости среднего уха образуется отрицательное давления, скапливается выпот (экссудат) что может привести к спаечному процессу между слуховыми косточками и к стойкому нарушению слуха. При длительном отрицательном давлении в полости среднего уха так же происходит раздражение улитки, что может привести к дегенеративным изменениям слухового нерва и нейросенсорной тугоухости"
в общем, под "проверьте слух" я имела в виду "проверьте функцию среднего уха", выразилась неточно
как говорят ЛОРы, главное и чуть ли не единственное показание к операции-повторяющиеся отиты и, как следствие, снижение слуха.
вообще, это было ужасно, когда ребенок постоянно всё переспрашивал.
-
Мега-элита
Аллергии вроде нет,посевы ещё не делали..наверно на Дундича назначат..
Сейчас аденойды 3ст.,они и раньше были,но ребенок был домашний и почти не болел.,а сейчас садик и сопли...Что меня удивляет,как садиковские сопли начинаются,то они с первого дня желто-зеленые,извините за подробность,это вирусы?
-
Элита
Сообщение от Кукулечка
Аллергии вроде нет,посевы ещё не делали..наверно на Дундича назначат..
Сейчас аденойды 3ст.,они и раньше были,но ребенок был домашний и почти не болел.,а сейчас садик и сопли...Что меня удивляет,как садиковские сопли начинаются,то они с первого дня желто-зеленые,извините за подробность,это вирусы?
зеленые сопли-это означает присоединение бактериальной инфекции. нам тогда сразу "Изофру" назначают. я бы посевы, всё-таки, сдала... в садиках столько всего....
мы из-за аденоидов в садик вообще не ходим и никогда не ходили. нам ЛОРы сразу сказали-не садиковский ребенок. когда ребенку исполнилось 3 года, мне пришлось уволиться с работы. сидим дома.
-
Хранитель
Девочки, где посев из носа лучше сдавать и наличие соплей никак не отразиться на анализе?.
-
Элита
Сообщение от Оксана
Девочки, где посев из носа лучше сдавать и наличие соплей никак не отразиться на анализе?.
в любой лаборатории, которой вы доверяете.а если совсем строго подойти к вопросу, лучше прямо в СЭС (там и дешевле будет). главное, не пить-не есть-не сморкаться перед этим, сдавать с утра. и несколько дней не использовать никаких антисептиков.
на сниженном имунитете (при соплях), мне кажется, что наоборот, вся зараза в мазках высеится.
-
Хранитель
lika32, впечатлила ваша схема.Это все нужно капать-мазать ежедневно? Гомеопатию тоже имею ввиду
-
Небожитель
Сообщение от lika32
как говорят ЛОРы, главное и чуть ли не единственное показание к операции-повторяющиеся отиты и, как следствие, снижение слуха.
вообще, это было ужасно, когда ребенок постоянно всё переспрашивал.
простым языком - это разные отиты, возникающие в разных местах уха. средний отит - воспаление полости среднего уха, тубоотит - воспаление слизистой слуховой трубы.
обычно под частыми отитами врачи подразумевают острые средние отиты, когда ребенок жалуется на боль в ухе. тубоотит - часто протекает бессимптомно. тем и коварен.
да, сын ничего не переспрашивал и острый отит был два раза за два года. однако ж...
-
Элита
Сообщение от Оксана
lika32, впечатлила ваша схема .Это все нужно капать-мазать ежедневно? Гомеопатию тоже имею ввиду
это наша схема-я не претендую на использование её другими. если вам что-то понравилось из неё, лучше с этой схемой сходите к своему врачу-вдруг вам что-то нельзя. я же не знаю.
гомеопатия принимается каждый день несколько месяцев подряд, с перерывом на лето(+май и сентябрь)
на счёт капель в нос- травы 2 раза в неделю. тую, пульсатиллу тоже не каждый день, чтобы не раздражать слизистую. ежедневно аквамарис для увлажения слизистой. противовирусные мази перед выходом на улицу.
-
Элита
Сообщение от лилена
простым языком - это разные отиты, возникающие в разных местах уха. средний отит - воспаление полости среднего уха, тубоотит - воспаление слизистой слуховой трубы.
обычно под частыми отитами врачи подразумевают острые средние отиты, когда ребенок жалуется на боль в ухе. тубоотит - часто протекает бессимптомно. тем и коварен.
да, сын ничего не переспрашивал и острый отит был два раза за два года. однако ж...
вот у нас тогда и был тубоотит. без боли. просто не слышал.
у меня самой как-то был тубоотит после простуды.ЛОР дал домой "грушу" и я сама себе делала продувание со словом:"па-ро-ход" .
-
Элита