Страница 59 из 1214 « Первая 949555657585960616263691091595591059 Последняя »

Тема: Про аденоиды поговорите со мной, а?

1. ответ для Anjelou , на сообщение « тут не в разовом аденоидите дело ив... »
    Элита Аватар для lika33

Цитата Сообщение от лилена Посмотреть сообщение
    тут не в разовом аденоидите дело ив обратимом снижении слуха вследствии него, а в вялотекущем тубоотите как следствии увеличенных аденоидов, которые перекрывают устье слуховой трубы, а если они еще и воспаляются периодически...

у аденоидников тубоотит частое явление, но, т.к. он "часто имеет вялотекущее течение, сопровождающееся небольшой заложенностью уха, что не способствует быстрому посещению врача, а несвоевременное выявление и лечение тубоотита может привести к стойкой дисфункции слуховой трубы, в результате чего в полости среднего уха образуется отрицательное давления, скапливается выпот (экссудат) что может привести к спаечному процессу между слуховыми косточками и к стойкому нарушению слуха. При длительном отрицательном давлении в полости среднего уха так же происходит раздражение улитки, что может привести к дегенеративным изменениям слухового нерва и нейросенсорной тугоухости"

в общем, под "проверьте слух" я имела в виду "проверьте функцию среднего уха", выразилась неточно
    как говорят ЛОРы, главное и чуть ли не единственное показание к операции-повторяющиеся отиты и, как следствие, снижение слуха.
    вообще, это было ужасно, когда ребенок постоянно всё переспрашивал.

2. ответ для friedlein , на сообщение « Про аденоиды поговорите со мной, а? »
    Мега-элита Аватар для Кукулечка

Аллергии вроде нет,посевы ещё не делали..наверно на Дундича назначат..
    Сейчас аденойды 3ст.,они и раньше были,но ребенок был домашний и почти не болел.,а сейчас садик и сопли...Что меня удивляет,как садиковские сопли начинаются,то они с первого дня желто-зеленые,извините за подробность,это вирусы?

Элита Аватар для lika33

Цитата Сообщение от Кукулечка Посмотреть сообщение
    Аллергии вроде нет,посевы ещё не делали..наверно на Дундича назначат..
    Сейчас аденойды 3ст.,они и раньше были,но ребенок был домашний и почти не болел.,а сейчас садик и сопли...Что меня удивляет,как садиковские сопли начинаются,то они с первого дня желто-зеленые,извините за подробность,это вирусы?
    зеленые сопли-это означает присоединение бактериальной инфекции. нам тогда сразу "Изофру" назначают. я бы посевы, всё-таки, сдала... в садиках столько всего....
    мы из-за аденоидов в садик вообще не ходим и никогда не ходили. нам ЛОРы сразу сказали-не садиковский ребенок. когда ребенку исполнилось 3 года, мне пришлось уволиться с работы. сидим дома.

4. ответ для lika33 , на сообщение « зеленые сопли-это означает... »
    Хранитель Аватар для Оксана

Девочки, где посев из носа лучше сдавать и наличие соплей никак не отразиться на анализе?.

5. ответ для Оксана , на сообщение « Девочки, где посев из носа лучше... »
    Элита Аватар для lika33

Цитата Сообщение от Оксана Посмотреть сообщение
    Девочки, где посев из носа лучше сдавать и наличие соплей никак не отразиться на анализе?.
    в любой лаборатории, которой вы доверяете.а если совсем строго подойти к вопросу, лучше прямо в СЭС (там и дешевле будет). главное, не пить-не есть-не сморкаться перед этим, сдавать с утра. и несколько дней не использовать никаких антисептиков.
    на сниженном имунитете (при соплях), мне кажется, что наоборот, вся зараза в мазках высеится.

6. ответ для Оксана , на сообщение « Девочки, где посев из носа лучше... »
    Хранитель Аватар для Оксана

lika32, впечатлила ваша схема.Это все нужно капать-мазать ежедневно? Гомеопатию тоже имею ввиду

7. ответ для lika33 , на сообщение « как говорят ЛОРы, главное и чуть ли не... »
    Небожитель Аватар для Anjelou

Цитата Сообщение от lika32 Посмотреть сообщение
    как говорят ЛОРы, главное и чуть ли не единственное показание к операции-повторяющиеся отиты и, как следствие, снижение слуха.
    вообще, это было ужасно, когда ребенок постоянно всё переспрашивал.
    простым языком - это разные отиты, возникающие в разных местах уха. средний отит - воспаление полости среднего уха, тубоотит - воспаление слизистой слуховой трубы.

обычно под частыми отитами врачи подразумевают острые средние отиты, когда ребенок жалуется на боль в ухе. тубоотит - часто протекает бессимптомно. тем и коварен.

да, сын ничего не переспрашивал и острый отит был два раза за два года. однако ж...

Элита Аватар для lika33

Цитата Сообщение от Оксана Посмотреть сообщение
    lika32, впечатлила ваша схема.Это все нужно капать-мазать ежедневно? Гомеопатию тоже имею ввиду
    это наша схема-я не претендую на использование её другими. если вам что-то понравилось из неё, лучше с этой схемой сходите к своему врачу-вдруг вам что-то нельзя. я же не знаю.

гомеопатия принимается каждый день несколько месяцев подряд, с перерывом на лето(+май и сентябрь)
    на счёт капель в нос- травы 2 раза в неделю. тую, пульсатиллу тоже не каждый день, чтобы не раздражать слизистую. ежедневно аквамарис для увлажения слизистой. противовирусные мази перед выходом на улицу.

9. ответ для Anjelou , на сообщение « простым языком - это разные отиты,... »
    Элита Аватар для lika33

Цитата Сообщение от лилена Посмотреть сообщение
    простым языком - это разные отиты, возникающие в разных местах уха. средний отит - воспаление полости среднего уха, тубоотит - воспаление слизистой слуховой трубы.

обычно под частыми отитами врачи подразумевают острые средние отиты, когда ребенок жалуется на боль в ухе. тубоотит - часто протекает бессимптомно. тем и коварен.

да, сын ничего не переспрашивал и острый отит был два раза за два года. однако ж...
    вот у нас тогда и был тубоотит. без боли. просто не слышал.

у меня самой как-то был тубоотит после простуды.ЛОР дал домой "грушу" и я сама себе делала продувание со словом:"па-ро-ход" .

10. ответ для lika33 , на сообщение « вот у нас тогда и был тубоотит. без... »

Короче чем больше читаю, тем больше начинаю путаться Честно скажу, я в шоке Так

как о лекарствах о которых вы все пишите, я вообще впервые слышу Я просто в шоке

Чем моего ребенка тогда лечили?? что за 3 месяца (причем на фоне лечения) мы с 1-2 стадии

перешли на 3 ???? Офигеть. просто нет слов ((( Мы вообще как в садик начали ходить

так все и понеслось А в августе лежали в больнице с бронхитом так сейчас просто читаю

про всякие мазки и более менее спокойна, что мы все это там сдавали (ед. + )!! И тогда у

нас было и снижение слуха постоянно ребенок переспрашивал Но нас там Лор

посмотрела вроде сказали что просто сера типа того (( Сейчас у меня просто уже все одно ко второму складывается и я начинаю понимать реально когда все это началось (( а не 3 мес назад как я думала (( Я просто реально уже не понимаю что лучше???? то ли пробовать лечить, то ли уже удалять??? Вот какая картинка у меня перед глазами(как и у многих наверное) :
    1. Ребенок очень плохо дышит (( что днём что ночью
    2. Лечение которое нам назначали не помогло практически уже только на каплях сидим и промывания и смазывания и что только не делали
    3. Стал плохо очень кушать ( жевать не возможно, потому что для этого надо закрыть рот (( а как закрыть?? дышать то больше не чем )
    4. Стал хуже разговаривать Хотя у нас с этим вообще никогда проблем не было!! как в 1.7 начал разговаривать, так и не замолкает
    5. Насморк бесконечный (((
    6. Бледный и похудел
    Хотя вот отитов у нас слава Богу не было!!!
    В общем у меня голова кругом идет

Страница 59 из 1214 « Первая 949555657585960616263691091595591059 Последняя »