|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от fefelka
- общая сумма почти на 1 т.р. меньше октябрьской
- в октябре была цифра площадь помещений общ.дом.имущества 866,20 кв.м., теперь площадь резко сократилась до 485 кв.м. Усох дом за месяц. Бывает.
Квитанция розовая, Кировский район,
общая сумма меньше октябрьской на 1,5 тысячи))))
Дом тоже усох в 2 раза, с 807,10 кв. м до 404 кв.м))))))))
Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьешь.(с)
-
Небожитель
Сообщение от Айка
ой, спасибо, вам огромное, начинаю хоть что-то понимать... А как с отоплением, откуда такие цифры общедомовые?
М ы в прошлом месяце меняли с соседями стояк за свой счет, была аварийная ситуация, председатель наотрез отказалась оплачивать, время на раздумья не было, пришлось соседям трех квартир все менять за свой счет... при этом каждый из нас еше и оплачивает текущий ремонт дома
Тут вообще не понимаю. Вот квартирное отопление: Тариф*норматив*площадь квартиры = сумма (у Вас сумма 1518 руб, из чего я сделала вывод, что квартира - 51 кв.м. Права?) Тариф указан правильный, а вот откуда они взяли норматив вообще не понимаю.Нет такой цифры в таблице http://www.kvartplata.info/d/40233/index.jhtml Та же фигня с общаковским отоплением, норматив странный.
Стояки - общедомовая собственность. Должны были не то что оплачивать, а сами сделать. Но... от этих рррр добиться чего либо очень сложно и очень долго. Сами несколько лет назад меняли стояки с чердака по второй этаж (на первом магазин, пусть сами меняют), тож мы с соседями скинулись и заменили
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
Хранитель
А у нас в квитанции написано: "Уважаемые потребители! Для устранения выявленного превышения платы в расчетах за водоотведение на ОДН и последующего перерасчета платы в счетах за ноябрь 2012 начисления по данному виду услуги производиться не будут". Меж тем у нас водоотведение на ОДН начислено. Значит, у нас не было превышения?
А еще приписочка: "Напоминаем, что на 10.10.12 Вы не заплатили 243,69 за предыдущий период". Деликатные такие Придется заплатить? Но цифры за ОДН идентичны тем, что были в октябре, а ведь тогда было начислено за два месяца! Непонятно.
-
Этожемать
Что то Я смотрю, интересные у вас дома, в городе.
На улице ливень, а дом усох. Загадка
С содроганием достала заветный листок- цифры СТРОГО только то, что потребляем. Никаких общедомовых и отопления. Интересно, сколько нарисуют нам за декабрь?
Ещё увидела- ХВИ по счётчику 19 кубов, а водоотведение-9,29. Это как?
Куда мою слитую воду дели? По второму кругу пустили что ли?
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
Усыхание домов произошло из-за того, что в прошлых квитанциях они тупо посчитали - общая площадь дома минус площади квартир, на разницу начислили ОДН. На самом же деле общедомовая площадь, например, есть отапливаемая, а есть и нет (например, у нас на черной лестнице нет батарей и стояков отопления). Так и чердаки и подвалы не во всех домах отапливаемые, возможно, еще какие-то помещения не отапливаются и не убираются (т.е. на их обслуживание не используется ХВ и ГВ).
-
Небожитель
Сообщение от Laric
спрошу еще и в этой теме..
девы, разжуйте, плз, тем кто в танке...
Получила седня сей чудный квиток..
и раздумываю, откуда такие циферки...
может я чтой-то недопонимаю, не в курсе, от жизни отстала..
взываю к разуму ЛВ..
квиточек розовый, если чо..
Извините, а у Вас площадь квартиры около 60метров? У меня примерно такие же суммы за отопление, понять не могу, что это за тариф, норматив. Раньше ведь тариф умножали на площадь квартиры и все понятно, а сейчас что за цифры???? Да еще и общедомовое отопление - у нас одна батарея внизу, на этажах нет батарей, 9-тиэтажка, а платим почти 388р., т.е если на 50 квартир умножить - какая батарея у нас дорогая, однако)))
-
Небожитель
А еще у нас общедом. хол.вода - 18р., а горячая - 217р., вот как это???
-
Небожитель
Сообщение от фил_я
Усыхание домов произошло из-за того, что в прошлых квитанциях они тупо посчитали - общая площадь дома минус площади квартир, на разницу начислили ОДН. На самом же деле общедомовая площадь, например, есть отапливаемая, а есть и нет (например, у нас на черной лестнице нет батарей и стояков отопления). Так и чердаки и подвалы не во всех домах отапливаемые, возможно, еще какие-то помещения не отапливаются и не убираются (т.е. на их обслуживание не используется ХВ и ГВ).
Вряд ли они высчитали - ага, это чердак, его мыть не надо, отапливать не надо - минусуем, а это лестница, ее надо мыть, но она не отапливается, а это подвал, он отапливается, но его не моют
ИМХО, но выкинули площади магазинов на первом этаже.
У кого еще дома усохли? Магазы на первом есть?
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
Мега-элита
Сообщение от fefelka
Вряд ли они высчитали - ага, это чердак, его мыть не надо, отапливать не надо - минусуем, а это лестница, ее надо мыть, но она не отапливается, а это подвал, он отапливается, но его не моют
ИМХО, но выкинули площади магазинов на первом этаже.
У кого еще дома усохли? Магазы на первом есть?
У нас только клуб подростковый который занимает по площади квартиры две.
Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьешь.(с)
-
Наш человек
Сообщение от fefelka
что квартира - 51 кв.м. Права?
совершенно верно.
спасибо за разъяснения
Пойду платить, видимо, у нас еще не самая "страшная" квитанция