Страница 589 из 967 « Первая 89489539579585586587588589590591592593599639689 Последняя »

Тема: Онкология. Нужна информация. Ищу коллег по несчастью - 2

1. ответ для ilze , на сообщение « У нас события развились в такую... »

Цитата Сообщение от ilze Посмотреть сообщение
    У нас события развились в такую ситуацию, что еда пока не такой важный вопрос. Поэтому я тебя не дергала даже с ней.
    Как самочувствие у мужа?
    Таня)

2. ответ для *light* , на сообщение « Как самочувствие у мужа? »
    Наш человек Аватар для ilze

Цитата Сообщение от *light* Посмотреть сообщение
    Как самочувствие у мужа?
    Скажем так, по- разному, сейчас после первого курса химии не очень.

Здравствуйте, девочки и мальчики.
    Спасибо за советы по поводу ходунков.
    Сейчас новая проблема.
    Маму надо везти на химию 7го. И если её все-таки возьмут на капельницы, нужна будет сиделка.
    Не рискну одну ее там оставить.
    Подскажите, можно ли в Онкоцентре к кому то по этому поводу обратиться? Или со стороны приглашать?
    Может, у кого был уже опыт.
    Буду признательна за любые советы и координаты проверенных людей.

4. ответ для Clipsa , на сообщение « Здравствуйте, девочки и мальчики.... »
    Мега-элита Аватар для Leontiya

Цитата Сообщение от Clipsa Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, девочки и мальчики.
    Спасибо за советы по поводу ходунков.
    Сейчас новая проблема.
    Маму надо везти на химию 7го. И если её все-таки возьмут на капельницы, нужна будет сиделка.
    Не рискну одну ее там оставить.
    Подскажите, можно ли в Онкоцентре к кому то по этому поводу обратиться? Или со стороны приглашать?
    Может, у кого был уже опыт.
    Буду признательна за любые советы и координаты проверенных людей.
    Может у мед персонала отделения спросить? Поспрашивайте, может и посоветуют кого.
    http://spb03.com

Хранитель

У мамы снова отекло лицо. Не резко, а втечение недели.
    Принимает декс+диувер и диакарб.... Стала кашлять чаще ((( тревожно((((
    Но при этом говорит, что дышать стало легче и глубже.
    Откапали вторую капельницу Опдиво. Переносит норм ТТТТТТТтТТТтт. Пока ТТттттТтт побочек нет ТТТТТТТТ.
    Отек лица беспокоит меня. Но она сейчас в Ярославле, химика увидит только 16-го...
    Вообще все цветёт сейчас(((

6. ответ для Malinka79 , на сообщение « У мамы снова отекло лицо. Не резко, а... »

Цитата Сообщение от Malinka79 Посмотреть сообщение
    У мамы снова отекло лицо. Не резко, а втечение недели.
    Принимает декс+диувер и диакарб.... Стала кашлять чаще ((( тревожно((((
    Но при этом говорит, что дышать стало легче и глубже.
    Откапали вторую капельницу Опдиво. Переносит норм ТТТТТТТтТТТтт. Пока ТТттттТтт побочек нет ТТТТТТТТ.
    Отек лица беспокоит меня. Но она сейчас в Ярославле, химика увидит только 16-го...
    Вообще все цветёт сейчас(((
    Я помню у вашей мамы вроде проблемы с воротной веной есть? Если это так, то печень может давать отеки и на лице тоже. У мужа моего до лица отеки не дошли, но бывают очень большие. Это не должно пугать вас, мама принимает ваша лечение и если есть воздействие на источник проблемы, отеки сходят потихоньку, еу и с помощью диуретиков. Врача спросите об этом, конечно. Я же просто жена пациента, не врач, могу и ошибаться. Здоровья маме и вам спокойствия и терпения.

Старожил Аватар для Talala

а по узи точно можно увидеть метастазы? снова говорили с лечащим врачом в больнице, говорит что "диагноз ясен" и пока лечим желудок".
    результаты все ждем

Отпишусь и я в теме...
    Второй день,как у мамы появилась тошнота...и после еды её сташнивало желтым...(((понимаю,что ситуация усугубляется...стала сегодня давать противорвотное ...Ондансетрон...вроде завтрак прошел нормально...Но аппетита конечно нет...и силы уходят...(((
    Сегодня была 6 ая капельница от отеков и асцита...ноги у мамы конкретно похудели-видно и живот стал поменьше...
    Как прежде договаривались,я позвонила в хоспис №2...но они сегодня к нам не приедут...(((только завтра...
    Страшно удивились,что я маме капельницы платные делаю...,,А кто это их назначил Вам?,,...,,Ну,как это при асците Вы ещё и вливаете маме?,,...едва сдерживалась и обьясняла...
    Так и хотелось им высказаться-млин!!! Да почему нам онколог районный не посоветовал встать на учет в хоспис?Не подсказал,что и там нас могли прокапать? Какими пытками эту информацию нужно выбивать? Почему это СРАЗУ не обьясняется?((Слов нет...
    Сегодня приобрели для мамы медиц.кровать...немецкую...А то я уже стала инвалидом-сорвала себе спину,поднимая упавшую на колени маму...(((
    Вот такие дела...
    Всем Здоровья!!!

Да...подскажите-какие ещё противорвотные есть то?

9. ответ для Iraida55 , на сообщение « Отпишусь и я в теме... Второй день,как... »

Цитата Сообщение от Iraida55 Посмотреть сообщение
    Отпишусь и я в теме...
    Второй день,как у мамы появилась тошнота...и после еды её сташнивало желтым...(((понимаю,что ситуация усугубляется...стала сегодня давать противорвотное ...Ондансетрон...вроде завтрак прошел нормально...Но аппетита конечно нет...и силы уходят...(((
    Сегодня была 6 ая капельница от отеков и асцита...ноги у мамы конкретно похудели-видно и живот стал поменьше...
    Как прежде договаривались,я позвонила в хоспис №2...но они сегодня к нам не приедут...(((только завтра...
    Страшно удивились,что я маме капельницы платные делаю...,,А кто это их назначил Вам?,,...,,Ну,как это при асците Вы ещё и вливаете маме?,,...едва сдерживалась и обьясняла...
    Так и хотелось им высказаться-млин!!! Да почему нам онколог районный не посоветовал встать на учет в хоспис?Не подсказал,что и там нас могли прокапать? Какими пытками эту информацию нужно выбивать? Почему это СРАЗУ не обьясняется?((Слов нет...
    Сегодня приобрели для мамы медиц.кровать...немецкую...А то я уже стала инвалидом-сорвала себе спину,поднимая упавшую на колени маму...(((
    Вот такие дела...
    Всем Здоровья!!!

Да...подскажите-какие ещё противорвотные есть то?
    я кроме зофрана не знаю противорвотных, мужу его дают мейчас, но действующее вещество там тот же ондансетрон.
    про асцит, у мужа моего он тоже есть и ему тоже делают капельн цы при этом и еще дают диуретик. По мнению врачей наших одно не исключает другог. Маме и вам сил огромных и желаю улусшения самочувствия ей.

Цитата Сообщение от Talala Посмотреть сообщение
    а по узи точно можно увидеть метастазы? снова говорили с лечащим врачом в больнице, говорит что "диагноз ясен" и пока лечим желудок".
    результаты все ждем
    ну по КТ их видно лучше, узи достаточно субьективныц метод исследования все же, на мой взгляд.

Страница 589 из 967 « Первая 89489539579585586587588589590591592593599639689 Последняя »