Страница 589 из 3224 « Первая 8948953957958558658758858959059159259359963968910891589 Последняя »

Тема: СОС!!! Помогите присторить коят

1. ответ для 777 , на сообщение « СОС!!! Помогите присторить коят »
    Saunned Аватар для Мумми Первая

Как отличить заводчика от размноженца.

Этот вопрос во многом касается темы – как выбрать действительно красивое, здоровое и породное животное. Кто такой заводчик – это человек который тратит время, деньги и нервы на то, чтобы породистые кошки стали еще более красивыми, и чтобы в популяции породы оставалось как можно меньше проблемных генов. Размноженец же питает иллюзию, что на кошках можно заработать, и в своих попытках выдавить из животных деньги ломает судьбы как кошкам, так и несчастным их купившим. Котенок умерший на руках ребенка, это ли не травма? Поскольку сейчас конкуренция среди людей разводящих и размножающих кошек очень велика и размноженцы научились очень ловко маскироваться, приведу несколько отличий, чтобы вы ни когда не попадались на удочку нечистоплотных людей.
    Заводчик НИКОГДА:
    1. Не будет продавать котят через зоомагазин. Там нет достаточных санитарных условий, котят испытывают слишком большой стресс от нахождения вне дома и могут начать болеть. Лучший котенок – сидящий у заводчика дома.
    2. Не будет продавать котят на рынке, Птичке или сдавать их перекупщикам. У котят с рынка практически 100% смертность из-за болячек которые расцветают пышным цветом. Котенку достаточно быть взятым на руки базарной торговкой не помывшей руки от предыдущего котенка – и он смертник. Не будет продавать котят до прививочного возраста. Это 2,5 – 3 месяца. Они еще не сформировали иммунитет, и рискуют достаточно сильно переболеть при переезде в новый дом. А кому это надо?
    3. Не будет разводить полупородистых животных. Ни один заводчик, при всей своей любви к кошкам не будет разводить полукровок. Ни одна порода не является настолько редкой чтобы потребовалось прилитие крови животных с неизвестной генетикой, в которой зачастую скрыт целый букет наследственных болезней и проблем.

Заводчик чаще всего:

1. Разводит только одну породу. Затраты на приобретение племенных производителей действительно хорошего качества настолько высоки, кто далеко не каждый может себе позволить работать боле чем над одной породой.
    2. Четко оговаривает какой котенок – шоу-качества, какой брид, а какой пет. У него не бывает “все шоу-класса”. Он вообще может признавать что его животные не шоу, и что до шоу-качества еще годы работы, и при этом животные могут быть лучшими в городе, а то и регионе.
    3. Покажет вам не только котенка, но и его мать – братьев/сестер, расскажет и покажет фото звездной родни. Вы сможете их посмотреть, погладить, пообщаться. Ни кто не будет выносить вам котенка на улицу (!) и требовать – бери сейчас, а то другим продам и ни когда не будет тебе больше такого счастья.
    4. Поинтересуется что именно вы от котенка хотите, какие надежды вы с ним связываете. Он прекрасно представляет, что котята не бывают “на все случаи жизни” и постарается определить ваши потребности, чтобы ваши ожидания и возможности котенка совпали и не было потом разочарования на выставке или в разведении, ни в домашнем содержании кошек.
    5. Снабдит вас консультациями на все случаи жизни и постарается чтобы коту у вас был хорошо, весело и безопасно.

Что чаще всего делают разведенцы:

1. Стараются продать котяток “пока не засиделись” – в подсосном возрасте, не приученные ни к лотку ни к нормальной пище, до всех прививок. Мотив простой – зачем их столько времени кормить, если маленькие “к дому лучше привыкают”. Вероятность смерти котенка – игнорируется. Ведь умрет этот, вы придете покупать следующего.
    2. Все котята будут шоу-класса. Более того, они будут именно той редкой породы которую вы захотите, даже если эту породу вы только что придумали.
    3. Один из мотивов для покупки будет – “повяжете кошку, отобьете деньги”. То что денег там – на корм кошке не хватит, не уточняется.
    4. Если же цена вас смутит, вам предложат котенка подешевле, от породистого папы и дворянских кровей мамы. То что вы собственно купите дворняжку за деньги – не уточняется. Собственно разведенец сделает все, чтобы вы ушли от него с котенком. Любого пола, породы, цвета, лишь бы заплатили деньги.
    5. Разведенец постарается не показывать вам родителей котенка. Более того, вы можете просто не попасть к нему в дом вообще. Это решит его проблему, если вы слишком эмоционально отреагируете на гибель или тяжелую болезнь его котенка. Вообщем это хоть и не все различия, но большинство. Но будте настороже выбирая питомца – размноженцы не дремлют.
    Постарайтесь не поддерживать конвееры смертников своими деньгами.

Жирным отмечен первый признак - любой размноженец сбывает щенков и котят как можно раньше, и находит для этого благопристойные причины.

2. ответ для zair , на сообщение « На практике, думаю, никак. А вообще,... »
    Давно я здесь Аватар для Каскавелла

Цитата Сообщение от zair Посмотреть сообщение
    На практике, думаю, никак.
    А вообще, я что-то потеряла нить рассуждений, простите К чему мы все это?
    Так что все эти регистрации нефига не помогут от разведенцев. Собственно об этом и речь.
    Советов у меня лучше не просить, потому что чувство юмора у меня сильнее, чем чувство жалости.

Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным. Наполеон Бонапарт
    Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком

Космонавт Аватар для zair

Цитата Сообщение от Каскавелла Посмотреть сообщение
    Так что все эти регистрации нефига не помогут от разведенцев. Собственно об этом и речь.
    Ну думаю, вы правы к сожалению ((
    Батон и Ко

4. ответ для zair , на сообщение « Люда, это уже большой котенок... Под... »
    с орбиты Аватар для ЯниК(JanyK)
    Тридесятое царство в Малиновой деревне Ударников 27

Люда, это уже большой котенок... Под полгода скорее.
    +1 около 6 мес

5. ответ для 777 , на сообщение « СОС!!! Помогите присторить коят »
    Богиня, просто Богиня 💖 Аватар для БегущаяВверх
    Купчино/Обухово. ул. Олеко Дундича 36 корп 1

Девушки
    Я как-то не кошатница))
    Но что-то не смогла пройти мимо объявления.
    Выложу вам, если еще не видели.
    Такой расцветки я еще не встречала. Кошка просто шикарная. Может кому приглянется.

ПОМОГИТЕ ПИАРОМ!!!! СПб.
    Здравствуйте! Меня зовут Соня. Я люблю вас, люди! Вас, хороших, намного больше!!! Были в моей жизни и плохие - они меня "забыли" при выезде из санаторского общежития (а говорили, что любят...), другие выгоняли жить на улицу - меня и моих новорождённых деток..., но нашлись ОНИ - добрые, хорошие! Один Добрый отстоял моё временное пребывание в общежитии, другой искал кров, третий нашёл семью моим деткам, четвёртый дал мне временный дом, пятый помогал рассказывать обо мне... всех и не упомнишь! Теперь я живу в надежде встретить САМОГО ДОБРОГО - СВОЕГО РОДНОГО человека!!! Стать членом доброй семьи! Я буду встречать тебя и провожать! Внимательно выслушаю тебя, родной, и расскажу о прошедшем дне! Мне очень нужно твоё внимание, я буду очень ласковой, обещаю! Я очень чистоплотная, идеально пользуюсь лоточком, я стерилизована, вакцинирована и даже имею паспорт международного образца))) Нет пока только тебя... Ты, мой САМЫЙ-САМЫЙ ДОБРЫЙ, пока ещё ничего не знаешь обо мне, но я верю в нашу скорую встречу. Я тебя буду любить, пока не закрою глаза навсегда... А сейчас мне два годика и я готова всю жизнь посвятить тебе, незнакомый, но родной человек. А ещё я красоточка))))
    Пиши лс или позвони девушке по имени Любовь, она обещала помочь нам встретиться. 8-960-232-45-46
    Мяу-мяу, репостните про меня! Вот и ссылочка - https://vk.com/lubovkitz?w=wall11436460_13183%2Fall

И фото:

6. ответ для zair , на сообщение « В отпуск на передержку или друзей... »
    со звезды Аватар для !Виктория!

В отпуск на передержку или друзей просить.
    если конечно без бабушки уедем то к ней на дачу отправлю
    Она вообще видимо очень хотела остаться у нас.
    Только у нее одной был ушной клещ (из 3х котят). Причем доведенный до отита. Дважды была у ветеринара. Антибы не помогали (был укол в уши + 2х недельные капли).
    Когда терпение мужа лопнуло, я все ходила жаловалась что устала ей гной вычищать из одного уха, он уколол еще раз антибы в проблемное ухо и о чудо! через неделю чистенькое ушко и никаких проблем. А возилась я до этого долго. Как мне многие сказали, видимо судьба. Был как раз момент когда можно было ее пристроить....
    у ее сестры дела идеально, фотки присылают, гуляют и путешествуют на машине со шлейкой. проблем никаких.

Цитата Сообщение от Delirium tremens Посмотреть сообщение
    Только ответственности за нерегистрацию нет никакой.

Вполне себе прекрасный бизнес для всех, и для заводчиков, и для разведенцев. Ну выше ответили))
    И разумеется, налоговую не устраивает то, что этот бизнес уходит мимо нее.

Они не "от" - у них цель другая. Любые способы пополнения казны нынче будут хороши.
    Потому что никто за этим не следит.

Что привлекательного в нем? Посмотрите расценки на вет. улуги, грумминг, вставки.
    Так нет прибыли то с разведения.

Народ надеется что регистрация поможет от разведенцев. Три хаха.
    Советов у меня лучше не просить, потому что чувство юмора у меня сильнее, чем чувство жалости.

Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным. Наполеон Бонапарт
    Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком

Цитата Сообщение от Delirium tremens Посмотреть сообщение
    так для товой пакет изменений и подготовили.

Если включать в прибыль обычное содержание кошки - то нет)) Для налоговика доход есть. А расходы еще доказать надо.
    Вы параллельные топики про нормотворчество прям в этом разделе видите? А знаете, сколько вносится всякоинтересного?) ИгорюИвановичу надо кушать. И шпицы (или корги, кто там был?) тоже есть хотят))))

Не, ну некоторым недовольным соседям вполне может помочь.
    Мне еще интересно, какие требования к содержанию конкретных животных будут установлены - ну там, метраж, как в школе...инсоляция..количество горшков-домов..)
    Они прописывают то что уже существует и не исполняется.

При чем здесь обычное содержание когда содержание племенного обходится в раз дороже?

Да ничем не поможет. Про бабок с 20 кошками особый разговор конечно.

Мега-элита Аватар для Цирк уехал
    Камышовая / Dundas St West (the Junction)

Цитата Сообщение от БегущаяВверх Посмотреть сообщение
    Девушки
    Я как-то не кошатница))
    Но что-то не смогла пройти мимо объявления.
    Выложу вам, если еще не видели.
    Такой расцветки я еще не встречала. Кошка просто шикарная. Может кому приглянется.

ПОМОГИТЕ ПИАРОМ!!!! СПб.
    Здравствуйте! Меня зовут Соня. Я люблю вас, люди! Вас, хороших, намного больше!!! Были в моей жизни и плохие - они меня "забыли" при выезде из санаторского общежития (а говорили, что любят...), другие выгоняли жить на улицу - меня и моих новорождённых деток..., но нашлись ОНИ - добрые, хорошие! Один Добрый отстоял моё временное пребывание в общежитии, другой искал кров, третий нашёл семью моим деткам, четвёртый дал мне временный дом, пятый помогал рассказывать обо мне... всех и не упомнишь! Теперь я живу в надежде встретить САМОГО ДОБРОГО - СВОЕГО РОДНОГО человека!!! Стать членом доброй семьи! Я буду встречать тебя и провожать! Внимательно выслушаю тебя, родной, и расскажу о прошедшем дне! Мне очень нужно твоё внимание, я буду очень ласковой, обещаю! Я очень чистоплотная, идеально пользуюсь лоточком, я стерилизована, вакцинирована и даже имею паспорт международного образца))) Нет пока только тебя... Ты, мой САМЫЙ-САМЫЙ ДОБРЫЙ, пока ещё ничего не знаешь обо мне, но я верю в нашу скорую встречу. Я тебя буду любить, пока не закрою глаза навсегда... А сейчас мне два годика и я готова всю жизнь посвятить тебе, незнакомый, но родной человек. А ещё я красоточка))))
    Пиши лс или позвони девушке по имени Любовь, она обещала помочь нам встретиться. 8-960-232-45-46
    Мяу-мяу, репостните про меня! Вот и ссылочка - https://vk.com/lubovkitz?w=wall11436460_13183%2Fall

И фото:

Какая красотка!

10. ответ для 777 , на сообщение « СОС!!! Помогите присторить коят »
    Космонавт Аватар для Рoni

Какой голубоглазый

Страница 589 из 3224 « Первая 8948953957958558658758858959059159259359963968910891589 Последняя »