|
|
Портфельный подход к инвестициям
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Сoncrete
Вопрос.
Ответ
А вопрос был простейший-зачем так рисковать своими деньгами? Где выгода?Он лежит в экономической плоскости, а отношения стран известны и не изменятся, наверное, обсуждать нечего.
На Кипре было тихо, тихо. Раз - и потеряли вклады. Нужно много грабель? ![5](images/smilies/001.gif)
У всех разная ситуация, разные решения Вклады выше суммы страхования на Кипре - выше 100 тыс. евро. Это даже в старом курсе евро в несколько раз больше текущего страхования по АСВ.
Конечно, "риск там" тоже есть. Особенно, если человек из Северной Кореи Я выбираю регионы с возможностью роста метра выше рынка в целом, при этом с окружением хорошей инфраструктурой - лучших школ города и особенно важно - ВУЗов, которые принимаются во внимание на внешних рынках. Это может пригодится мне.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Hirurg
У всех разная ситуация, разные решения ![1](images/smilies/033.gif) Вклады выше суммы страхования на Кипре - выше 100 тыс. евро. Это даже в старом курсе евро в несколько раз больше текущего страхования по АСВ.
Конечно, "риск там" тоже есть. Особенно, если человек из Северной Кореи ![1](images/smilies/033.gif) Я выбираю регионы с возможностью роста метра выше рынка в целом, при этом с окружением хорошей инфраструктурой - лучших школ города и особенно важно - ВУЗов, которые принимаются во внимание на внешних рынках. Это может пригодится мне.
При одинаковых вкладах англичанам их вернули на Кипре, нашим нет. Повод задуматься, а может и еще повзрослеть.
-
Активный участник
При одинаковых вкладах англичанам их вернули на Кипре, нашим нет. Повод задуматься, а может и еще повзрослеть.
Когда Жора учит кого-то инвестициям. ![3](images/smilies/051.gif)
И раз подняли тему расширения горизонтов - у меня вопрос к Хирургу по бумагам медиахолдинга Naspers (в частности, они владеют Авито).
Есть ли смысл брать их акции - судя по оф. сайту компании торгуются они в южноафриканских рандах и нужен какой то выход на биржу Кейптауна. Правда, гугл говорит, что они и на немецких биржах представлены.
-
Мы не сможем друг друга понять. Потому что видим одно и то же, но по разному и лифты у нас есть, но они в разные цели направлены. Я хорошо понимаю, что делаю и какова конечная цель. Вкладчика из России на Кипре легче обидеть. Наверное, из Северной Кореи было бы еще легче, этих вообще вне баланса держать Но это задача уже вкладчика понимать свои риски и зачем он это делает, как будет защищать свои инвестиции. Я, конечно, позаботился об этом. Инвестиция для большинства не подходит, поэтому. Потому что ни свои риски он не может оценить, ни выбрать объект, ни банально разобраться как его просто проверить.
Но за несколько лет можно найти вариант существенной защиты денег и сделать подход более гибридным. Это может быть Девяткино. Может быть неДевяткино. Если бы выбор стал в момент очевидным, мы бы увидели очередь с палатками. Он для каждого свой, базируется на своем эмпирическом опыте и рассуждениях.
Если бы мне нужно было взрослеть как-то по другому, я бы себя чувствовал очень плохо
-
Космонавт
Дык мы я/мы и выуживаем как защитить свои инвестиции. Это изюминка. Ответа нет, вот и за Вас стали беспокиться.
Может, очереди опасаетесь с палатками к своему источнику, кз.
Мне, действительно, Девяткино подходит. Да и мегаинвесторы распробовали, раз стали скупать. Все прозрачно.
-
Мега-элита
Нет, все правильно пишет Хирург, там где толпа и все "проверено" и "безопасно", там рыбы нет. Плюс тоже считаю, что Девяткино для инвестиций это уже давно и очевидно плохая идея.
п.с. чета я в последние дни часто соглашаюсь, повод задуматься
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Rosomaхa
Нет, все правильно пишет Хирург, там где толпа и все "проверено" и "безопасно", там рыбы нет. Плюс тоже считаю, что Девяткино для инвестиций это уже давно и очевидно плохая идея.
п.с. чета я в последние дни часто соглашаюсь, повод задуматься ![065](images/smilies_more/065.gif)
Я считаю, там бреднем сейчас всю форель выловят у метро, и останется сор - далеко от метро; а толпа уже не успеет.
Со мной не соглашаетесь, все норм![3](images/smilies/051.gif)
У меня все безопасно и проверено? Стараюсь
-
Элита
А кому потом эту "форель" продавать/сдавать?
В Москве в октябре - худший спрос на вторичке за 11 лет, в СПб в КОТах по другому будет?
налог на недвижимость+сборы на капремонт + еще чего-нибудь введут
Правительство предлагает разрешить регионам самим решать, пересматривать или нет оценку и как часто это делать (сейчас – не чаще чем раз в три года и не реже чем раз в пять лет).
Граждане в этом году впервые платят налог на имущество по кадастровой стоимости, многие забывают, что сумма в перспективе вырастет примерно в 5 раз
http://www.vedomosti.ru/realty/artic...himost-virasti
Все вышеперечисленное несущественно, если речь идет о покупке единственного жилья, но это не инвестиция как таковая.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Gerdochka
А кому потом эту "форель" продавать/сдавать?
В Москве в октябре - худший спрос на вторичке за 11 лет, в СПб в КОТах по другому будет?
налог на недвижимость+сборы на капремонт + еще чего-нибудь введут
Правительство предлагает разрешить регионам самим решать, пересматривать или нет оценку и как часто это делать (сейчас – не чаще чем раз в три года и не реже чем раз в пять лет).
Граждане в этом году впервые платят налог на имущество по кадастровой стоимости, многие забывают, что сумма в перспективе вырастет примерно в 5 раз
http://www.vedomosti.ru/realty/artic...himost-virasti
Все вышеперечисленное несущественно, если речь идет о покупке единственного жилья, но это не инвестиция как таковая.
У метро сдавать хорошо, есть спрос и дороже.
Крупные покупатели могут вложиться, как в актив, и подождать пару лет. И когда этот новенький район оценят дорого, тогда и продадут.
PS
Доп налоги лягут в основном на потребителя-арендатора, как обычно.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Hirurg
Нужно выбираться или его возглавить. Вот банки, например, отлично сейчас рубят. Они берут валюту под 1-1.5% на год. И несут, все несут. Куда ее еще девать то? Дома или в депозит. Несут. И ниже 1% несут. А банки размещают эти же деньги в облигации квазигосударственных компаний с доходностью 3-4%. До 3% доходность как с куста. И, главное, если что-то случится с кредитным портфелем банка, то по статье за такие инвестиции не пустят.
Депозиты - выдоены. Но туда до сих пор несут.
Акции - выдоены. Несут, конечно. А вдруг. Может быть, конечно.
Облигации - выдоены.
Недвижимость - выдоено почти все.
Чтобы зарабатывать, нужно в чем-то начинать разбираться и принимать риск. Я со знакомым открывал суши. Моего там ничего нет, кроме советов. М. Дыбенко и идти, идти. Улица не самая проходная, относительно напротив - ритейлеры стоят. Сейчас вынимает примерно 150-190 тыс.р в месяц очищенными, включая после выплат зп и даже откладываемой небольшой суммы на поддержание простого интерьера. Чистыми больше 15%. До этого депозитами баловался. Была идея помещение просто сдать - были клиенты. Что он получил:
15% на вложенные, адекватная окупаемость. Если что - можно сменить деятельность или сдать.
оф. доход, не будет проблем с финмониторингом и тд.
другой статус - человек буквально за год повзрослел. Другая жизненная позиция, новые цели.
стал меняться круг общения.
Если не менять и не меняться, то в цифрах деньги будут расти, всяко 0.01% банк даст. Но в реальности - это бесконечная работа ради денег. Деньги не работают. Жизнь заканчивается в самый неожиданный момент, на кладбище много тех, кто умер в любом возрасте.
Хорошо капнули) товарищ Ваш молодец-вышел на новый уровень.