Страница 589 из 647 « Первая 89489539579585586587588589590591592593599639 Последняя »

Тема: Чтоб была

Наш человек Аватар для Д ю д ю к а

Цитата Сообщение от Просто Ольга Посмотреть сообщение
    Логопедия это 5 вид.
    Для всех видов нужна комиссия.
    Тогда понятно))) Я то раньше не сталкивалась с балаганом комиссией. У нашего логопедического это основной критерий отбора желающих, похоже, потому что в помощи логопеда нуждаются детей больше, чем мест в саду.
    В ноябре проводят отбор, раздают путевки. До нового года ПМПК приносят меньше половины. На освободившиеся таким образом места в начале года опять отбирают детей.

2. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »

Надо же только написала, и сейчас, забирая Тему, узнала в саду, что теперь будет новая система "попадания" в логопедические сады. Родителям под подпись дают ознакомиться. Мне было некогда, завтра почитаю. Суть в том, что теперь на комиссию идут по инициативе родителей, и проходить она будет централизованно. Если будет возможность, поеду с Темой.

3. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »
    Старожил

Аня, сходи к заведующей. Это ее прямая обязанность укомплектовывать штат (а не ставить одного воспитателя работать с группой сутками). А нянечка в группе есть?

4. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »
    Элита Аватар для Kacnep

Всем спасибо!!! Столько написали полезного!!!
    Вероника, нянечка в группе была, теперь она будет воспитателем (ее так проверяли на пригодность), зато не будет нянечки

Говорила сегодня с зам заведующей. Бум смотреть, что будет завтра Поведу Кирюху всего в зеленых соплях , скажу, как было рекомендовано зам завой, что наблюдала два дня, не нашла.
    Завтра напишу.

Про 131 сад. Я видимо была в заблуждении, так как наша знакомая девочка с проблемой речи туда пробилась и была очень довольна (то есть ее мама была довольна).
    Но кто ж полюбит ребенка, от которого плохо пахнет? Мне присоветовали делать логомассаж для укрепления мышц. Попробуем, посмотрим, может все будет получше.

А так каждый раз после сада Кирюха приходит невменько, 10-20 минут я мучаюсь от его "наоборот, назло" (в прямом смысле он извивается и валяется, откручивает мне руки, пальцы, ржет и воет-ревет одновременно), а потом все более-менее становится. Как он при этом все умудряется прогрессировать? Непонятненько

5. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »
    Элита Аватар для Kacnep

да, на занятия в Центр теперь ходит хорошо, не упирается и может меня отпустить (до этого я сидела вместе с ним, а теперь в холле жду).
    Подрос

6. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »

Умнички вы, держитесь.

7. ответ для Kacnep , на сообщение « Всем спасибо!!! Столько написали... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Kacnep Посмотреть сообщение
    Всем спасибо!!! Столько написали полезного!!!
    Вероника, нянечка в группе была, теперь она будет воспитателем (ее так проверяли на пригодность), зато не будет нянечки

Говорила сегодня с зам заведующей. Бум смотреть, что будет завтра Поведу Кирюху всего в зеленых соплях , скажу, как было рекомендовано зам завой, что наблюдала два дня, не нашла.
    Завтра напишу.

Про 131 сад. Я видимо была в заблуждении, так как наша знакомая девочка с проблемой речи туда пробилась и была очень довольна (то есть ее мама была довольна).
    Но кто ж полюбит ребенка, от которого плохо пахнет? Мне присоветовали делать логомассаж для укрепления мышц. Попробуем, посмотрим, может все будет получше.

А так каждый раз после сада Кирюха приходит невменько, 10-20 минут я мучаюсь от его "наоборот, назло" (в прямом смысле он извивается и валяется, откручивает мне руки, пальцы, ржет и воет-ревет одновременно), а потом все более-менее становится. Как он при этом все умудряется прогрессировать? Непонятненько
    главное прогрессирует, пар видно выпускает плохим поведением, так сказать уравновешивает.
    А может воспиталку "прикормить"- конфетки, чай/кофе, иногда помогает "смириться" с неугодным ребенком. Еще как вариант папу засылать с ребенком, почему-то воспиталки больше пап воспринимают(меня в саду недолюбливали, а вот мужа боготворили).
    Также в саду есть медсестра - подойти с утра с ребем, показать что здоров, а воспиталка придирается. Да и с заведующей не мешало поговорить об "особом" отношении.
    А вообще, наплевать на всех и водить, раз есть прогресс. Это много важнее капризов воспиталки.
    А Кирюшка на нее не жалуется?
    Дети: 2002, 2011, 2013, 2013

8. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »
    Элита Аватар для Kacnep

Отвела, мне сказали, что высадят через медсестру. Буду ждать.

Мужа моего отводить Кирюху - да, хорошо бы. Отношение у нее гораздо мягче становится, жаль, что не на долго.

9. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »
    Элита Аватар для Kacnep

Поговорила с зав. д/с 131, начинаю собирать доки для ТПМПК. В группах до 14 детей. И работа специалистов.

10. ответ для Kacnep , на сообщение « Поговорила с зав. д/с 131, начинаю... »

Цитата Сообщение от Kacnep Посмотреть сообщение
    Поговорила с зав. д/с 131, начинаю собирать доки для ТПМПК. В группах до 14 детей. И работа специалистов.
    Удачи вам!

Страница 589 из 647 « Первая 89489539579585586587588589590591592593599639 Последняя »