|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Jdyleta
А, что Вас удивляет? Я так называю белый клевер.
Очень удивляет. Я такое впервые слышу. Видимо, я чересчур городской ребенок, не избалованный природой.
 Сообщение от Моленция
А в детских книжках только так его и называют.
Честное слово, уж сколько книг перечитала за свое детство и сколько детям читала - ни разу про кашку не встречала.
-
Небожитель
 Сообщение от УЭБ forever
отписалась там
-
Элита
 Сообщение от Настурция Petro
Очень удивляет. Я такое впервые слышу. Видимо, я чересчур городской ребенок, не избалованный природой. 
Я тоже городской ребенок, но правда каждое лето на даче проводила. От куда-то знаю про кашку.
-
Старожил
То что люди все-таки умирают.
 Не пили себя  Мне нужно время.
-
То, что Сомерсет Моэм, Марк Твен, Оноре де Бальзак, Дюма-отец бывали в России.
Особенно Марк Твен удивил.
-
Мега-элита
о, ищо я думала что хонда и хёндай - одна фигня))
-
Для меня еще открытием было то, что все люди внутри одного народа - родственники, так как если посчитать, сколько у нас было предков, то получается, что в 11-м веке у каждого из нас было 6 миллионов предков, а в то время столько на территории Руси и людей-то не жило по идее. Считал так - одно поколение - 20-25 лет, каждый раз умножая надвое, так как у каждого по двое родителей. Посчитайте сами - удивительно получается.
А кстати почитал - тут все прям такие отличники, а сколько народа жило в 11-м веке на Руси? Что-то нигде статистики не могу найти. Хотя бы примерно порядок цифр?
-
enfant terrible
 Сообщение от Vsevolod_1982
А кстати почитал - тут все прям такие отличники, а сколько народа жило в 11-м веке на Руси? Что-то нигде статистики не могу найти. Хотя бы примерно порядок цифр?
Я вот что нашла:
численность населения всех древнерусских земель-княжеств в начале XIII в. составляла около 2 миллионов человек.
http://www.hist.msu.ru/Departments/R...seminar/8.html
-
Легенда
...
А кстати почитал - тут все прям такие отличники....
тут -- это где? где Вы такое прочитали?
-
Элита
Для меня еще открытием было то, что все люди внутри одного народа - родственники, так как если посчитать, сколько у нас было предков, то получается, что в 11-м веке у каждого из нас было 6 миллионов предков, а в то время столько на территории Руси и людей-то не жило по идее. Считал так - одно поколение - 20-25 лет, каждый раз умножая надвое, так как у каждого по двое родителей. Посчитайте сами - удивительно получается.
Почему только внутри одного народа? Все люди на планете являются родственниками, есть исследования по этому вопросу, кстати считали по такой же логике, как Вы, а так же отслеживали ДНК.