Страница 589 из 1699 « Первая 8948953957958558658758858959059159259359963968910891589 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Praskovja , на сообщение « По этой программе не дают квартиры.... »
    Элита Аватар для тааня

Цитата Сообщение от Praskovja Посмотреть сообщение
    По этой программе не дают квартиры. Очередникам могут только дать соц.выплату для продажи жилья из расчета 303 тыс. руб. на очередника.
    Спасибо. Сейчас там прописана моя мама ,я и двое детей. Очередница только она,т.к. мы получили квартиру по коммерческому найму. Мы собирались приватизировать комнату , и я хотела выписаться с детьми, комната 17 метров. Теперь вот думаю, не снимут ли ее с очереди. Может нам лучше не выписываться. Или при приватизации на четверых, у нее получится 5 метров общей площади, так наверно, даже лучше, и я смогу выписаться. Субсидию она получит только на себя, это около 500 000?

Элита Аватар для тааня

Цитата Сообщение от IRILLIKA Посмотреть сообщение
    Приватизация на очередь не влияет. Но для того чтобы продать комнату, ее надо оформить в собственность, что занимает несколько месяцев. Поэтому я бы не откладывала приватизацию, пока соседи не передумали раз'езжаться.
    там никто не живет, комнаты сдаются, поэтому заинтересованны продать всей квартирой, так ,наверно, получится дороже. Общее пользование маленькое , душ на кухне.

Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от тааня Посмотреть сообщение
    Спасибо. Сейчас там прописана моя мама ,я и двое детей. Очередница только она,т.к. мы получили квартиру по коммерческому найму. Мы собирались приватизировать комнату , и я хотела выписаться с детьми, комната 17 метров. Теперь вот думаю, не снимут ли ее с очереди. Может нам лучше не выписываться. Или при приватизации на четверых, у нее получится 5 метров общей площади, так наверно, даже лучше, и я смогу выписаться. Субсидию она получит только на себя, это около 500 000?
    Думаю, что могут снять. А ваши соседи не хотят у вас долю купить?

4. ответ для IRILLIKA , на сообщение « Думаю, что могут снять. А ваши соседи... »
    Элита Аватар для тааня

Цитата Сообщение от IRILLIKA Посмотреть сообщение
    Думаю, что могут снять. А ваши соседи не хотят у вас долю купить?
    Нет, они хотят продать. Одна соседка в Москве (на очереди не стоит) , у нее муж как военный получает квартиру. Второй сосед на молодежке, тоже хочет продать. Мы по расселению хотим
    Если приватизируем комнату на троих , у нее получится 6 метров, тогда не снимут?

Элита Аватар для marina_il

Нет, они хотят продать. Одна соседка в Москве (на очереди не стоит) , у нее муж как военный получает квартиру. Второй сосед на молодежке, тоже хочет продать. Мы по расселению хотим
    Если приватизируем комнату на троих , у нее получится 6 метров, тогда не снимут?
    Если вы расселяете коммуналку, то продаете коммуналку, а все субсиденты программы РКК (про молодежку не знаю) должны купить отдельные квартиры. О какой очереди идет речь?

6. ответ для marina_il , на сообщение « Мы вышли на финишную прямую! Сегодня... »

Цитата Сообщение от marina_il Посмотреть сообщение
    Мы вышли на финишную прямую! Сегодня перечислили наши субсидии по РКК. В среду соседи обещали освободить комнату. Даже не верится, что у нас вот-вот будет отдельная квартира!!!!
    Марина, у вас соседи тоже субсидию получают? Можно посмотреть ваш договор (ну с замазанными данными конечно), а то я так и не представляю что такое одновременная сделка

Наш человек Аватар для Света♥

если выделите при приватизации долю детям, то при дальнейшей продаже потребуется разрешение органов опеки, это так, для информации.

8. ответ для Unforgiven , на сообщение « Марина, у вас соседи тоже субсидию... »
    Элита Аватар для marina_il

У нас 2 сделки: мы покупаем комнату (с 2-мя субсидиями РКК+нал), соседи покупают двушку: РКК+МДЖ+ипотека+нал. У нас обычный нотариальный договор, у них - договор в ППФ, составленный в банке, где брали ипотеку. Про одновременную сделку писал кто-то другой.

9. ответ для marina_il , на сообщение « У нас 2 сделки: мы покупаем комнату (с... »

Цитата Сообщение от marina_il Посмотреть сообщение
    У нас 2 сделки: мы покупаем комнату (с 2-мя субсидиями РКК+нал), соседи покупают двушку: РКК+МДЖ+ипотека+нал. У нас обычный нотариальный договор, у них - договор в ППФ, составленный в банке, где брали ипотеку. Про одновременную сделку писал кто-то другой.
    Но оформляли в одно время? Ведь они не могут вам свою комнату продать, некоторое время ходить и потом использовать свою субсидию?

Да, девочки еще два вопроса.
    1. Мы согласовали ипотеку в Сбере, при этом расценивали, что субсидия у нас пойдёт первым взносом. А она ведь позже всех перечисляется? Сбер примет её как первый взнос?
    2. И ещё. Мы выкупаем у соседей комнаты, наша семья - я, муж, и двое детей. Муж не прописан и собственником в наших комнатах не является. Субсидию на него не давали. В Сбере он созаёмщик, основной - я. По условиям выделения субсидии вроде надо, чтобы в договоре обязательно было написано, что жилье приобретается в собственность всех, на кого выделена субсидия. А как же тогда муж? Ему вообще что-то причитается при покупке?

И если кто в Питере оценку делал для ипотеки Сбера, поделитесь, кто быстро и недорого делает, а то список большой, а выборочно позвонили, сказали 10-12 дней

Страница 589 из 1699 « Первая 8948953957958558658758858959059159259359963968910891589 Последняя »