Страница 589 из 860 « Первая 89489539579585586587588589590591592593599639689 Последняя »

Тема: Высшее образование заграницей БЕСПЛАТНО и платно.

Частый гость

Цитата Сообщение от канри Посмотреть сообщение
    штудиенколлег- это подготовительное отделение при Уни.. Обучение бесплатное. Сдаются вступительные и выпускные экзамены. Поступают сразу после 11 класса нашей школы. Я бы рассматривала это как подушку безопасности. Ребенок почувствует свои силы, подготовится по предметам..К примеру для нас- обучение в интернате -это именно та подушка безопасности для бучения в Уни стала.. Если бы этого не было- то тогда ШК..Я не встречала никого, кто бы пожалел что учился в ШК..На данном этапе и прямо сейчас, на Отзыве учится в ШК дочь Стеллы. Чем если вы планируете где то в России пытаться год потратить на подготовку только к немецкому УНИ, то лучше в таком случае год потратить на ШК.

Будет несомненная польза.
    Спасибо! Я пока только поинтересовалась, когда поступают - потому что мне попалось на глаза, что сейчас (вчера-сегодня) дети сдают экзамены в ШК в Берлине. Не зимой, не весной (как в Финские вузы, например)
    Т.е. они не могли рассчитывать сразу на ШК - чтобы не подвиснуть ни с чем, им надо было поступить в российский ВУЗ в июле.

2. ответ для канри , на сообщение « Наиболее затратный вариант- это... »
    Элита Аватар для Nataly

Наиболее затратный вариант- это начинать с частного интерната , как мы. И учиться там пять лет..
    канри, мы же обсуждаем ситуацию выпускника 11 класса, поступившего на 1 курс, идти в интернат ему как то поздновато... И при минимальных финансах, о чем тоже писалось выше, а на год проживания в Германии необходимо минимум почти 9 000 евро, тратить деньги и время на ШК, при фактически открытой дороге в УНИ кмк не целесообразно...
    УДАЧИ!!!

3. ответ для Nataly , на сообщение « канри, мы же обсуждаем ситуацию... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
    канри, мы же обсуждаем ситуацию выпускника 11 класса, поступившего на 1 курс, идти в интернат ему как то поздновато... И при минимальных финансах, о чем тоже писалось выше, а на год проживания в Германии необходимо минимум почти 9 000 евро, тратить деньги и время на ШК, при фактически открытой дороге в УНИ кмк не целесообразно...
    Я написала о целесообразнасти лишь потому- что мама этого конкретного выпускника- готова потратить в идеале два года для подготовки ребенка в России к немецкому Уни..как ваиант. И написала о том- что ШК -очень хороший для этого вариант- тем более - даже если ребенок не сдаст выпускные в ШК..он все равно будет иметь возможность поступить в Уни- так как допуск есть..

Про деньги и невозможность заплатить - как говорят, мечта дороже. Конечно- с евро сейчас ужас опять начался . поэтому это не скидывается с весов.. И решать- только маме. Но вот если этот лишний год не проблема по деньгам - я бы ребенка отправила бы в ШК..очень хорошая подушка безопасности .

А про целесообразность трат- не знаю не знаю.. что считать целесообразностью. Нам вот многие говорили что трата таких сумм на интернат- нецелесообразно.Однако именно интернат дал именно моему ребенку огромные преференции в ее дальнейшей учебе и интеграции.

4. ответ для Annabe , на сообщение « Спасибо! Я пока только... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Annabe Посмотреть сообщение
    Спасибо! Я пока только поинтересовалась, когда поступают - потому что мне попалось на глаза, что сейчас (вчера-сегодня) дети сдают экзамены в ШК в Берлине. Не зимой, не весной (как в Финские вузы, например)
    Т.е. они не могли рассчитывать сразу на ШК - чтобы не подвиснуть ни с чем, им надо было поступить в российский ВУЗ в июле.
    в ШК как и в немецкие Уни- поступают и на зимний и на летний семестры - то есть вступительные- два раза в год

Наш человек

Про гостиничный бизнес и образование в Швейцарии по этому направлению..Кто там его защищал ?

http://world.lib.ru/g/glotow_p_i/swits.shtml

Комментарии к статье

http://world.lib.ru/comment/g/glotow_p_i/swits

6. ответ для канри , на сообщение « Я написала о целесообразнасти лишь ... »
    Хранитель Аватар для ТАТТО

канри, обращаю Ваше внимание, что топик называется Высшее образование заграницей БЕСПЛАТНО, поэтому советовать изыскивать средства на оплату ШК, а тем более рассказывать о преимуществах обучения в интернате с оплатой 2к евро\месяц здесь неуместно. Для этого у Вас есть свой топик.

7. ответ для Nataly , на сообщение « канри, мы же обсуждаем ситуацию... »
    Дональд Фредович Аватар для Iванова

Имхо, при "минимальных финансах" нужно вообще сто раз подумать, отправлять ли ребенка на учебу за границу. Потому что обязательно расходы окажутся выше, чем вы рассчитываете вначале. А это затея не на один год.
    Да обойдут нас стороной коронавирус и дефолт.

Дональд Фредович Аватар для Iванова

Цитата Сообщение от ТАТТО Посмотреть сообщение
    канри, обращаю Ваше внимание, что топик называется Высшее образование заграницей БЕСПЛАТНО, поэтому советовать изыскивать средства на оплату ШК, а тем более рассказывать о преимуществах обучения в интернате с оплатой 2к евро\месяц здесь неуместно. Для этого у Вас есть свой топик.
    Не бывает ничего совсем бесплатного. Если не платишь за учебу, то денег стоят языковые курсы, виза, перевод и заверение документов, ЖИЛЬЕ и прочее.
    Я так понимаю, что здесь в топике существует странное противостояние между группой товарищей и канри. Но, если неотвлекаться от темы и не переходить на личности, то в информации о ШК нет ничего криминального, имхо.
    Да обойдут нас стороной коронавирус и дефолт.

9. ответ для Nataly , на сообщение « ШК это наиболее затратный вариант из... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от JannaS Посмотреть сообщение
    Я, наверное, не очень понятно написала. Дочь учится в Мюнхенском техническом университете. Сказала, что диплом этого Уни ценится выше остальных. Смотрят также на специализацию. Косо смотреть на дипломы других Уни, наверное, не будут. Но, при прочих равных условиях, выберут TUM.
    Понятно, спасибо. Это дочь сказала именно про IT, так? Нам Мюнхен все равно не грозит из-за финансов, так я так понимаю на 700 евро в месяц студенту не прожить (кстати а какова примерно реальная цифра в месяц, если по минимуму?) , и общежитие выбить проблематично. Эх, у нас еще друзья именно в Мюнхене и Гамбурге - двух самых дорогих немецких городах.. И хотелось бы к ним поближе, но денег столько нету.

Все же думаю, что в IT не так уж принципиально, какого уни диплом. Мюнхен конечно престижнее, но и с Дортмундом думаю можно устроиться и сделать карьеру. Практические умения у сына как раз очень хорошие и в этом он развивается быстро сам, а вот теоретической подготовки ему не хватает. Не знаю, мне программа Дортмунда по информатике понравилась, я не увидела большой разницы с программой ТУМ, обе хорошие.

Вы знаете, если есть у ребенка такое сильное желание, не надо тянуть..И еще.Может быть вам ( отойдя морально от МОСТа ) попробовать поступить в ШК(штудиенколлег ?) он очень сильно готовит к университету..Я много положительных отзывов встречала.. Это будет самая лучшая подготовка..Туда тест ДАФ не нужен. Сдавать надо математику и немецкий.. плюс после успешного окончания ШК у вас будет несомненно более обширный выбор университетов.

Насчет того что пойдет работать после бакалавра- это у нас считается что бакалавр это какое то незаконченное высшее образование.В Германии к этому относятся по другому..У дочери сразу на Мастер пошли буквально 4 человека , включая ее.. Возраст же студентов на Мастер - намного выше , чем был на бакалавре...

То что вы будете смотреть немецкие клаузуры ..вам ничего не даст.. совершенно разныйй подход.. ограничение по времени..ну и плюс ребят ведь там учат- как и что сдавать..
    Насчет клаузур и скриптов все же не соглашусь - даже то, что мы успели посмотреть, уже многое проясняет. Это самая конкретная информация о том, что там ждет. На бланках стоит время, за которое надо успеть, баллы за каждое задание и общая шкала баллов. Вместе с листочками еженедельных юбунгов и скриптами лекций - дает достаточно неплохое представление, можно прикинуть силы и заранее подучить терминологию. Кмк должно облегчить жизнь в первом семестре. Или подтолкнуть к выводу, что немецкий уни не по зубам.

ШК хороший вариант, но нам к сожалению не по карману, лишний год пребывания в Германии - роскошь, нам бы на уни наскрести. Поэтому нужна подготовка минимальная по финансовым затратам, пусть даже максимальная по временным.. Дома в России хоть и нет нужной среды и драйва, но тем не менее актуальных материалов на немецком языке достаточно. Мой сын не выпускник крутого физмата, ему по-любому надо наращивать мат.базу перед поступлением - год как минимум. На одном программистском таланте далеко не уедешь. В общем я за минимизацию рисков, подстелить соломки, где возможно, еще дома. Даже небольшой академический задел полезен, там и так хватит шока в первое время.

Да, мне не жалко на подготовку даже двух лет. Эти годы в любом случае - самообразование, движение вперед. По возрасту и организованности все равно он пока не готов. Да и по здоровью лучше выходить на такие нагрузки годам к 18, когда быстрый рост позади. Но пока мы ориентируемся на один подготовительный год и поступление в 17 с половиной. С Мостом или без, не знаю пока. Морально оторваться от Моста трудно. Общежитие, сопровождение в первое время - это все важные моменты для моего довольно рассеянного ребенка.

Насчет работы после бакалавра - сына абсолютно устраивает такой вариант. Как раз хочет как можно скорее полноценно работать, у него давно уже удаленные подработки, но сейчас пора бросать и сосредоточиться на учебе. Да и там первые два года похоже придется о подработках забыть (если сможем себе позволить, конечно).

на отзыве ответили на вопросы по Мосту..( стоит ли поступать после законченно первого курса, и про общежитие и про стипендию)..если кому интересно- просмотрите..
    Большое спасибо , с большим интересом читаю этот форум, много полезного узнаю.

ШК это наиболее затратный вариант из всех. Экзамены сдаются в самих ШК, это надо ехать, причем не в один, а в несколько ШК. Конкурс огромный Ну и к чему вся эта нервотрепка и лишние затраты, когда уже есть сданный тестAS и тест DAF. И соглашусь, что для ITтишников - главное знания, ну и подрабатывать они могут удаленно...
    +1000
    Мои мальчишки: Санька (18 лет) и Данька (6 лет)

Элита Аватар для Nataly

Цитата Сообщение от ТАТТО Посмотреть сообщение
    У меня вообще складывается ощущение, что канри рекламным агентом ШК и немецких интернатов подрабатывает, так рьяно она все это рекламирует к месту и не к месту...и не только здесь...
    УДАЧИ!!!

Страница 589 из 860 « Первая 89489539579585586587588589590591592593599639689 Последняя »