| |
|
Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
| |
|
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Coala
2 месяца  но тут как то не проблема его перевести, просто к русскому доктору можно сходить, а можно в AMES, все бесплатно.
Не знаю, просто если, например, выбирать школу, например, католическую (они лучше в нашем районе) не возьмут, а в обычную без понятия, но там в документах на поступление он присутствует, как обязательный документ.
2 месяца это совсем ничего .Хотя представляю какой напряг у вас сейчас.
В каждой проблеме скрыт бесценный дар для тебя. Ты создаешь себе проблемы, потому что эти дары тебе необходимы.

-
Активный участник
Я дрожжевое тесто вот по такому рецепту делаю - http://www.good-cook.ru/tort/tort_017.shtml
Или еще "хрущевское", там вообще все легко, перемешал, убрал на ночь в холодильник, на следующий день печешь, рецепт нагуглить можно.
Для сладких пирогов и плюшек еще часто использую старый мамин рецепт "утопленника", но там тесто очень сдобное, после выпечки немного жесковато, но вкууусно.
"Я приветствую в тебе Бога, повстречавшегося со мной!" (с)
-
Элита
Лен, любая работа для начала - уже хорошо! Молодцы! А там и по специальности найдете обязательно. А не подскажешь, на эту работу нужна лицензия? Как вы на нее вышли? И вообще, интересно, на какие работы можно устроиться без лицензии и обучения специального? Есть может у кого-нибудь такой список? Мы еще не теряем надежды найти по специальности, но готовы к любому повороту событий... Денежки утекают стремительно((
Тугезер форевер!
Мне на самом деле приятнее, если незнакомый человек в интернете по-простому,
по-дружески обращается ко мне на ты) Чего всем желаю!!!
-
Наш человек
В школу возьмут, но во время вспышек заболеваний ребенок будет дома на карантине + вам не будут платить пособие.
-
Старожил
 Сообщение от vent solaire
В школу возьмут, но во время вспышек заболеваний ребенок будет дома на карантине + вам не будут платить пособие.
А каких заболеваний? от которых прививки? Ротавирус и грипп входит в список заболеваний при которых карантин в школе устанавливается?
В каждой проблеме скрыт бесценный дар для тебя. Ты создаешь себе проблемы, потому что эти дары тебе необходимы.

-
Наш человек
Прививка от гриппа не является обязательной. Заболевания типа коклюша, кори и т.д, от которых делаются прививки из списка обязательных.
An immunisation certificate is required before the child starts school. If this is not provided the child will be excluded from school if there is an outbreak of measles / whooping cough / mumps / rubella / polio or diphtheria.
-
Старожил
 Сообщение от vent solaire
Прививка от гриппа не является обязательной. Заболевания типа коклюша, кори и т.д, от которых делаются прививки из списка обязательных.
An immunisation certificate is required before the child starts school. If this is not provided the child will be excluded from school if there is an outbreak of measles / whooping cough / mumps / rubella / polio or diphtheria.
А, ясно. Все как у нас. Спасибо большое

-
вопрос по Мельбурну и Сиднею ..куда лучше и где дороже ) все понятно а вот про то сколько тратиться на одного с ребенком (школа -бесплатная ) надеюсь прицениваюсь и оцениваю ситуацию по переезду ..
буду благодарна любой информации ..и про список профессий без лицензии ..тоже очень хочу увидеть ..
-
 Сообщение от Irina_
как минимум 30% налога.
про 30 % надо уточнять потому что важно знать когда продавать (по моему сразу после налоговго периода после 1 апреля ..то 30 % ты не попадешь а если ближе к концу налогового периода то платить придется ..как то так ...видела где то в интернете
-
Наш человек
ой, Ксюш, сначала нашли на gumtree пылесосить отель, но ему не понравилось один раз съездил и все. Потом ребята, у которых мы жили дали нам телефон дяди русского, он и взял его, никаких лицензий, на следующий день вышел на работу, спокойно можно и отпроситься, если интервью. В день 120дол. для нас сейчас это супер, очень уж действительно денюжки тают, хотя мы и не транжиры особо.
2 месяца мало, но уже по крайней мере в голове все на места встало, что было первые 2 недель - ужас ужас. Хотя и сейчас накрывает от отсутствия возможности сходить нормально к доктору, вот сижу и думаю, как. Папа на машине уехал, транспорт от нас далековато, клиники еще дальше, я тут на птв посмотрела как мне добраться до нашего русскоговорящего доктора, надо сделать 4 пересадки на авторбусе и пешком 1,5км, вобщем в такие моменты накрывает. Еще я не понимаю, как здесь к гинекологу попасть.