|
|
Велосипедная тема
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от WasserWolf
Бывают эллиптические (овальные) звёзды:
Хотя сомневаюсь, что это относится к Вашему случаю. К веломеханику бы Вам зайти...
Да, у нас похоже просто брак. К веломеханику надо, с торможением надо что-то решать, ездит все быстрее, а тормозит ногами об асфальт. Иногда не успевает затормозить, недавно поймала уже на краю поребрика. Конечно все равно надо быть рядом в силу возраста, но если тормоза будут, то хоть носки обуви целее будут.
У нас два варианта: отладить ручные тормоза или найти 12" колесо с тормозной втулкой и с 16 зубьями.
Тормоза абсолютно дубовые. Клещевые с боковой тягой. Можно ли от них в принципе добиться легкости нажатия векторных V-брейков? Есть ли смысл покупать другие ручки, или это не поможет? Похоже надо все менять, и тормоза, и ручки на что-то более качественное.
И где живут механики, которые меня не пошлют с детским 12" велосипедом? Хоть и мерида, но на серьезную технику он не тянет)
-
Ветеран
Сообщение от Джун Пинто
...Тормоза абсолютно дубовые. Клещевые с боковой тягой. Можно ли от них в принципе добиться легкости нажатия векторных V-брейков? Есть ли смысл покупать другие ручки, или это не поможет? Похоже надо все менять, и тормоза, и ручки на что-то более качественное...
Обычно дело в засранных и ржавых тросиках и рубашках, надо начинать с них. Я бы вообще для начала вытащил тросики из рубашек, прочистил бы их растворителем, смазал бы их смазкой для цепи. Возможно и этого уже хватит. Если тросики уже ржавые, то надо менять и тросики и рубашку, чистка и смазка вряд ли поможет.
Так же необходимое усилие нажатия тормозных ручек для торможения можно в некоторых пределах уменьшить ослабив натяжение пружины на тормозных ручках.
Сообщение от Джун Пинто
...И где живут механики, которые меня не пошлют с детским 12" велосипедом? ...
Народ хвалит Олега Троицкого.
Сообщение от Джун Пинто
...Хоть и мерида, но на серьезную технику он не тянет)
Есть поговорка : "Мерида не катит". По большей части это уровень не выше Автора. Хотя фирменные детские велы с колёсами 12" не так сильно отличаются друг от друга, как взрослые...
"Мир — это ложь, есть только Страсть;
Со Страстью я приобретаю Силу;
С Силой я приобретаю Власть;
С Властью я приобрету Победу;
С Победой я разорву свои цепи;
И Великая Сила освободит меня."
Из кодекса ситхов
-
Участник
Сообщение от WasserWolf
Обычно дело в засранных и ржавых тросиках и рубашках, надо начинать с них. Я бы вообще для начала вытащил тросики из рубашек, прочистил бы их растворителем, смазал бы их смазкой для цепи. Возможно и этого уже хватит. Если тросики уже ржавые, то надо менять и тросики и рубашку, чистка и смазка вряд ли поможет.
Так же необходимое усилие нажатия тормозных ручек для торможения можно в некоторых пределах уменьшить ослабив натяжение пружины на тормозных ручках.
Народ хвалит Олега Троицкого.
Есть поговорка : "Мерида не катит". По большей части это уровень не выше Автора. Хотя фирменные детские велы с колёсами 12" не так сильно отличаются друг от друга, как взрослые...
Рассмотрела наш тормоз - там дубовейшая стальная пружина. Думаю, ни тросики, ни ручки не спасут отца русской демократии)
Спасибо, позвонила Олегу. Ну конечно сказал, что сам такими велосипедами не занимается, но объяснил, что вариантов кроме замены колеса нет. Хорошие тормоза прокупать нет смысла, они под шоссейники и на нашу толстую резину просто не встанут. Еще сказал, что можно не искать колесо с 16 зубьями, как я собиралась, а купить с 18 зубами стелсовское и поменять звездочку на нашу. Как-то она сниматься должна. Будем пробовать.
Про "овальную" звезду спросить забыла. Но там просто цепь по защите слегка шаркает, муж сказал, что слететь не должна.
-
Хранитель
Одиночки есть? Муринский, Сосновка, можно немного дальше. Мне 33, катаюсь без фанатизма, темп спокойный/умеренный.
-
Ветеран
Сообщение от Джун Пинто
Рассмотрела наш тормоз - там дубовейшая стальная пружина. Думаю, ни тросики, ни ручки не спасут отца русской демократии)
Спасибо, позвонила Олегу. Ну конечно сказал, что сам такими велосипедами не занимается, но объяснил, что вариантов кроме замены колеса нет. Хорошие тормоза прокупать нет смысла, они под шоссейники и на нашу толстую резину просто не встанут. Еще сказал, что можно не искать колесо с 16 зубьями, как я собиралась, а купить с 18 зубами стелсовское и поменять звездочку на нашу. Как-то она сниматься должна. Будем пробовать.
Про "овальную" звезду спросить забыла. Но там просто цепь по защите слегка шаркает, муж сказал, что слететь не должна.
Где живёте? Если недалеко от меня, то могу попытаться заехать глянуть на проблему и дать дельный совет...
"Мир — это ложь, есть только Страсть;
Со Страстью я приобретаю Силу;
С Силой я приобретаю Власть;
С Властью я приобрету Победу;
С Победой я разорву свои цепи;
И Великая Сила освободит меня."
Из кодекса ситхов
-
Наш человек
Товарищи, нужен совет по выбору велика - я вообще в них ни бум-бум (будем искать 16 дюймов):
главное условие - нужен легкий велик, не могу я тяжелые Миражи таскать, и ребенок слабоват, тяжело ему толкать Мираж
доп.условие - было бы идеально, если бы он складывался (нам хранить особо негде), но говорят складывающиеся плохи в эксплуатации - правда ли, или зависит от цены или производителя. Может тогда посоветуете складной какой взять, ну хоть например....Боюсь в магазине будут втюхивать все подряд
В производителях вообще не разбираюсь, поэтому если кто скажет на какие марки обратить внимание, кто понадежнее, будет супер
Очень-очень буду благодарна за любые ответы
-
Элита
А бывают малышовые складные? - может не обращала внимания, но, на глаза не попадались. Честно говоря, мне кажется, детских совсем легких не бывает, все-таки это МНОГО железа. И относительно 5-6-летнего (у нас как раз сейчас 16") ребенка весом около 20 кг любой добротный велик, даже 7-микилограммовый будет достаточно тяжелым. А в согбенном положении любой вел толкать тяжело.
Что касается тяжести для нас, родителей - все зависит от того как ухватиться, я лет в 7 свой Школьник на третий этаж без лифта практически бегом заносила, хотя была худющая и маленькая ростом. Сейчас не особо напрягаясь ношу опять же с третьего этажа 13?-килограммовую Мериду (она у меня с мужской рамой, даже на плечо можно). Детский Трек мне вообще кажется невесомым после моего. главное поближе к себе его держать. Естественно, в платье это делать неудобно
-
Мега-элита
Сообщение от Averosa
Товарищи, нужен совет по выбору велика - я вообще в них ни бум-бум (будем искать 16 дюймов):
главное условие - нужен легкий велик, не могу я тяжелые Миражи таскать, и ребенок слабоват, тяжело ему толкать Мираж
доп.условие - было бы идеально, если бы он складывался (нам хранить особо негде), но говорят складывающиеся плохи в эксплуатации - правда ли, или зависит от цены или производителя. Может тогда посоветуете складной какой взять, ну хоть например....Боюсь в магазине будут втюхивать все подряд
В производителях вообще не разбираюсь, поэтому если кто скажет на какие марки обратить внимание, кто понадежнее, будет супер
Очень-очень буду благодарна за любые ответы
16" самый легкий author stylo http://market.yandex.ru/model-spec.x...9378&hid=91529
Детских 16" складных не бывает.
Вот этот, мне кажется, тоже должен быть легким Specialized Hotrock 16 http://market.yandex.ru/model.xml?mo...27313691288871
-
Частый гость
а сколько стоит такой author stylo?
-
Мега-элита
Новый около 9000, б/у на авито раза в два дешевле.