|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от ТаЛеон
Вы их при пикировке от души полили, что ли? Странно, что не подсохла земля на солнечной лоджии 
Как спасти? Если днем на лоджии, то притенять. Вечером заносить в тёплую комнату. Не поливать. Дополнительно не подсвечивать. До тех пор пока не заработает корневая.
Я вот сегодня переместила таблетки в землю. Поставила на верх стеллажей. Завтрашний день растюхи будут жить там. Без подсветок и солнца. Пусть корешки расправляют 
В том то и дело, что полила умеренно, должны уже давно подсохнуть. В комнате тепло, на лоджии тем более. Первый день тоже были в комнате, правда с подсветкой. Землю сейчас аккуратно палочкой разрыхлила, уж больно она плотная. О поливе и речи нет, думаю как спасти Грешу еще на землю, так как живой земли был только один пакет, а второй "то что было в магазине", хотя чисто внешне была приличной. А кокос может удерживать влагу? Может с ним переборщила?
-
Хранитель
 Сообщение от МишЛис
В том то и дело, что полила умеренно, должны уже давно подсохнуть. В комнате тепло, на лоджии тем более. Первый день тоже были в комнате, правда с подсветкой. Землю сейчас аккуратно палочкой разрыхлила, уж больно она плотная. О поливе и речи нет, думаю как спасти  Грешу еще на землю, так как живой земли был только один пакет, а второй "то что было в магазине", хотя чисто внешне была приличной. А кокос может удерживать влагу? Может с ним переборщила?
Чем больше кокоса, тем быстрее сохнет грунт. Какая вторая земля была? Полила умеренно - тоже понятие относительное. Полили после пикировки? Может, грунт и так был сильно влажный? Например, переборщили воды при разбавлении кокосового брикета 
На лоджии тепло днём. А ночью? Заносили в комнату?
А может быть и такое, что вы рано паникуете. Ну подпалились листочки слегка на лоджии, невелика беда Ждите новых листочков.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Активный участник
 Сообщение от ТаЛеон
Чем больше кокоса, тем быстрее сохнет грунт. Какая вторая земля была? Полила умеренно - тоже понятие относительное. Полили после пикировки? Может, грунт и так был сильно влажный? Например, переборщили воды при разбавлении кокосового брикета 
На лоджии тепло днём. А ночью? Заносили в комнату?
А может быть и такое, что вы рано паникуете. Ну подпалились листочки слегка на лоджии, невелика беда  Ждите новых листочков.
На ночь заношу в комнату на досветку. Да, скорее всего излишне были политы: кокос пролила, да еще увлажнила грунт и потом "немножко". Больше беспокоит то, что стали бледнеть и желтеть листочки. буду спасать, надеюсь, что "малышки" не подведут. Спасибо за совет.
-
Давно я здесь
 Сообщение от ТаЛеон
Ну вооот... А чего так? У меня, как обычно, 3-4 листа при пикировке. Я б тоже не сказала, что прям монстры, но живенькие такие))) Завтра сфоткаю. Сегодня без сил!
А фиг их знает. Стояли все в одном ящике под лампой, но больше половины невменько какое-то 
Твои я видела, ты же сегодня выкладывала.
Вот после фото Ниагары мне было спокойней
-
Небожитель
 Сообщение от МишЛис
В том то и дело, что полила умеренно, должны уже давно подсохнуть. В комнате тепло, на лоджии тем более. Первый день тоже были в комнате, правда с подсветкой. Землю сейчас аккуратно палочкой разрыхлила, уж больно она плотная. О поливе и речи нет, думаю как спасти  Грешу еще на землю, так как живой земли был только один пакет, а второй "то что было в магазине", хотя чисто внешне была приличной. А кокос может удерживать влагу? Может с ним переборщила?
Внешне приличную землю знакомая купила в Садоводе, сказали хорошая, теперь пытается спасти остатки томатиков, корешки просто как сгорели, человек опытный, у нее всегда хорошая рассада, мы менялись, а тут - решила ноую землю попробовать(( Вообще на вашей помидорке листики выглядят как подгоревшие, если желтеть не будут другие листики - то не страшно, а если желтеть будут и не развиваться - тогда в земле дело.
-
Активный участник
 Сообщение от lana208
Внешне приличную землю знакомая купила в Садоводе, сказали хорошая, теперь пытается спасти остатки томатиков, корешки просто как сгорели, человек опытный, у нее всегда хорошая рассада, мы менялись, а тут - решила ноую землю попробовать(( Вообще на вашей помидорке листики выглядят как подгоревшие, если желтеть не будут другие листики - то не страшно, а если желтеть будут и не развиваться - тогда в земле дело.
У меня тоже никогда с рассадой не было проблем, во всяком случае такое впервые, чтобы после пересадки начала желтеть. 2-3 дня еще понаблюдаю, а дальше буду действовать по обстоятельствам.
-
с орбиты
 Сообщение от ТаЛеон
Я сегодня умИр! Переместила 140 таблеток в 0,5 литра.... И ладно бы тупо 140 таблеток, так в большей части тех таблеток ещё и по 2 полноценных рассадины росло. А лишнее выдрать и выкинуть это ж смерти подобно!
В общем, у меня теперь опять мини-садовый магазин! Хорошо, что вчера малую толику рассады отвезли на дачу, хоть некоторое количество мест на подоконниках освободили...
Но на очереди пикировка цветов, поэтому на днях, в спешном порядке, придётся реализовывать излишки перцев-помидоров-баклажанов.....
140 таблеток в 0,5 литра за один день я б померла
-
с орбиты
Я вчера пересадила 100 таблеток - часть в 0,3, часть в 0,8 (не до верха земля) плюс пересадила из 0,3 в 0,8 еще 45 растений, про пересадки по-мелочи, типа цветов, молчу.
Сказать, что я жива, сложно - не чую спины и ног.
-
Russian bitch
-
с орбиты
 Сообщение от redgrape
Я вчера пересадила 100 таблеток - часть в 0,3, часть в 0,8 (не до верха земля) плюс пересадила из 0,3 в 0,8 еще 45 растений, про пересадки по-мелочи, типа цветов, молчу.
Сказать, что я жива, сложно - не чую спины и ног.
Ну Вы гигантыыы, я штук по 30 в день пересаживала, так спина как деревянная)))
 Сообщение от Крысун
Хороши вредители))) А какие томатики большие уже колосятся