|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от MTM
Олеся, ипотека это не причина для пособия это ваш осознанный шаг.
нам в пк дают смесь Валио. и так как сп то еще и питание для меня.
правда валио нам чисто случайно перепало до 6мес. будут снабжать.
по весу нас считали не менее скольки-то % от рождения в месяц прибавка. и мы проходим как маловесные. А сколько там пособие? может на подать
Я не спорю) то что дают никогда не совпадает с тем что ребёнок ест, мне кажется.
Около 3тр в месяц
Сообщение от Brusnichkina
Как я и писала про диагнозы.
А вам атопический дерматит не ставят?
У моей соседки дочку обсыпало на смесь. Ей прставили атопический дерматит и дали справку.
Но там и старший сильный аллергик и девочка не просто на гипоаллергенной смеси, а на безлактозной.
Нет, нам до него далеко ттт
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.
-
Наш человек
ходили с Марьяшей по магазинам, покупать маме сапоги и еще что приглянется, Марьяша вела себя чудесно просто, три часа шоппинга выдержала на ура, ей все было очень интересно. Ей так понравилась продавщица в малиновом свитере, это надо было видеть, продавщица еще улыбчивая такая, Марьяша смеялась в голос, просто заливалась на весь магазин, все столпились и смотрели на нее. Умилительное зрелище)))
-
Элита
Сообщение от o-lesya161
Я не спорю) то что дают никогда не совпадает с тем что ребёнок ест, мне кажется.
Около 3тр в месяц
Нет, нам до него далеко ттт
Ну и хорошо. Уж лучше здоровый ребенок, чем всякие пособия!
У меня старшей по астме положены бесплатные лекарства. Лучше бы не было этого диагноза, кашля сумасшедшего. И льгот этих не надо.
Да и лекарства эти еще получить нужно. Мы то в Колпино, то в Кронштадт, то в Сестрорецк за ними ездим, но это только за дорогостоящими. В городе очень трудно поймать. На прошлой неделе выписали. Позвонила в справочную. Одного нет нигде, второе естьв Зеленогорске и Сестрорецке.
Нам из Купчино туда ехать вообще не с руки. Лекарство около 250 руб. стоит. Больше денег прокатаю.
Таня
-
Элита
Сообщение от ***Margo***
ходили с Марьяшей по магазинам, покупать маме сапоги и еще что приглянется, Марьяша вела себя чудесно просто, три часа шоппинга выдержала на ура, ей все было очень интересно. Ей так понравилась продавщица в малиновом свитере, это надо было видеть, продавщица еще улыбчивая такая, Марьяша смеялась в голос, просто заливалась на весь магазин, все столпились и смотрели на нее. Умилительное зрелище)))
Какая прелесть
Таня
-
Активный участник
Сообщение от ***Margo***
.
Много таких примеров знаю
У нас в саду, кстати, я конечно не 25-летка, но нимфы ни одной не видела
У нас в саду тоже в основном мамочки 32-37 лет, совсем молодых нет
Некоторым рано противопокпзано рожать. Сегодня ходили кровь сдавать в поликлинику. Рядом сели две подружки мамаши, деткам по месяцу где то, им самим еще 20 нет. Но боже как они общались, мат пеоемат, тупой ржал. А когда на улицу вышли сразу курить начали, то что дым в коляску идет их не волновало.
Но это все таки думаю исключения, сама жалею что в 25 где то не родила.
Сообщение от MTM
сменила аватарку и название ника. а то оказывается тут за мной подглядывают особо любопытные соседи по дому.
так-то я татьяна-макс
Еще одна за которой следят. Спрашивается зачем они это деелают?
Сообщение от ***Margo***
Марьяша молодец, моя бы не выдержала так долго.
Меня зовут Настя
-
Хранитель
Сообщение от ***Margo***
Здорово как!
Лёха себя так же на людях ведёт) Всем глазки строит и кокетничает)
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.
-
Элита
Сообщение от Shastlivaya
У нас в саду тоже в основном мамочки 32-37 лет, совсем молодых нет
Некоторым рано противопокпзано рожать. Сегодня ходили кровь сдавать в поликлинику. Рядом сели две подружки мамаши, деткам по месяцу где то, им самим еще 20 нет. Но боже как они общались, мат пеоемат, тупой ржал. А когда на улицу вышли сразу курить начали, то что дым в коляску идет их не волновало.
Но это все таки думаю исключения, сама жалею что в 25 где то не родила.
Юные мамашки - они бывают такие, да... А я как-то со старшим чуть не попала в очень неловкую ситуацию. Пришли в поликлинику, рядом сидят две тетеньки, я решила, что постарше меня. Ну без детей сидят, так я тоже когда была возможность оставляла мелкого в коляске с бабушкой на улице, сама очередь занимала. А оказалось, они сами к педиатру пришли И тоже мат-перемат. И в грудничковый день догадались прийти. Вот куда таким детей?
-
с Луны
Сообщение от Lady Ga
Дети здоровы и это главное!!!
Да, Кате тоже желаю малышечку без ЭКО , доченьку
Говорят, 2019 год будет беби бум, разница будет хорошая как раз, может впишемся еще по разику
Это точно, про здоровье детей. Присоединяюсь к пожеланиям
Впишемся конечно. Мне надо мальчика с днём рождения 19.09 Чур меня, чур
Сообщение от Lady Ga
Я не понял что за пессимизм с утра!?
Квартира квартире рознь
И потом есть наследства всякие
Не-не, это не пессимизм. Я совершенно не страдаю от осознания того, что не могу всех детей квартирами обеспечить.
Сообщение от ***Margo***
.
Много таких примеров знаю
У нас в саду, кстати, я конечно не 25-летка, но нимфы ни одной не видела
Я вас читаю про возраст мам в садах, и наверное просто у меня в Вариной группе так подобрались - молодые мамы
Сообщение от o-lesya161
Мы мужественно стоим в очереди за братиком или сестричкой Лёхе) Хотя ещё за ним собирались) Больше таких денег у меня нет)))
Ой, пусть всё получится. И очередью, и с братиком/сестричкой
Сообщение от Chiky
Сегодня педиатр так распылялась, точнее орала, что я сдалась и сделала пентаксим. Благо он был в пк. Теперь вот думаю что купить на всякий случай от температуры - нурофен сироп?
Я Дениске сироп давала. А почему нельзя было делать? Пентаксим хорошо переносится, ттт. @@@@@@@@@@@@
Сообщение от mamamalchikov
Ну как..это отдельная тема. Долго и нудно. О дворцах есс-но речи нет. А нечего было пятерых рожать если не можешь, я так считаю. для нас это принципиальный вопрос. Мне и брату с сестрой родители помогли с жильем, я им благодарна. А мужа родители без жилья оставили. И ему это как бы сказать... Не понравилось. Ну и потом, не хочу я с взрослыми детьми вместе жить.
Образование высшее если у ребенка мозги есть. Ну или такое на какое мозгов хватит.
Вот и интересно было развить эту отдельную тему. Может есть доступный способ, о котором я не знаю. Одно дело, если будет возможность, и совсем другое - снимать с себя последние штаны. Меня квартирой не обеспечили, мужа тоже, вроде как-то сами почти справились (полтора года ипотеки осталось). При этом моя мама живёт в двушке, и бабушка тоже в отдельной двушке. Брат снимаем. Я без претензий к родителям, хотя кто-то может считать, что они могли бы и потесниться ради детей
Жить тоже с детьми не хочу. Но не считаю, что ради того, чтобы не жить с ними, я должна им по квартире прикупить
Сообщение от ***Margo***
Ну мы уже поняли, что Марьяша у тебя настоящая девочка Мы сегодня тоже шопились, но Дениска отлично прокатался почти час у меня на ручках Сапоги купила? Что ещё приглянулось? Я уже вторую неделю тщетно ищу плиссированную юбку серого цвета
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Наш человек
Сообщение от Oooops
Это точно, про здоровье детей. Присоединяюсь к пожеланиям
Впишемся конечно. Мне надо мальчика с днём рождения 19.09 Чур меня, чур
Не-не, это не пессимизм. Я совершенно не страдаю от осознания того, что не могу всех детей квартирами обеспечить.
Я вас читаю про возраст мам в садах, и наверное просто у меня в Вариной группе так подобрались - молодые мамы
Ой, пусть всё получится. И очередью, и с братиком/сестричкой
Я Дениске сироп давала. А почему нельзя было делать? Пентаксим хорошо переносится, ттт. @@@@@@@@@@@@
Вот и интересно было развить эту отдельную тему. Может есть доступный способ, о котором я не знаю. Одно дело, если будет возможность, и совсем другое - снимать с себя последние штаны. Меня квартирой не обеспечили, мужа тоже, вроде как-то сами почти справились (полтора года ипотеки осталось). При этом моя мама живёт в двушке, и бабушка тоже в отдельной двушке. Брат снимаем. Я без претензий к родителям, хотя кто-то может считать, что они могли бы и потесниться ради детей
Жить тоже с детьми не хочу. Но не считаю, что ради того, чтобы не жить с ними, я должна им по квартире прикупить
Ну мы уже поняли, что Марьяша у тебя настоящая девочка Мы сегодня тоже шопились, но Дениска отлично прокатался почти час у меня на ручках Сапоги купила? Что ещё приглянулось? Я уже вторую неделю тщетно ищу плиссированную юбку серого цвета
Ах ка я хочу плиссерованную юбку, точнее платье с плиссированной юбкой . Я такое искала ещё когда не знала что беременна, но так и не нашла( А так хочу красивую плиссировку , и ж** на размер меньше чтобы смотрелось красиво)
Сапоги купила, шмотки себе не смотрела, надо похудеть сначала
-
Элита
Девочки, а кого-нибудь направляли на электрофорез или еще какую-нибудь физиотерапию? Нас невролог направила, и вроде как бесплатный массаж обещают а я планировала вообще забить на массаж, если не будет серьезных показаний
Из озвученных проблем вроде только гипотония шейного отдела и рук. У старшего тоже руки слабые были, не хотел ни подниматься, ни переворачиваться особо, но тогда ни на что не отправляли. Это на малышей больше денег стали выделять и у них простаивает ставка физиотерапевта или все серьезнее, чем я думаю? Почерк у нашего невролога фантастический, но вроде ничего кроме этой гипотонии ничего не написано.