Страница 588 из 1493 « Первая 884885385785845855865875885895905915925986386881088 Последняя »

Тема: Грибоманиачный сезон 2020 г.

1. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »
    Ветеран Аватар для BACUGAN77

И где живут грузди? Есть они на севере ЛО?

с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от BACUGAN77 Посмотреть сообщение
    И где живут грузди? Есть они на севере ЛО?
    В Карелии

3. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »
    Наш человек Аватар для Pertsa

Под Выборгом пусто..сухо...
    В Первомайском немного наковыряли красных. сухо...колпаки единично и все червивые и тощие((

Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от BACUGAN77 Посмотреть сообщение
    А куда пропали волнушки? Все детство и отрочество их собирали, а последние лет 20 ни одной
    Сейчас рановато для волнушек, они осенние. Но в лесу они есть, никуда вроде не пропадали. И грузди есть белые и чёрные.
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

5. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »
    Наш человек Аватар для Княгиня Ольга

Отчитаюсь первый раз в этом сезоне. Как всегда район Б.Ижоры
    набрали большое ведро и пакетик. Красные, подберы и чуть белых. Много лисичек. Красных тоже много. Даже набрали чуть серянок, или кто как зовет. Засолила баночку поллитровую. Даже нашла рыжика первый раз, наверное, в жизни НЕчервивиго

6. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »
    Активный участник Аватар для avanti

Искали грибы возле полигона Каменка - сухо, пусто; парочка белых, столько же подберезовиков, да кучка лисичек

7. ответ для avanti , на сообщение « Искали грибы возле полигона Каменка -... »

Цитата Сообщение от Княгиня Ольга Посмотреть сообщение
    Отчитаюсь первый раз в этом сезоне. Как всегда район Б.Ижоры
    набрали большое ведро и пакетик. Красные, подберы и чуть белых. Много лисичек. Красных тоже много. Даже набрали чуть серянок, или кто как зовет. Засолила баночку поллитровую. Даже нашла рыжика первый раз, наверное, в жизни НЕчервивиго
    Не умею солить в баночках. Раньше жили в Карелии, самое меньшее это ведрами солили и бачками. Поделитесь рецептом и технологией засолки в банках. Я даже не представляю. Привыкла что в бочках грибы под гнетом. А как в банках это осуществить?

8. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »

А у нас сегодня дождь поливал с утра до вечера с небольшими перерывами. Опять весь участок в воде. Может, завтра в лес сгоняю.

Наш человек Аватар для Княгиня Ольга

Цитата Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
    Не умею солить в баночках. Раньше жили в Карелии, самое меньшее это ведрами солили и бачками. Поделитесь рецептом и технологией засолки в банках. Я даже не представляю. Привыкла что в бочках грибы под гнетом. А как в банках это осуществить?
    Все детство жила у Онежского озера и мои тоже солили ведрами. Здесь же ведрами солить только горькухи. А я их не люблю. В банке все как в ведре, а гнет-п/э крышка, засунутая под плечики банки.
    Кстати, не помню из детства есть ли в Карелии горькухи. Мне помнится, что нет. Но, может, мы просто не брали.

с орбиты Аватар для Shi

Отчет по Приморскому направлению.
    Выехали рано, провели в лесу 10 часов, результат комический: лисички литра 3, подгруздки и волнушки штук по 5, пара моховиков, подберов, польских и один (!!!) красный.
    Выходили в лес 4 раза в разных местах, от Вязов до Огоньков.
    Переростки трухлявые в лесу и фсио (((((.
    Наелись малины и черники хоть...

Из ярких врпечатлений дня:
    кучи мусора в лесу. Причем в тех местах, где мы бывали в прошлые годы и такого бардака не видели.
    Люди, это трындец. В глубине леса люди сели на бревна, почистили грибы, перекусили-попили, встали и ушли! Оставив все: одноразовую посуду, бутылки, упаковки, салфетки - как есть, без попыток убрать! Я фигею (((
    И таких вариантов ДОФИГА!

Еще из удивительного: выходим на просеку, усыпанную брусникой. Реально много ее там, но совсем еще зеленая, вернее - розовая, только некоторые ягодки красные, да и те неспелые. Ни вкуса, ни витаминов, короче. Одна красота. Идем, обсуждаем, что в сентябре буит супер просто... Вдруг видим многочисленную компанию, оживленно собирающую эту зеленую бруснику. На вопрос, зачем она им, неспелая (ну ведь конец июля на дворе всего лишь), получили радостный ответ, что потом-то ведь ее не будет!!!
    Нафига опять же, спрашивается?
    Это ж все равно, что яблоню обобрать в мае, чтоб тебя не опередили.
    Ни себе, ни людям - одно слово.
    Самое удивительное, что ближе к городу ее тоже весьма немало встретили, и поспелее. Хотя тоже до брусничного вкуса далеко. Но людям надо было забраться за 140 км от города, чтоб позеленее найти, видимо.

Кароч, я прям злая вернулась.
    Если б не малина, коей я наелась от души, то была бы злая-презлая )))

Страница 588 из 1493 « Первая 884885385785845855865875885895905915925986386881088 Последняя »