|
|
Таллин. И не только...(Продолжение)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Помогите оплатить на чили пожаалуйста. Или направьте, к кому обратиться)
-
ilus naine
 Сообщение от maslenkin
можно тут задать такие вопросы: первый раз едем в Таллин сроком сб-вс.
1. есть ли дьютик на выезде из России?
2. если есть, то сколько алкоголя можно будет ввезти ( едем первый раз и три семьи сразу)?
3. где в таком случае лучше покупать бальзам ВаннаТаллин?
Спасибо.
1. Да, но там были проблемы с лицензией на алкоголь, были пустые полки. Может сейчас все в порядке.
2.
Пассажиру, не моложе 18 лет, который прибывает в Эстонию пешком или на моторном транспортном средстве, разрешено при первичном прибытии в Эстонию в течение календарного месяца ввозить вместе с его личным багажом алкоголь в следующих количествах:
вино до 4 литров (кроме игристого вина, ликерного вина);
пиво до 16 литров;
вдобавок 2 литра алкогольных напитков с содержанием алкоголя до 22% (в т.ч. игристого вина, ликерного вина)* или
1 литр крепкого алкогольного напитка (с содержанием алкоголя более 22%)*.
Внимание! Отмеченные звездочкой «*» количества разрешено комбинировать, с учетом, что каждое количество является 100% и всего можно привезти 100%. Пример комбинирования: 1,5 л напитка до 22% (75% от 2-х литров) плюс 0,25 л напитка крепостью выше 22% (25% от 1 литра).
3. В Таллине в принципе не высокие цены на алкоголь, так что в сетевых или алкомагазинах. Выгодная цена бывает и там и там.
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)
-
Мега-элита
Ездили в середине августа, в дъютике был ВаннаТаллин в пластике 0,5 за 3-50 и кремовый за 5-50 за 0.5, остальных цен не помню, в разных магазинах Таллинна был дороже.
-
Элита
 Сообщение от lvenochek
Помогите оплатить на чили пожаалуйста. Или направьте, к кому обратиться)
Пишите мне в ЛС
-
Элита
Подскажите, пожалуйста, про транспорт. А у жд вокзала тоже есть киоски по продаже карточек на транспорт, чтоб сразу купить карту на 3 дня? И правильно ли я понимаю, на двоих, я беру 2 карты, т.е. с человека 7евро (2+5) , в транспорте карту активирую, и уже никаких доплат не нужно?
-
Старожил
Подскажите пожалуйста - нужны апартаменты, в которые можно заехать в 7 часов утра в субботу (17 сентября) и выехать часа в 2 дня, на следующий день. Обычно бронирую через Букинг отели, а тут получается не стандартное время надо....
-
 Сообщение от ГусяКуся
Подскажите пожалуйста - нужны апартаменты, в которые можно заехать в 7 часов утра в субботу (17 сентября) и выехать часа в 2 дня, на следующий день. Обычно бронирую через Букинг отели, а тут получается не стандартное время надо....
В отелях тоже можно доплатить за раннее заселение.
-
Старожил
 Сообщение от yumo
В отелях тоже можно доплатить за раннее заселение.
думаю что так и сделаю. Написала в тройку апартаментов, но то пишут позвоните нам за сутки до приезда, а меня это не устраивает-хочу заранее знать на что расчитывать, либо медленно отвечают.
Спасибо за ответ!
-
Элита
 Сообщение от Марьяшенька
Подскажите, пожалуйста, про транспорт. А у жд вокзала тоже есть киоски по продаже карточек на транспорт, чтоб сразу купить карту на 3 дня? И правильно ли я понимаю, на двоих, я беру 2 карты, т.е. с человека 7евро (2+5) , в транспорте карту активирую, и уже никаких доплат не нужно?
Неужели никто от жд вокзала на автобусе не ездил?
Отправлено с моего ARK Benefit M7 через Tapatalk
-
Небожитель
 Сообщение от Марьяшенька
Неужели никто от жд вокзала на автобусе не ездил?
Есть R-киоск на вокзале, даже два. Так все правильно, карта персонально каждому, при любой поездке прикладываете к валидатору.