|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Бурмовод
Спасибо за ответ.
Теперь точно на жилище не успеваю.
С отцом ребенка я в разводе, доли никакой нет.
но вот как-то непонятно написаны наши законы:
К действиям, которые привели к ухудшению жилищных условий, в Санкт-Петербурге относятся:
- изменение порядка пользования жилыми помещениями путем совершения сделок;
- обмен жилыми помещениями;
- невыполнение условий договоров о пользовании жилыми помещениями, повлекшее выселение граждан в судебном порядке;
- изменение состава семьи, в том числе в результате расторжения брака;
- вселение в жилое помещение иных лиц (за исключением вселения временных жильцов);
- выдел доли собственниками;
- продажа квартиры.
Не считаются ухудшением жилищных условий:
- вселение несовершеннолетних детей по месту жительства любого из родителей, вселение супруга, нетрудоспособных родителей, иных граждан в качестве членов семьи, если до вселения данные граждане были приняты на жилищный учет в Санкт-Петербурге;
- отказ от принятия дара одаряемым, отказ дарителя от исполнения договора;
- расторжение договора ренты с возвратом квартиры;
- признания сделки с жильем недействительной;
- вселение нетрудоспособных родителей, если до вселения они:
а) обладали по предыдущему месту жительства самостоятельным правом пользования жилым помещением, признанным непригодным для постоянного проживания и ремонта;
б) безвозмездно передали жилое помещение по предыдущему месту жительства органам государственной власти города Санкт-Петербурга.
-
Бурмовод
С кого мне требовать письменный отказ ? Я подавала документы в МФЦ и там же по телефону узнала ответ. Как понимаю они дадут мне выписку с решением и обоснованием.
-
Хранитель
Сообщение от Cолнышко
С кого мне требовать письменный отказ ? Я подавала документы в МФЦ и там же по телефону узнала ответ. Как понимаю они дадут мне выписку с решением и обоснованием.
В своем районном ЖО. В цитатах, что приведены выше и правда невнятно, т.к. по нему выходит, что тот, кто к себе прописывает ребенка, не ухудшает себе этим жилищных условий, а вот что с ребенком там неясно. А при разводе был какой-то документ о том, что ребенок остается проживать с вами? Если да, то это же основание для регистрации к себе, и я бы с этим поехала в ЖО разбираться.
Я Аля
Девочка 30.03.2006
Девочка 01.02.2009
Девочка 27.04.2013
И мальчик 22.11.2018
-
Участник
Подскажите знающие! Стоим в очереди по программе МДЖ, а можно ли параллельно на какую нибудь программу встать? И существует ли совмещение программ?
Спасибо!
-
Хранитель
Сообщение от ирулики
Подскажите знающие! Стоим в очереди по программе МДЖ, а можно ли параллельно на какую нибудь программу встать? И существует ли совмещение программ?
Спасибо!
Вот интересно почему народ ленится читать((( Совсем чуть-чуть выше это обсуждалось: МОЖНО УЧАСТВОВАТЬ ТОЛЬКО В ОДНОЙ ПРОГРАММЕ. Если соберетесь встать на другую программу, придется написать заявление о снятии с МДЖ.
-
Хранитель
Сообщение от Cолнышко
Спасибо за ответ.
Теперь точно на жилище не успеваю.
С отцом ребенка я в разводе, доли никакой нет.
но вот как-то непонятно написаны наши законы:
- изменение состава семьи, в том числе в результате расторжения брака;
Не считаются ухудшением жилищных условий:
- вселение несовершеннолетних детей по месту жительства любого из родителей, вселение супруга, нетрудоспособных родителей, иных граждан в качестве членов семьи, если до вселения данные граждане были приняты на жилищный учет в Санкт-Петербурге;
Можно ссылку на закон, который вы цитируете?
17 июня 2012 дбс №3
Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)
-
Бурмовод
Сообщение от lil
Можно ссылку на закон, который вы цитируете?
это я брала с сайта одного из агенств недвижимости о том как встать на очередь с сылкой на закон 2005 года
-
Хранитель
Сообщение от Cолнышко
это я брала с сайта одного из агенств недвижимости о том как встать на очередь с сылкой на закон 2005 года
Все таки лучше читать первоисточники. Наши законы тяжело понять. И представьте себе: агенства с друг друга переписывают информацию, и каждый понимает (соответственно так и пишет) по своему((
-
Хранитель
Сообщение от Cолнышко
Я же привела закон - ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан
(с изменениями на 3 апреля 2013 года)
Чем он вас не устроил?
То, что вы смотрели, я не знаю. Видимо это было что-то раньше, когда-то. Покажите в ЖО распечатку этого закона. Вы разведены, ваш ребенок может быть (и должен) прописан с вами, в соответствии с этим вам не имеют право отказывать в прикреплении его на очередь. Обратитесь к ним письменно. Не знаю, выдают ли МФЦ, вряд ли. Лучше в ЖО поезжайте, составьте письменное обращение, покажите им закон и ждите от них письменного решения.
17 июня 2012 дбс №3
Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)
-
Бурмовод
Сообщение от lil
Я же привела закон - ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан
(с изменениями на 3 апреля 2013 года)
Чем он вас не устроил?
То, что вы смотрели, я не знаю. Видимо это было что-то раньше, когда-то. Покажите в ЖО распечатку этого закона. Вы разведены, ваш ребенок может быть (и должен) прописан с вами, в соответствии с этим вам не имеют право отказывать в прикреплении его на очередь. Обратитесь к ним письменно. Не знаю, выдают ли МФЦ, вряд ли. Лучше в ЖО поезжайте, составьте письменное обращение, покажите им закон и ждите от них письменного решения.
да, спасибо большое, ваш закон я приняла к сведению и на заметку , я лишь привела в пример тот который скользко написан был до этого и похоже новые законы у нас в ЖО даже не читают. Биться с ними я конечно буду, не сидеть же 5 лет просто так, просто обидно, думала успеть до 25 числа сдать на жилище, но увы....видимо полюбэ не успеть мне, пойду на "квартиру", но там с постановкой в 2012 году ловить оооочень долго или самое болото.