|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Lylu
да, берут 2014 и 2015 в расчет, если вы хотите заменить 2015-й, то у вас и так будет право на замену, т.к. в 2015-м будут дни отпуска по БиР. Или вы что-то другое спрашивали? Тогда сформулируйте вопрос более конкретно.
Да, Вы правы, ведь новый декрет будет -значит, возможна замена. Это я торможу . Спасибо.большое!!!
-
Элита
Прошу прощение, что повторяюсь с вопросом
Девочки, подскажите плиз, мой первый декрет (отпуск по бер и родам, вроде так называется?) рассчитывали по 11 и 12 годам, в июле 13 родила первого ребенка. Сейчас планирую выходить во второй декрет в ноябре 15 ( роды на 1 января ) Мне на работе могут рассчитать декрет по тем же 11 и 12 годам по моему заявлению?
Или положен расчет по 13 и 14 году, и толко один год по заявлению можно заменить???
А пособие до полутора лет каким образом будет рассчитано, за какой период положено брать средний заработок?
-
Хранитель
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста. В 2009 году первый декретный отпуск, успели выплатить пособие по БиР и организация перестала существовать, до этого было давление заставили написать по собственному желанию. После родов на работу не выходила, а была опять беременность и роды. На данный момент официально не трудоустроена, начало беременности, есть варианты трудоустроиться официально, вопрос мне насчитают хоть что-то? Или не стоит и дергаться? В моем случае возможен выбор годов для расчета пособия по БиР?
-
 Сообщение от Melody-Miledy
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста. В 2009 году первый декретный отпуск, успели выплатить пособие по БиР и организация перестала существовать, до этого было давление заставили написать по собственному желанию. После родов на работу не выходила, а была опять беременность и роды. На данный момент официально не трудоустроена, начало беременности, есть варианты трудоустроиться официально, вопрос мне насчитают хоть что-то? Или не стоит и дергаться?
минималку, пособие по БиР 27,5 тысяч за 140 дней
 Сообщение от Melody-Miledy
В моем случае возможен выбор годов для расчета пособия по БиР?
нет
-
 Сообщение от @квамарин@
Прошу прощение, что повторяюсь с вопросом
Девочки, подскажите плиз, мой первый декрет (отпуск по бер и родам, вроде так называется?) рассчитывали по 11 и 12 годам, в июле 13 родила первого ребенка. Сейчас планирую выходить во второй декрет в ноябре 15 ( роды на 1 января  ) Мне на работе могут рассчитать декрет по тем же 11 и 12 годам по моему заявлению?
Или положен расчет по 13 и 14 году, и толко один год по заявлению можно заменить???
можете и оба года заменить, но обычно выгоднее менять один год, в вашем случае 2013-й на любой, где был выше заработок. Если в 2013-м до ухода в первый декрет з/п была больше, то менять ничего не надо, расчет будет по заработку за отработанный период
 Сообщение от @квамарин@
А пособие до полутора лет каким образом будет рассчитано, за какой период положено брать средний заработок?
за 2014-2015, но также можно заменить года либо один год
-
Хранитель
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
-
Частый гость
Добрый день! Помогите разобраться. В июле 2014 года фирма, в которой я работала 4 года обанкротилась (зп была серая, НО отчисления в страховую были с оклада) С июля по ноябрь 2014 не работала, потом устроилась по срочному договору на 2 мес, но официально с белой зп. Перед Нг договор закончился и я осталась без работы. Во время праздников узнала, что беременна. Встала на учет в службу занятости, срочно искала работу и с середины февраля устроилась на почту. Платят копейки (но лучше чем ничего) суммарно отработала 4,5 мес. с 06 июля 2015 года в декрете. Декретные начислили по минималке. Сказали, что стаж меньше 6 мес. Вопрос, разве при расчете не учитываются годы, что я работала на предыдущих работах за 2013-2014 гг(ведь отчисления с страховую все равно были)? Или по закону нужно, чтобы стаж на одном месте работы не прерывался и был более 6 мес? Почему то не покидает чувство, что выплатили мне не правильно(((( Заранее спасибо за ответ.
-
 Сообщение от Дэри
Добрый день! Помогите разобраться. В июле 2014 года фирма, в которой я работала 4 года обанкротилась (зп была серая, НО отчисления в страховую были с оклада) С июля по ноябрь 2014 не работала, потом устроилась по срочному договору на 2 мес, но официально с белой зп. Перед Нг договор закончился и я осталась без работы. Во время праздников узнала, что беременна. Встала на учет в службу занятости, срочно искала работу и с середины февраля устроилась на почту. Платят копейки (но лучше чем ничего) суммарно отработала 4,5 мес. с 06 июля 2015 года в декрете. Декретные начислили по минималке. Сказали, что стаж меньше 6 мес. Вопрос, разве при расчете не учитываются годы, что я работала на предыдущих работах за 2013-2014 гг(ведь отчисления с страховую все равно были)?
конечно учитываются
 Сообщение от Дэри
Или по закону нужно, чтобы стаж на одном месте работы не прерывался и был более 6 мес?
нет такого в законе, стаж свыше 6 мес. должен быть обший, а не на последнем месте.
 Сообщение от Дэри
Почему то не покидает чувство, что выплатили мне не правильно(((( Заранее спасибо за ответ.
скорей всего, справки 182н со всех мест работы за 2013-2014 гг приносили?
-
 Сообщение от Lylu
конечно учитываютсянет такого в законе, стаж свыше 6 мес. должен быть обший, а не на последнем месте.скорей всего, справки 182н со всех мест работы за 2013-2014 гг приносили?
извините но если вы не приносили справки 182 н с какого вам должны заплататить,бухгалтер же не телепат,справок нет,денег нет
вы их приносили?
не очень поняла зп была серая но отчисления были, это с чего бы они были с серой зп,если у вас была часть белаая часть серая,то да с белой были
а поводу 6 мес,вам наверное сказали,что вы очень мало оф проработали,всего 6 мес,поэтому и пособие минимальное,а стаж тут не при чем