Страница 588 из 1020 « Первая 88488538578584585586587588589590591592598638688 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

1. ответ для Lylu , на сообщение « да, берут 2014 и 2015 в расчет, если вы... »
    Мега-элита Аватар для Максимочка

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    да, берут 2014 и 2015 в расчет, если вы хотите заменить 2015-й, то у вас и так будет право на замену, т.к. в 2015-м будут дни отпуска по БиР. Или вы что-то другое спрашивали? Тогда сформулируйте вопрос более конкретно.
    Да, Вы правы, ведь новый декрет будет -значит, возможна замена. Это я торможу. Спасибо.большое!!!

Элита Аватар для @квамарин@
    ЮЗ (практически у залива, из окна вижу Исаакиевский собор)))

Прошу прощение, что повторяюсь с вопросом

Девочки, подскажите плиз, мой первый декрет (отпуск по бер и родам, вроде так называется?) рассчитывали по 11 и 12 годам, в июле 13 родила первого ребенка. Сейчас планирую выходить во второй декрет в ноябре 15 ( роды на 1 января) Мне на работе могут рассчитать декрет по тем же 11 и 12 годам по моему заявлению?
    Или положен расчет по 13 и 14 году, и толко один год по заявлению можно заменить???

А пособие до полутора лет каким образом будет рассчитано, за какой период положено брать средний заработок?

Хранитель Аватар для Melody-Miledy

Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста. В 2009 году первый декретный отпуск, успели выплатить пособие по БиР и организация перестала существовать, до этого было давление заставили написать по собственному желанию. После родов на работу не выходила, а была опять беременность и роды. На данный момент официально не трудоустроена, начало беременности, есть варианты трудоустроиться официально, вопрос мне насчитают хоть что-то? Или не стоит и дергаться? В моем случае возможен выбор годов для расчета пособия по БиР?

Элита

Цитата Сообщение от Melody-Miledy Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста. В 2009 году первый декретный отпуск, успели выплатить пособие по БиР и организация перестала существовать, до этого было давление заставили написать по собственному желанию. После родов на работу не выходила, а была опять беременность и роды. На данный момент официально не трудоустроена, начало беременности, есть варианты трудоустроиться официально, вопрос мне насчитают хоть что-то? Или не стоит и дергаться?
    минималку, пособие по БиР 27,5 тысяч за 140 дней
    Цитата Сообщение от Melody-Miledy Посмотреть сообщение
    В моем случае возможен выбор годов для расчета пособия по БиР?
    нет

Элита

Цитата Сообщение от @квамарин@ Посмотреть сообщение
    Прошу прощение, что повторяюсь с вопросом

Девочки, подскажите плиз, мой первый декрет (отпуск по бер и родам, вроде так называется?) рассчитывали по 11 и 12 годам, в июле 13 родила первого ребенка. Сейчас планирую выходить во второй декрет в ноябре 15 ( роды на 1 января) Мне на работе могут рассчитать декрет по тем же 11 и 12 годам по моему заявлению?
    Или положен расчет по 13 и 14 году, и толко один год по заявлению можно заменить???
    можете и оба года заменить, но обычно выгоднее менять один год, в вашем случае 2013-й на любой, где был выше заработок. Если в 2013-м до ухода в первый декрет з/п была больше, то менять ничего не надо, расчет будет по заработку за отработанный период

Цитата Сообщение от @квамарин@ Посмотреть сообщение
    А пособие до полутора лет каким образом будет рассчитано, за какой период положено брать средний заработок?
    за 2014-2015, но также можно заменить года либо один год

6. ответ для Lylu , на сообщение « минималку, пособие по БиР 27,5 тысяч за... »
    Хранитель Аватар для Melody-Miledy

Спасибо огромное))
    Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)

Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)

7. ответ для Lylu , на сообщение « можете и оба года заменить, но обычно... »
    Элита Аватар для @квамарин@
    ЮЗ (практически у залива, из окна вижу Исаакиевский собор)))

можете и оба года заменить, но обычно выгоднее менять один год, в вашем случае 2013-й на любой, где был выше заработок. Если в 2013-м до ухода в первый декрет з/п была больше, то менять ничего не надо, расчет будет по заработку за отработанный период

за 2014-2015, но также можно заменить года либо один год
    Спасибо
    Я - Марина

Частый гость Аватар для Дэри

Добрый день! Помогите разобраться. В июле 2014 года фирма, в которой я работала 4 года обанкротилась (зп была серая, НО отчисления в страховую были с оклада) С июля по ноябрь 2014 не работала, потом устроилась по срочному договору на 2 мес, но официально с белой зп. Перед Нг договор закончился и я осталась без работы. Во время праздников узнала, что беременна. Встала на учет в службу занятости, срочно искала работу и с середины февраля устроилась на почту. Платят копейки (но лучше чем ничего) суммарно отработала 4,5 мес. с 06 июля 2015 года в декрете. Декретные начислили по минималке. Сказали, что стаж меньше 6 мес. Вопрос, разве при расчете не учитываются годы, что я работала на предыдущих работах за 2013-2014 гг(ведь отчисления с страховую все равно были)? Или по закону нужно, чтобы стаж на одном месте работы не прерывался и был более 6 мес? Почему то не покидает чувство, что выплатили мне не правильно(((( Заранее спасибо за ответ.

9. ответ для Дэри , на сообщение « Добрый день! Помогите разобраться. В... »
    Элита

Цитата Сообщение от Дэри Посмотреть сообщение
    Добрый день! Помогите разобраться. В июле 2014 года фирма, в которой я работала 4 года обанкротилась (зп была серая, НО отчисления в страховую были с оклада) С июля по ноябрь 2014 не работала, потом устроилась по срочному договору на 2 мес, но официально с белой зп. Перед Нг договор закончился и я осталась без работы. Во время праздников узнала, что беременна. Встала на учет в службу занятости, срочно искала работу и с середины февраля устроилась на почту. Платят копейки (но лучше чем ничего) суммарно отработала 4,5 мес. с 06 июля 2015 года в декрете. Декретные начислили по минималке. Сказали, что стаж меньше 6 мес. Вопрос, разве при расчете не учитываются годы, что я работала на предыдущих работах за 2013-2014 гг(ведь отчисления с страховую все равно были)?
    конечно учитываются
    Или по закону нужно, чтобы стаж на одном месте работы не прерывался и был более 6 мес?
    нет такого в законе, стаж свыше 6 мес. должен быть обший, а не на последнем месте.
    Почему то не покидает чувство, что выплатили мне не правильно(((( Заранее спасибо за ответ.
    скорей всего, справки 182н со всех мест работы за 2013-2014 гг приносили?

Наш человек

конечно учитываютсянет такого в законе, стаж свыше 6 мес. должен быть обший, а не на последнем месте.скорей всего, справки 182н со всех мест работы за 2013-2014 гг приносили?
    извините но если вы не приносили справки 182 н с какого вам должны заплататить,бухгалтер же не телепат,справок нет,денег нет
    вы их приносили?
    не очень поняла зп была серая но отчисления были, это с чего бы они были с серой зп,если у вас была часть белаая часть серая,то да с белой были
    а поводу 6 мес,вам наверное сказали,что вы очень мало оф проработали,всего 6 мес,поэтому и пособие минимальное,а стаж тут не при чем

Страница 588 из 1020 « Первая 88488538578584585586587588589590591592598638688 Последняя »