|
|
Сотка, Аэлита и прочие цветочные - обмен опытом и хвастаемся
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от yamaria
Девчата, а лук декоративный когда должен цвести? У меня на клумбе просто лук, папа его есть собрался ![1](images/smilies/033.gif)
У меня зацветает фиолетовый, Purple Sensation. И камассия уже цветет.
-
Мега-элита
-
Наш человек
У меня вот распускается такая лилия, подскажите что за зверь может это быть Марлен? я их не подписывала, и не могу определить по сорту, но она такая странная, и странно то , что каждого сорта я брала по 5шт, а растет "такое" тока в одном экземпляре...
-
Наш человек
Это фасцаиция.
Очень вероятно, что Марлен: она имеет склонность. Не обязательно все луковицы сразу будут фасциированны, может, и одна из пяти.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Aspidistra
Это фасцаиция.
Очень вероятно, что Марлен: она имеет склонность. Не обязательно все луковицы сразу будут фасциированны, может, и одна из пяти.
спасибо, почитала , что за слово такое инностранное , просмотрела старые альбомы с фото, эта лилия у меня уже 2 лета цвела, обычная с розовыми лепесками, конечно похожа на расцветку как Марлен, но была совершенно обычной, 5-6 цветков всего, посмотрим, может в этот год она наконец то странет Марлен у меня на участке, со всех выкупов по 5-6 шт разных лилий марлен, но в итоге ни одна не проявилась. все пересорт.
-
Гость
у меня Марлен при первом цветении была обычной лилией, а потом стала Марлен))
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от grey_mouse
На след. год?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от grey_mouse
Ну да, Марлен продают с картинкой Марлен в фасциированной форме, вот и создается у обывателя мнение, что фасциация - норма. На самом деле, она обычная шестилепестковая азиатка, склонная к появлению такого дефекта, как фасциация.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ksunchik801
На след. год?
У меня - на второй.
-
Гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ksunchik801
На след. год?
да