Страница 588 из 5758 « Первая 8848853857858458558658758858959059159259863868810881588 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для AnnaMarta , на сообщение « Вот я и думаю, есть хоть такой плюс в... »

Не, я не разучиваю
    Но у моих скрипка
    Удивительно, но я - которую в свое время не взяли в муз.школу - знаю кучу пьес наизусть и концерты скрипичные детские - тоже все помню, что дочка играла..сама не играю, конечно, но все помню и со слуха понимаю - где правильно, а где нет
    Полезное дело - муз.образование у детей

Небожитель Аватар для Кармен

не по теме. Может кто знает когда вступительные экзамены в муз. школе на Ржевке. вроде Наставников адрес, там в новом доме.
    Реально ли поступить в 1 класс без подготовки? (вокал или фо-но)

или в районе Большевиков, скажите когда экзамены? на коллонтай школа школа имени Глинки

3. ответ для Кармен , на сообщение « не по теме. Может кто знает когда... »
    Участник Аватар для Airy

Цитата Сообщение от Кармен Посмотреть сообщение
    не по теме. Может кто знает когда вступительные экзамены в муз. школе на Ржевке. вроде Наставников адрес, там в новом доме.
    Не знаю: как принимают именно в эту школу (на Ржевке), но общая тенденция по городу, что без подготовки не берут, если только гениальный ребенок должен быть! В нашу не берут!!! Попробуйте!
    А сайта у школы нет?
    На Коллонтай школа слабая, если для себя, то, пожалуйста, но без подготовки не возьмут, на ф-но туда вообще нереально попасть, если только частно у преподавателя из этой школы заниматься! У меня знакомым, не глядя на ребенка, сказали: " Вы на ф-но не поступите!"
    Без подготовки в прошлом году была только балалайка!!!!!!

4. ответ для Кармен , на сообщение « не по теме. Может кто знает когда... »

Реально, мы поступили. С первого апреля идите писать заявление на прослушивание.
    Вот их сайт http://www.ohtacev.ru/

Ветеран Аватар для AnnaMarta

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    Полезное дело - муз.образование у детей

6. ответ для AnnaMarta , на сообщение « Вот я и думаю, есть хоть такой плюс в... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от AnnaMarta Посмотреть сообщение
    Вот я и думаю, есть хоть такой плюс в том, что меня в детстве музыке не учили. Если б еще математики не знать и английского, как бы я спокойно с ребенком занималась чем угодно!
    Проблема, конечно, в том, что мне реально приходится разучивать произведения, иначе я даже не могу контролировать ребенка, потому что перестаю понимать, где, что и как она сейчас играет. Вот теперь преподаватель хвалит меня, что я так много с ребенком сижу, а я стою потупясь и думаю: "Это еще что... Слышали бы вы, как я уже чудесно "Болезнь куклы" играю!"
    Как повезло вашему преподавателю

Мега-элита Аватар для Sialia

Цитата Сообщение от DonnaFlor Посмотреть сообщение
    По первому пункту - ютюб помогает. Только надо послушать несколько вариантов, там выкладывают иногда весьма посредственное исполнение. Но и хорошее найти можно!
    А по поводу улучшения качества игры... Имхо, это преподаватель по специальности вкладывает в ребёнка. Что-то объясняет, что-то проучивает, в каких-то трудных местах использует свои приёмы и хитрости. Во всяком случае у нас оно так. И писать про конкретные приёмы невозможно, т.к. они возникают симптоматически.
    Но это, повторюсь, только моё имхо, может кто из пианистов ещё что-то подскажет.
    Спасибо, про ютуб я не подумала, я думала про аудио записи, но действительно наверно проще там найти.

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    На первый вопрос уже ответили, да и на второй частично Хочу прокомментировать выделенное:
    пусть пытается играть частями, то есть для простоты оцифровать опорные моменты ( например, каждые 8 тактов. Если пьески маленькие , то каждые 4-е), и пытаться играть без остановок и замедлений от 4-ой до 8-ой цифры, или от 3-ей до 5-ой и т.д., а потом объём проигранных подряд цифр увеличивать, доходя до цельного в итоге. У моей это уже переходит в некую игру, ей очень нравится такой метод выучивания.
    Хороший способ, спасибо. Попробуем. Маленькими участками мы уже пробовали учить, но потом начинаются запинки на их стыке. А вашим методом получается, что все места перекрываются.

Цитата Сообщение от valentinna Посмотреть сообщение
    Мы тоже столкнулись с этой проблемой. Может быть, это оттого, что легко дается? И потому исполняется не слишком сосредоточенно. Моя пятилетняя красавица может остановиться и переиграть, если что-то не понравилось (даже на концерте). Бороться с этой проблемой пытались методом - сыграй подряд 3 раза без ошибок (все произведение или сложный кусок), не получилось - сбился на третьем - начинай с начала. НО с малышом этот метод не слишком приятный, так можно и интерес отбить. Хорошо действовать на сознательность. Важно еще понять. как организуется мыслительный процесс при исполнении - насколько ребенок умеет концентрироваться на том, что делает.
    сосредоточенность это увы не наш конек. Результаты очень неравномерные. Может отыграть хорошо, а может тут же сыграть так, как будто первый раз видит.
    Три мамины радости: доченька (2000), сыночек (2005) и доченька (2010).

8. ответ для Airy , на сообщение « Не знаю: как принимают именно в эту... »
    Небожитель Аватар для Кармен

Цитата Сообщение от Airy Посмотреть сообщение
    На Коллонтай школа слабая, если для себя, то, пожалуйста, но без подготовки не возьмут, на ф-но туда вообще нереально попасть, если только частно у преподавателя из этой школы заниматься! У меня знакомым, не глядя на ребенка, сказали: " Вы на ф-но не поступите!"
    Без подготовки в прошлом году была только балалайка!!!!!!
    спасибо про Ударников все узнала

а вот ближе все же Коллонтай . слабая? впервые слышу, говорят понтовая или это не одно и тоже?
    Да преподаватель частный. но не из школы

Дайте совет люди!
    меня устраивает частная подготовка дома. Пока могу позволить. Ну скажем мы 3-4 года будем дома, а вдруг заходим именно в музыкалку, уже не реально поступить после 10-12 лет?

или оно тогда и не нужно

а на коллонтай можно попасть на вокал?
    Огромная просьба поторопись с покупками с ДО, я свободна в августе, в сентябре будет сложнее встречаться.

Лучше в школу пойти. В 10-12 лет на ф-но, скорее всего, уже не возьмут.

10. ответ для Кармен , на сообщение « спасибо про Ударников все узнала а... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

а на коллонтай можно попасть на вокал?
    Понять не могу, зачем вам в муз. школу на вокал идти, если есть частный педагог. Занимайтесь спокойно, а потом можно в училище поступить на вокальное отделение, если талант шибко попрёт. У вокалистов всё проще в этом плане, даже в консерваторию без муз. образования берут
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Страница 588 из 5758 « Первая 8848853857858458558658758858959059159259863868810881588 Последняя »