|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Не, я не разучиваю
Но у моих скрипка
Удивительно, но я - которую в свое время не взяли в муз.школу - знаю кучу пьес наизусть и концерты скрипичные детские - тоже все помню, что дочка играла..сама не играю, конечно, но все помню и со слуха понимаю - где правильно, а где нет
Полезное дело - муз.образование у детей
-
Небожитель
не по теме. Может кто знает когда вступительные экзамены в муз. школе на Ржевке. вроде Наставников адрес, там в новом доме.
Реально ли поступить в 1 класс без подготовки? (вокал или фо-но)
или в районе Большевиков, скажите когда экзамены? на коллонтай школа школа имени Глинки
-
Участник
Сообщение от Кармен
не по теме. Может кто знает когда вступительные экзамены в муз. школе на Ржевке. вроде Наставников адрес, там в новом доме.
Не знаю: как принимают именно в эту школу (на Ржевке), но общая тенденция по городу, что без подготовки не берут, если только гениальный ребенок должен быть! В нашу не берут!!! Попробуйте!
А сайта у школы нет?
На Коллонтай школа слабая, если для себя, то, пожалуйста, но без подготовки не возьмут, на ф-но туда вообще нереально попасть, если только частно у преподавателя из этой школы заниматься! У меня знакомым, не глядя на ребенка, сказали: " Вы на ф-но не поступите!"
Без подготовки в прошлом году была только балалайка!!!!!!
-
котичек
Сообщение от Кармен
Реально, мы поступили. С первого апреля идите писать заявление на прослушивание.
Вот их сайт http://www.ohtacev.ru/
-
Ветеран
Сообщение от exception
Полезное дело - муз.образование у детей
-
Наш человек
Сообщение от AnnaMarta
Вот я и думаю, есть хоть такой плюс в том, что меня в детстве музыке не учили. Если б еще математики не знать и английского, как бы я спокойно с ребенком занималась чем угодно!
Проблема, конечно, в том, что мне реально приходится разучивать произведения, иначе я даже не могу контролировать ребенка, потому что перестаю понимать, где, что и как она сейчас играет. Вот теперь преподаватель хвалит меня, что я так много с ребенком сижу, а я стою потупясь и думаю: "Это еще что... Слышали бы вы, как я уже чудесно "Болезнь куклы" играю!"
Как повезло вашему преподавателю
-
Мега-элита
Сообщение от DonnaFlor
По первому пункту - ютюб помогает. Только надо послушать несколько вариантов, там выкладывают иногда весьма посредственное исполнение. Но и хорошее найти можно!
А по поводу улучшения качества игры... Имхо, это преподаватель по специальности вкладывает в ребёнка. Что-то объясняет, что-то проучивает, в каких-то трудных местах использует свои приёмы и хитрости. Во всяком случае у нас оно так. И писать про конкретные приёмы невозможно, т.к. они возникают симптоматически.
Но это, повторюсь, только моё имхо, может кто из пианистов ещё что-то подскажет.
Спасибо, про ютуб я не подумала, я думала про аудио записи, но действительно наверно проще там найти.
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
На первый вопрос уже ответили, да и на второй частично Хочу прокомментировать выделенное:
пусть пытается играть частями, то есть для простоты оцифровать опорные моменты ( например, каждые 8 тактов. Если пьески маленькие , то каждые 4-е), и пытаться играть без остановок и замедлений от 4-ой до 8-ой цифры, или от 3-ей до 5-ой и т.д., а потом объём проигранных подряд цифр увеличивать, доходя до цельного в итоге. У моей это уже переходит в некую игру, ей очень нравится такой метод выучивания.
Хороший способ, спасибо. Попробуем. Маленькими участками мы уже пробовали учить, но потом начинаются запинки на их стыке. А вашим методом получается, что все места перекрываются.
Сообщение от valentinna
Мы тоже столкнулись с этой проблемой. Может быть, это оттого, что легко дается? И потому исполняется не слишком сосредоточенно. Моя пятилетняя красавица может остановиться и переиграть, если что-то не понравилось (даже на концерте ). Бороться с этой проблемой пытались методом - сыграй подряд 3 раза без ошибок (все произведение или сложный кусок), не получилось - сбился на третьем - начинай с начала. НО с малышом этот метод не слишком приятный, так можно и интерес отбить. Хорошо действовать на сознательность. Важно еще понять. как организуется мыслительный процесс при исполнении - насколько ребенок умеет концентрироваться на том, что делает.
сосредоточенность это увы не наш конек. Результаты очень неравномерные. Может отыграть хорошо, а может тут же сыграть так, как будто первый раз видит.
Три мамины радости: доченька (2000), сыночек (2005) и доченька (2010).
-
Небожитель
Сообщение от Airy
На Коллонтай школа слабая, если для себя, то, пожалуйста, но без подготовки не возьмут, на ф-но туда вообще нереально попасть, если только частно у преподавателя из этой школы заниматься! У меня знакомым, не глядя на ребенка, сказали: " Вы на ф-но не поступите!"
Без подготовки в прошлом году была только балалайка!!!!!!
спасибо про Ударников все узнала
а вот ближе все же Коллонтай . слабая? впервые слышу, говорят понтовая или это не одно и тоже?
Да преподаватель частный. но не из школы
Дайте совет люди!
меня устраивает частная подготовка дома. Пока могу позволить. Ну скажем мы 3-4 года будем дома, а вдруг заходим именно в музыкалку, уже не реально поступить после 10-12 лет?
или оно тогда и не нужно
а на коллонтай можно попасть на вокал?
Огромная просьба поторопись с покупками с ДО, я свободна в августе, в сентябре будет сложнее встречаться.
-
с Луны
Лучше в школу пойти. В 10-12 лет на ф-но, скорее всего, уже не возьмут.
-
с Марса
Сообщение от Кармен
а на коллонтай можно попасть на вокал?
Понять не могу, зачем вам в муз. школу на вокал идти, если есть частный педагог. Занимайтесь спокойно, а потом можно в училище поступить на вокальное отделение, если талант шибко попрёт. У вокалистов всё проще в этом плане, даже в консерваторию без муз. образования берут
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")