|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Unforgiven
Девочки, меня тоже очень интересует данный вопрос, кто _точно_ знает? И ещё наши соседи стали искать варианты, а продавцы когда услышали слово субсидия даже разговаривать не стали, сказали что у них будут проблемы с её обналичкой, типа с неё проценты возьмёт банк?
Если счет будет открыт в одном банке, то % не будет.
-
Элита
Сообщение от zimorodok62
прошу помощи=мы выкупаем комнаты у соседа,стоим в программе,деньги уже на счету=нам можно уже выкупить комнаты или надо ждать ,пока он себе подберет квартиру и одновремменно проводить сделку?Или мы сейчас у него купим,а у него почти год есть на поиск?Как это происходит,с учетом субсидий?
Сделку проводить одновременно, вы ждете соседа. (Мы своих ждали больше 6 мес.) - Это если сосед тоже субсидент.
Если нет - можете купить у него независимо от того, куда он потом потратит деньги (если он и вы на это согласитесь: он либо должен покинуть Вашу коммуналку, либо Вы разрешаете ему жить в своей выкупленной квартире, пока он не купит себе что-нибудь)
-
-
Наш человек
Девочки как происходит процесс перевода денег с ИБЦ счета на счет продавца? По его желанию могут куда угодно перевести?
-
Элита
Мы вышли на финишную прямую! Сегодня перечислили наши субсидии по РКК. В среду соседи обещали освободить комнату. Даже не верится, что у нас вот-вот будет отдельная квартира!!!!
-
Хранитель
Сообщение от marina_il
Мы вышли на финишную прямую! Сегодня перечислили наши субсидии по РКК. В среду соседи обещали освободить комнату. Даже не верится, что у нас вот-вот будет отдельная квартира!!!!
Готовимся поздравлять! Скоро еще одной коммуналкой меньше станет
-
Элита
Подскажите пожалуйста! У нас трехкомнатная коммуналка, соседи созрели на разъезд. Две комнаты приватизированы, а наша нет, нам нужно срочно ее приватизировать? На что может рассчитывать моя мама , если не приватизирует или приватизирует комнату, она стоит на очереди. СПАСИБО,
-
Хранитель
Сообщение от тааня
Подскажите пожалуйста! У нас трехкомнатная коммуналка, соседи созрели на разъезд. Две комнаты приватизированы, а наша нет, нам нужно срочно ее приватизировать? На что может рассчитывать моя мама , если не приватизирует или приватизирует комнату, она стоит на очереди. СПАСИБО,
Приватизация на очередь не влияет. Но для того чтобы продать комнату, ее надо оформить в собственность, что занимает несколько месяцев. Поэтому я бы не откладывала приватизацию, пока соседи не передумали раз'езжаться.
-
Элита
Сообщение от IRILLIKA
Приватизация на очередь не влияет. Но для того чтобы продать комнату, ее надо оформить в собственность, что занимает несколько месяцев. Поэтому я бы не откладывала приватизацию, пока соседи не передумали раз'езжаться.
т.е. без приватизации не обойтись? Она в такой ситуации не сможет получить квартиру как очередник?
-
все сама
Сообщение от тааня
т.е. без приватизации не обойтись? Она в такой ситуации не сможет получить квартиру как очередник?
По этой программе не дают квартиры. Очередникам могут только дать соц.выплату для продажи жилья из расчета 303 тыс. руб. на очередника.