Страница 588 из 735 « Первая 88488538578584585586587588589590591592598638688 Последняя »

Тема: Австралия и Новая Зеландия. Часть 2

1. ответ для Olya_NZ , на сообщение « красивые фотографии »
    Мега-элита Аватар для nadinka

Цитата Сообщение от AZAZ Посмотреть сообщение
    девочки вы прививочный сертификат детей переводили? где? нужно тут в РФ? в АУ где? как долго? сколько стоит?
    а его переводить надо заранее? я где-то (думаю, на гдее) читала, что тока список сделанных прививок нужен. я переводить в СПб точно не буду, там будем посмотреть. Причем, старшей сертификат есть, а младшей участковая за каким-то фигом его забрала у меня, а теперь она учится до октября, так что я только карточку на катю из ПК уперла - там прививки написаны.
    Надя+Сережа= Тамарочка (07.04.04), Катюшенька (18.11.11), Васенька (29.05.14)

2. ответ для Mechtalka) , на сообщение « Надя, скажу по секрету, тут еще... »

Цитата Сообщение от Mechtalka) Посмотреть сообщение
    Надя, скажу по секрету, тут еще общественный транспорт есть) И по карте можно спланировать поход. Но выходить лучше сильно заранее - потеряться с непривычки легко. А просмотр быстро проходит - минут 5-10, и агент уехал. Кто не успел, тот опоздал(( У нас до сих пор машины нет - по горам с коляской скачу. Спорт еще тот!
    да меня насчет общественного напугали - мол едет себе автобус, едет, остановки не называет, а ты извольсам на кнопочку нажимать, когда тебе выходить надо а я ж не знаю, где мне надо
    пысы - вв картами где разжились?

3. ответ для сапфировая кошка , на сообщение « Не нужно вообще. »
    Наш человек Аватар для vent solaire

Мы сертификат не переводили, но у нас русский доктор. Он благополучно все заполнил на основании сертификата и наших слов, чтобы не было вопросов с пособиями и в садах/школах.
    Per aspera ad astra

Элита Аватар для Mechtalka)

Карты с навигатором у нас в телефоне Остановки надо заранее кнопку нажимать, да. Но в автобусе можно попросить водителя заранее сказать где нужная вам остановка, что вы не местные - он остановится. Тормозить автобус тоже надо рукой. Обычно расписание написано на остановке, и ходят они минута в минуту как правило. Так что пропустить сложно. В трейне (метро по-нашему), заранее смотрите карту станций, какая за какой. Обычно табло горит какая станция следующая, ну и объявляют голосом еще. Не садитесь только в экспрессы (на поезде написано впереди об этом,и в расписании тоже) - а то мы так однажды дааалеко уехали без остановок))) В поезде у каждой двери кнопочку надо нажать, чтоб двери тебе открыли на твоей станции.
    Тугезер форевер!
    Мне на самом деле приятнее, если незнакомый человек в интернете по-простому,
    по-дружески обращается ко мне на ты) Чего всем желаю!!!

Цитата Сообщение от vent solaire Посмотреть сообщение
    Мы сертификат не переводили, но у нас русский доктор. Он благополучно все заполнил на основании сертификата и наших слов, чтобы не было вопросов с пособиями и в садах/школах.
    спасибо, Катюш! Ну, думаю, тогда и на основании мед карты заполнит/ее перевода

Цитата Сообщение от Mechtalka) Посмотреть сообщение
    Карты с навигатором у нас в телефоне Остановки надо заранее кнопку нажимать, да. Но в автобусе можно попросить водителя заранее сказать где нужная вам остановка, что вы не местные - он остановится. Тормозить автобус тоже надо рукой. Обычно расписание написано на остановке, и ходят они минута в минуту как правило. Так что пропустить сложно. В трейне (метро по-нашему), заранее смотрите карту станций, какая за какой. Обычно табло горит какая станция следующая, ну и объявляют голосом еще. Не садитесь только в экспрессы (на поезде написано впереди об этом,и в расписании тоже) - а то мы так однажды дааалеко уехали без остановок))) В поезде у каждой двери кнопочку надо нажать, чтоб двери тебе открыли на твоей станции.

семен-семеныч! ну конечно! блин, ая все никак не могу освоить это чудо техники

7. ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »
    Наш человек Аватар для RusAu

А у нас в школу сертификат о привиках надо показать.

А пришлите и мне, ПОЖАЛУЙСТА, рецепты пирогов, ой как хочется пирогов.

А у нас в результате деньги закончились и муж пшел ремонты делать.... вместо бизнес-анализа.... правда сегодня на интервью убежал.

8. ответ для RusAu , на сообщение « А у нас в школу сертификат о привиках... »
    Старожил Аватар для Lucky Star

Цитата Сообщение от Coala Посмотреть сообщение
    А у нас в школу сертификат о привиках надо показать.

А пришлите и мне, ПОЖАЛУЙСТА, рецепты пирогов, ой как хочется пирогов.

А у нас в результате деньги закончились и муж пшел ремонты делать.... вместо бизнес-анализа.... правда сегодня на интервью убежал.
    А если не показывать сертификат, то не берут в школу?
    Как давно вы в Ме?
    В каждой проблеме скрыт бесценный дар для тебя. Ты создаешь себе проблемы, потому что эти дары тебе необходимы.

9. ответ для eje4ka , на сообщение « Lucky Star, можно Вас спросить, а что... »
    Старожил Аватар для Lucky Star

Цитата Сообщение от eje4ka Посмотреть сообщение
    Lucky Star, можно Вас спросить, а что за проблемы появились у нерезидента при продаже квартиры?
    Органы опеки требовали наличие документов о собственностии и доли ребенка в ней за границей.Я уж незнаю как они эту проблему решили
    В каждой проблеме скрыт бесценный дар для тебя. Ты создаешь себе проблемы, потому что эти дары тебе необходимы.

10. ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »
    Наш человек Аватар для RusAu

2 месяца но тут как то не проблема его перевести, просто к русскому доктору можно сходить, а можно в AMES, все бесплатно.
    Не знаю, просто если, например, выбирать школу, например, католическую (они лучше в нашем районе) не возьмут, а в обычную без понятия, но там в документах на поступление он присутствует, как обязательный документ.

Страница 588 из 735 « Первая 88488538578584585586587588589590591592598638688 Последняя »