|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Lemon_girl
А какие результаты у выпускников леонардо?
Вы какую-то статистику знаете?
Просто интересно, какой процент поступивших в худ.училища или вузы после гос художек, студий или частных художек.
О результатах выпускников Леонардо я ничего не знаю, мне просто понравились работы детей, которые тут выкладывали, про это и писала. Статистикой не интересовалась, зачем? Всегда есть люди, кто хочет и будет дальше продолжать, и кому разонравится, и тот, кого родители перестанут заставлять. Мне кажется, что вот это как раз без разницы- где человек учится. Помню, когда сын занимался частно, к этому педагогу ходило очень много детей из Александрино, дети с бюджета, те, кто хочет потом поступить в ВУЗ. Он их готовил. Сам педагог преподаёт в студии в ДК.
-
с Луны
Сообщение от BigBunny
Ну так моя тоже сонетом. Она с собой ее носит в художку. К тому же эти покупки рассчитаны не на пару - тройку месяцев, а на более длительный период. Мы вот в свое время сангинкой рисовали Так что я 2000 могу, но 4500 уже не, не могу Кстати нормальная гуашь и акварель российского производства тоже весьма недешево стоит.
Вот она очень дорогая. К тому же на китайском сайте... Совсем не уверена, что они туда чего-нибудь не набодяжат своего китайского
Угу, думаю, что не рискну заказывать. Все же пигмент-самое важное.
Как раз на злобу дня:
https://www.facebook.com/skillshare/...9229410435825/
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Мега-элита
Сообщение от hamelionchik
О результатах выпускников Леонардо я ничего не знаю, мне просто понравились работы детей, которые тут выкладывали, про это и писала. Статистикой не интересовалась, зачем? Всегда есть люди, кто хочет и будет дальше продолжать, и кому разонравится, и тот, кого родители перестанут заставлять. Мне кажется, что вот это как раз без разницы- где человек учится. Помню, когда сын занимался частно, к этому педагогу ходило очень много детей из Александрино, дети с бюджета, те, кто хочет потом поступить в ВУЗ. Он их готовил. Сам педагог преподаёт в студии в ДК.
C вузами вообще все сумбурно. Творческие экзамены очень субъективная вещь. Это я сужу по своей подружке. Не думаю, что что-то сильно изменилось. Лучший результат дали занятия с педагогами из вуза, которые знали точно, какие требования у приемной комиссии.
-
Небожитель
Для поступления в творческий вуз по любому понадобятся занятия с педагогом индивидуальные с натаскиванием именно на особенности конкретного ВУЗа. Поэтому вообще не понимаю причём тут статистика Леонардо или госшкол. Просто каждый выбирает для себя исходя из особенностей ребёнка. Почитав топик я пришла к мнению что в госшколе моя бы зачахла, и скорее всего бросила бы рисовать, ей не нравится однообразная работа на заданную тему. Поэтому для получения необходимых навыков и знаний ей вполне подходит частная школа с индивидуальным подходом преподавателя. И рисует с удовольствием, а на выходе я уверена что получит и знания и умения на уровне госшколы, только при этом не потеряв желание рисовать и творить. И между прочим ученики Леонардо побеждают и на российских и на международных конкурсах награды и призовые места, это ли не показатель того, что уровень преподавания и знаний отнюдь не низкий
-
Небожитель
Сообщение от Вредный гном
Почувствовала себя жмотом :-) 2000 за пастель школьнику я б удавилась :-)
Моя сонетом рисует
Нам в том году в 10 строго скзали что никакие сонеты не прокатят)
Сообщение от Lemon_girl
Сообщение от Lemon_girl
спасибо!)
а маркеры по какому слову искать?
Сообщение от BigBunny
не. цвет коробки другой. Там сейчас нет именно этих наборов. Там частное лицо продавало новый набор пастели на аукционе. Я его выиграла. и набор обошелся мне в районе 20 евро. + туда-сюда доставка и доп расходы. и получилось 2000 примерно. ну может рублей на 100 дороже. НО все это мероприятие имеет смысл, если у вас есть кто-то кто получает посылки из Германии, т.к. пересылка отдельно 0,5кг набора сводит на нет всю экономию.
вот такая http://www.etudesite.ru/catalog/FABE...ychromos_SOFT/ 36 цветов.
Я-то просто заграничный шоппинг просто уважаю очень. Много чего покупаю.
не побилась?
я раньше увлекалась, но последние пару лет как-то перестала
-
с Луны
Сообщение от sekunda
Нам в том году в 10 строго скзали что никакие сонеты не прокатят)
спасибо!)
а маркеры по какому слову искать?
не побилась?
Маркер можно прямо по-русски или
Marker
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Мега-элита
Сообщение от sekunda
не побилась?
Да нет. Она упакована хорошо сама по себе. Нормально доехала.
-
Девочки, у нас такая ситуация в худ. школе- ребенок учится второй год на платном. За полтора года обучения сдвигов нет никаких, рисует так же. как до школы. До худ школы год отходил в изо студию в ДК, его там хвалили. В Александрино же мне сказала преподаватель. что ребенка лучше забрать, он не видит линейно, не может рисовать с натуры, очень слабый, самый слабый в группе. Обучением я лично не довольна. т. к. им ничего не показывают, не рассказывают, они рисуют молча. Вообще.для худ школ нормально такое обучение, или нам просто не повезло? Как поступить я пока не решила. бросать жалко, но в то же время вижу, что преподаватель все для себя решила. И для него.
-
Ветеран
Сообщение от guzaria
Девочки, у нас такая ситуация в худ. школе- ребенок учится второй год на платном. За полтора года обучения сдвигов нет никаких, рисует так же. как до школы. До худ школы год отходил в изо студию в ДК, его там хвалили. В Александрино же мне сказала преподаватель. что ребенка лучше забрать, он не видит линейно, не может рисовать с натуры, очень слабый, самый слабый в группе. Обучением я лично не довольна. т. к. им ничего не показывают, не рассказывают, они рисуют молча. Вообще.для худ школ нормально такое обучение, или нам просто не повезло? Как поступить я пока не решила. бросать жалко, но в то же время вижу, что преподаватель все для себя решила. И для него.
Если важна именно гос. художка, то идите в сентябре на подготовительное отделение школы на Комсомольской. Если уж и там за год-два ничего, то будете решать. Или возвращайтесь в ДК, бывают и там очень хорошие студии. В Кировце, например. Ну и не расстраивайтесь- нравится ребёнку рисовать- пусть рисует!
-
Ветеран
добрый день, помогите, пож-ста, разложить по полочкам про художку, общей картинки у меня почему - то еще не складывается
Девочка, 6 лет, рисовать любит и хочет, объективно не могу назвать ее работы талантливыми и выдающимися, все по возрасту, простенько, цвет чувствует, но не более.
Ходим в худ кружок, вижу, что в работах ну очень много сделано рукой преподавателя. Так как больше желания ходить на доп занятия ни к чему не проявляет, решили попробовать попасть в художку (им. Свиридова, на Есенина), в апреле запишемся на экзамен, подготовим 10 работ. Хорошо, а дальше??? Экзамен, на котором она "не знаю как и что нарисует", и какие у нас будут варианты??? 1. поступили учимся 2. не поступили, предложили платно 3. не поступили, предложили платно подготовительные курсы??? Можно с платного перейти на бюджет??? Сейчас в кружке обговорить, что нужно подготовить к поступлению??? или как вообще в художку попасть??