|
|
652 китайская гимназия.
| |
|
|
|
-
Гость
много символов, хорошо что англиский учила, а не китайский
-
слава Богу за все!
Сообщение от MarinaEl
много символов, хорошо что англиский учила, а не китайский
Символов, действительно, много.
Вы можете не верить в Ангелов, но Ангелы верят в вас.]
-
зато умная
Словари вам пока не нужны, а методических пособий нормальных, тем более, для детей, вы все равно не найдете - их практически нет.
Может, ваши учителя вам и посоветуют что-то, наши вот ничего не советуют, кроме как идти дополнительно заниматься китайским в какой-нибудь центр.
Да и какие методические пособия, черт возьми, если детей учат по учебнику издания 90 примерно года, который, в свою очередь, является почти полной перепечаткой учебника 80-х годов, только тексты про Мао и Ленина были убраны. Картинки в нашем учебнике - октябрята с ранцами.
Моя подруга, поступившая в эту школу в 83 году, пришла, посмотрела - говорит - о, прикольно, это ж наш учебник, мы по нему и учились! Да, только они этот учебник проходили за год, как и положено было, а мы - за два. Закончили третий класс - и не дошли даже до конца учебника с цифрой "2".
Потому что уроков китайского сейчас в 2 раза меньше в сетке, чем было в 80-х годах.
И никаких аудиоматериалов, и не надейтесь. Как нам объяснили, аудиоматериалы и лингафонные кабинеты начнутся только в средней школе. А у нас - только файлы с текстами уроков, начитанные лично нашей учительницей - их и слушаем дома.
Эх, да что говорить. Ситуация с преподаванием китайского грустненькая. Я ожидала немного большего, если не сказать гораздо большего.
Нет, ну всегда, конечно, есть надежда, что вдруг да за лето что-нибудь изменилось...
Посмотрим...
-
Хранитель
Если что, то мы в средней школе ( идем в 7-ой), но уроков в лингафонном кабинете нет. Сын только на платные занятия туда ходил пару лет, а на уроках- нет.
Хотя 100% уверенности нет, может и были пару уроков, да сын не расказал)))
Если интересует только китайский язык, а не сама школа, то идите учите в другое место)))) и не мучайтесь с поступлением)))
-
Наш человек
Сообщение от Лукоморьевна
Словари вам пока не нужны, а методических пособий нормальных, тем более, для детей, вы все равно не найдете - их практически нет.
Может, ваши учителя вам и посоветуют что-то, наши вот ничего не советуют, кроме как идти дополнительно заниматься китайским в какой-нибудь центр.
Да и какие методические пособия, черт возьми, если детей учат по учебнику издания 90 примерно года, который, в свою очередь, является почти полной перепечаткой учебника 80-х годов, только тексты про Мао и Ленина были убраны. Картинки в нашем учебнике - октябрята с ранцами.
Моя подруга, поступившая в эту школу в 83 году, пришла, посмотрела - говорит - о, прикольно, это ж наш учебник, мы по нему и учились! Да, только они этот учебник проходили за год, как и положено было, а мы - за два. Закончили третий класс - и не дошли даже до конца учебника с цифрой "2".
Потому что уроков китайского сейчас в 2 раза меньше в сетке, чем было в 80-х годах.
И никаких аудиоматериалов, и не надейтесь. Как нам объяснили, аудиоматериалы и лингафонные кабинеты начнутся только в средней школе. А у нас - только файлы с текстами уроков, начитанные лично нашей учительницей - их и слушаем дома.
Эх, да что говорить. Ситуация с преподаванием китайского грустненькая. Я ожидала немного большего, если не сказать гораздо большего.
Нет, ну всегда, конечно, есть надежда, что вдруг да за лето что-нибудь изменилось...
Посмотрим...
Спасибо большое за развернутый ответ. А словарем ребенок пользуется дома каким-нибудь?
Ой. Вопрос про словарь задала и увидела ваш ответ
-
Хранитель
нет. Пользование словарем- это отдельная наука, этому учат и это сложно)))
-
Старожил
Посмотрим...[/QUOTE]
Ну вот не согласна с Вами. По крайней мере у нас в подгруппе китайский дается в таком объеме - "сколько можешь унести". Не знаю как у других учителей, возможно это только благодаря энтузиазму нашего преподавателя так у нас.Единственная "проблема" = это фонетика. Да, учебники староваты, но прорабатывается по ним каждый шаг вперед очень тщательно. Лингафонный курс и дополнительные занятия на платной основе в школе есть. Нужно отталкиваться от того, на каком уровне Вы хотите знать язык. По опыту своего ребенка скажу, что сравнивая преподавание в школе английского и китайского языков сделала вывод, что с английским провал полный (пока самостоятельно не занялись им с репетиторами). А с китайским все нормально.
-
Поддерживаю!!! Английский полный провал. Преподавание китайского в нашей подгруппе мне нравилось
Лена, два сыночка(2003,2005) и лапочка дочка(2014)
ко мне на "ТЫ"
-
зато умная
Словарь есть в учебнике, им хватит. До настоящего словаря при таких темпах они дай бог к концу школы дорастут.
Про 7 класс - это нерадостно, да... Я думала, хоть в средней школе что-то меняется в подходе к обучению
Так что я тоже скажу - если кто-то привлечен в эту школу китайским языком - подумайте еще раз. Нормального китайского тут нет и не будет - это признают сами преподаватели.
Я, в свою очередь, уже поняла, что буду делать ставку на английский. Его тут тоже преподают плохо, и часов очень мало. Придется ходить на курсы, чтобы хоть какой приличный уровень получить.
Курсы по двум языкам мы не осилим ни по времени, ни по деньгам, увы... Значит, будет ходить только на английский.
А китайский так, пусть для общего развития будет. Все равно это полезно для памяти и мелкой моторики - все эти иероглифы. Но толку большого я не жду.
-
Хранитель
За лето только может стать хуже(((.
Просто китайский вам не с чем сравнить))), это не английский. Я считаю, что китайский- слабый, про произношение я совсем молчу, его просто нет. И нет педагогов которые его могут дать. Платные занятия в лингафонном кабинете 45 мин в неделю.... сами понимаете, это ни о чем ( мы ходили). В китайском произношение- это святое, без него никак. Но это только моё мнение, конечно.