Страница 588 из 2157 « Первая 8848853857858458558658758858959059159259863868810881588 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

Мега-элита Аватар для elena_dr

Цитата Сообщение от Блондиноч_ка Посмотреть сообщение
    Девочки.. Подскажите по моей ситуации:
    Квартира приобретена в 2013 г. (стоимость более 6 млн.руб.) и собственника 3: я, муж и несовершеннолетний ребенок. Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком. Работает муж.
    Что мы можем получить по вычету и кто может его получать и муж и жена, или только один человек имеет право получить вычет, или все же каждый собственник? :
    1. муж (с 2 млн.руб.) при подаче заявления в 2014 г. или не получится с 2 млн.?
    2. за ребенка получится что-то получить или нет, т.к. доходов у него нет!?
    про себя я знаю, что только при выходе на работу...
    Муж может получить вычет за себя и ребенка. 2 млн. на всех, значит, муж может вернуть 2/3. 1 января ничего не меняет в данной ситуации.

2. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Всех приветствую! Создала тему про налоги, но заглянула на эту ветку. Ух))) Аж дух захватывает! Сразу сюда надо было!!!
    Ситуация: пенсионерка (не работает более 3-х лет) приобрела в ноябре 2012 квартиру стоимостью 2,2 млн. По документам она собственник единолично. Есть супруг. Возврат в сумме 70 тысяч за 2012 год он получал. (Это нормально?)
    Теперь квартиру (которая в собственности менее 3-х лет) нужно продать. Вопросов несколько.
    1. Квартира куплена за 2,2. будет продана за 3. 13% нужно будет уплатить с 800 тысяч. Верно?
    2. Право на получение налогового вычета сохранялось бы у собственника однозначно и в случае продажи объекта (это я тоже правильно поняла?), но так как не она его (возврат) получает, а супруг, то он будет иметь право на оставшиеся 190 тысяч или только на 60, которые в сумме с уже полученными 70 составят 130, что равняется 1/2 от 260?
    Спасибо!

3. ответ для Люлек77 , на сообщение « Всех приветствую! Создала тему про... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Люлек77 Посмотреть сообщение
    Всех приветствую! Создала тему про налоги, но заглянула на эту ветку. Ух))) Аж дух захватывает! Сразу сюда надо было!!!
    Ситуация: пенсионерка (не работает более 3-х лет) приобрела в ноябре 2012 квартиру стоимостью 2,2 млн. По документам она собственник единолично. Есть супруг. Возврат в сумме 70 тысяч за 2012 год он получал. (Это нормально?)
    Теперь квартиру (которая в собственности менее 3-х лет) нужно продать. Вопросов несколько.
    1. Квартира куплена за 2,2. будет продана за 3. 13% нужно будет уплатить с 800 тысяч. Верно?
    2. Право на получение налогового вычета сохранялось бы у собственника однозначно и в случае продажи объекта (это я тоже правильно поняла?), но так как не она его (возврат) получает, а супруг, то он будет иметь право на оставшиеся 190 тысяч или только на 60, которые в сумме с уже полученными 70 составят 130, что равняется 1/2 от 260?
    Спасибо!
    вот эту тему еще посмотрите: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

4. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « вот эту тему еще посмотрите:... »

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    вот эту тему еще посмотрите: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238
    А я так надеялась на Вашу заботу!!! Отвечу сама себе, если что - поправите?
    1. То, что супруг, который никакого отношения к квартире по бумагам не имеет и не значится ни сособственником, ни владельцем доли, получает налоговый вычет - это нормально.
    2. Налог при продаже нужно будет заплатить с 800 тысяч.
    3. Супруг себе спокойненько может получать оставшиеся 190 тысяч на протяжении многих лет, даже если супруга квартиру продаст. (Вот в этом пункте сомневаюсь что-то...)

5. ответ для Люлек77 , на сообщение « ;) А я так надеялась на Вашу... »
    Мега-элита Аватар для elena_dr

1. То, что супруг, который никакого отношения к квартире по бумагам не имеет и не значится ни сособственником, ни владельцем доли, получает налоговый вычет - это нормально.
    3. Супруг себе спокойненько может получать оставшиеся 190 тысяч на протяжении многих лет, даже если супруга квартиру продаст. (Вот в этом пункте сомневаюсь что-то...)
    1. По семейному кодексу нормально. Налоговые расходятся во мнениях. Раз получилось, то хорошо.
    2. Да.
    3. Да. Вот только не знаю, все 260 он может получать или только 130.

6. ответ для Люлек77 , на сообщение « Всех приветствую! Создала тему про... »
    Ветеран Аватар для Leo-kote

Спасибо!
    Поспешили Вы с вычетом. Если планировали продавать, то надо было не на супруга оформлять, а при продаже в одну декларацию на себя заявить и вычет на покупку, и доход с продажи объекта (владение до 3-х лет) . Суммы бы схлопнулись и налог к уплате был бы равен нулю.

7. ответ для elena_dr , на сообщение « 1. По семейному кодексу нормально.... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Спасибо!

вы пишете, что супруг получил 70тр возврата за 2012 год.
    декларация (второй экземпляр) сохранилась? что там указано: он заявлял вычет как супруг собственника(цы)? если да, то все верно - он использует право жены на получение вычета из общих семейных доходов по своей декларации. так будет и дальше получать.

Цитата Сообщение от elena_dr Посмотреть сообщение
    1. По семейному кодексу нормально. Налоговые расходятся во мнениях. Раз получилось, то хорошо.
    2. Да.
    3. Да. Вот только не знаю, все 260 он может получать или только 130.
    со всем согласна
    думаю, что супруг и дальше может получать возврат до 260 тр, ведь объект один, собственник (жена) один, значит вычет в полном объеме, только лишь из доходов супруга.
    однако у налоговой может быть иная т.зрения. тут вам решать: спорить или согласиться.
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

8. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « вы пишете, что супруг получил 70тр... »

Спасибо!

9. ответ для Leo-kote , на сообщение « На текущий момент 2 млн с объекта... »
    Элита Аватар для Блондиноч_ка

Цитата Сообщение от Leo-kote Посмотреть сообщение

Встречный вопрос в Росреестр на учет квартиру уже поставили? Если нет, то лучше оттяните до 1 января. Возможно это повлияет.
    я не знаю. Если мы получили документы на собственность, значит поставили. Правильно я понимаю?

Ветеран Аватар для Leo-kote

Цитата Сообщение от Блондиноч_ка Посмотреть сообщение
    я не знаю. Если мы получили документы на собственность, значит поставили. Правильно я понимаю?
    Ко мне ходила в свое время одна пара декларации оформлять. У них квартира была в новостройке. Дом сдали, а у них все времени не было в съездить свидетельство о собственности получить. Полгода тянули. В итоге в декабре поехали сдали документы. В свидетельстве о собственности дату поставили 27 декабря. А с первого января было увеличение налогового вычета со 130 тысяч до 260. Им в налоговой сказали, что это их проблемы, что на несколько дней раньше. Обидно....

Если грядут изменения в лучшую сторону, то я считаю, что по возможности нужно постараться под них вписаться. ИМХО

Страница 588 из 2157 « Первая 8848853857858458558658758858959059159259863868810881588 Последняя »