|
|
*ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* вся информация!
| |
|
|
|
-
Может в другой филиал попробовать Вероники? О таком доке ничего не слышала), например на ВО?
-
Мега-элита
Подумаю,спасибо,я спросила-он новенький,сказали что нет,давненько работает,просто не поменяли информацию на сайте.
-
Наш человек
А нам неожиданно пришлось лечить шестерки старшей дочке 10 лет. Выпали пятерки и оказалось, что в шестерках дырки на стыке с пятерками, при чем симметрично. Побежали в Идеальную пломбу, где наблюдаемся раз в пол года, к Анне Сергеевне. В итоге малюсенькие с виду дырочки оказались приличным таким кариесом((( Вылечили в два прихода, один зуб без наркоза за 3500, второй с анестезией за 3900. Каждый зуб минут по 30 лечили. Главное дочка довольна, хотя и пришлось потерпеть немного . Просто мне в детстве так лечили, что до сих пор стоматолог это стресс((( Младшая 4 года тоже с удовольствием ходит к Анне Сергеевне. Но у нее все хорошо слава богу.
-
Наш человек
Подскажите, пожалуйста, а ортодонтические пластинки для сохранения места зубов после удаления кто где ставил? В Панденте Ачкан насчитала мне 12тыс., я подумала, что очень дорого, пошла в местную стоматологию на Кондратьевском (Академия Дент), там аж 19500 насчитала доктор.
В дункане тоже около 10-12тыс., как мне примерно сказали, но там я не знаю докторов-ортодонтов. Может посоветуете кого-нибудь?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от panyshka
Это за 1 "зуб"? ![5](images/smilies/001.gif)
Это за пластинку всю. Сколько на ней будет зубиков, я так понимаю, сильно роли не играет.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nan
Подскажите, пожалуйста, а ортодонтические пластинки для сохранения места зубов после удаления кто где ставил? В Панденте Ачкан насчитала мне 12тыс., я подумала, что очень дорого, пошла в местную стоматологию на Кондратьевском (Академия Дент), там аж 19500 насчитала доктор.
В дункане тоже около 10-12тыс., как мне примерно сказали, но там я не знаю докторов-ортодонтов. Может посоветуете кого-нибудь?
У вас какого зубика нет?
Я тоже долго колебалась - ставить или нет, в 4 года верхнюю единичку пришлось удалить и рекомендовали сделать пластинку, чтоб зубик ровно пошел коренной.
В итоге поразмыслив, что очень муторно с ней ребенку, чистить после еды, снимать-надевать, мешать будет. Решили оставить как есть.
В итоге сейчас, в 6.5 растет зуб - ровно! Но стоматологи теперь говорят, что еще все может измениться и после прорезывания остальных зубов зубной ряд может поехать. Так что я теперь совсем не понимаю, зачем эти пластины. .. ну, может, если отсутствует несколько зубов, имеет смысл
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Новая 3еландия
У вас какого зубика нет?
Я тоже долго колебалась - ставить или нет, в 4 года верхнюю единичку пришлось удалить и рекомендовали сделать пластинку, чтоб зубик ровно пошел коренной.
В итоге поразмыслив, что очень муторно с ней ребенку, чистить после еды, снимать-надевать, мешать будет. Решили оставить как есть.
В итоге сейчас, в 6.5 растет зуб - ровно! Но стоматологи теперь говорят, что еще все может измениться и после прорезывания остальных зубов зубной ряд может поехать. Так что я теперь совсем не понимаю, зачем эти пластины. .. ну, может, если отсутствует несколько зубов, имеет смысл
Пока есть все. Планируется, что не будет двух скоро.
Пару недель назад напал вирус и выскочили 3 периодонтита. Верхние единицы обе и четверка. Единицы все врачи говорят удалять, по четверке мнения расходятся. Я решила только два удалить. Возможно если бы один был, то и не надо было бы пластинку, этого я не спрашивала. Но у нас зубы не разошлись, как должны были перед сменой, так что явно места будет итак не хватать. Мне сказали ее носить пока не прорежется, чтобы держать место и создавать давление.
Пока я в поиске возможности удались зубы, т.к. у нас аденоиды и может маску не разрешат использовать, заодно и прицениваюсь к пластинке. Пока лечим зеленые сопли от этого злосчастного вируса, с ними даже без наркоза не удалить....
В центре ортодонтии на чернышеской 9тыс, но плюс консультация 2 тыс. В меди говорят больше 20....
-
Элита
Вы хотите под наркозом удалять? Или под местной анестезией?
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nan
Пока есть все. Планируется, что не будет двух скоро.
Пару недель назад напал вирус и выскочили 3 периодонтита. Верхние единицы обе и четверка. Единицы все врачи говорят удалять, по четверке мнения расходятся. Я решила только два удалить. Возможно если бы один был, то и не надо было бы пластинку, этого я не спрашивала. Но у нас зубы не разошлись, как должны были перед сменой, так что явно места будет итак не хватать. Мне сказали ее носить пока не прорежется, чтобы держать место и создавать давление.
Пока я в поиске возможности удались зубы, т.к. у нас аденоиды и может маску не разрешат использовать, заодно и прицениваюсь к пластинке. Пока лечим зеленые сопли от этого злосчастного вируса, с ними даже без наркоза не удалить....
В центре ортодонтии на чернышеской 9тыс, но плюс консультация 2 тыс. В меди говорят больше 20....
ничего себе! такие вирусы бывают, что на зубы повлияло? Ужас какой, сочувствую...
Вам сколько сейчас? Зубы может еще разойдутся к смене...
Мы наживую удаляли(((( 4 года ей было и флюс вскочил. Общий не хотелось делать(да и в отпуске мы были), а ребенок аллергик - страшно было анестезию делать, время поджимало, вопрос срочный был.
Но удалось договориться, оооочень хороший подарок пообещала аза смелость и выдержку и дочка вытерпела. Потом, через год, еще четверки верхние по той же причине пришлось удалить(((
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от chili pepper
Вы хотите под наркозом удалять? Или под местной анестезией?
Вообще хотела под общим, но из-за аденоидов могут не взять под маску, а в меди под внутревенным дороговато. Возможно придется под местной удалять.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Новая 3еландия
ничего себе! такие вирусы бывают, что на зубы повлияло? Ужас какой, сочувствую...
Вам сколько сейчас? Зубы может еще разойдутся к смене...
Мы наживую удаляли(((( 4 года ей было и флюс вскочил. Общий не хотелось делать(да и в отпуске мы были), а ребенок аллергик - страшно было анестезию делать, время поджимало, вопрос срочный был.
Но удалось договориться, оооочень хороший подарок пообещала аза смелость и выдержку и дочка вытерпела. Потом, через год, еще четверки верхние по той же причине пришлось удалить(((
Нам 4,9 сейчас, уже разойтись должны были.
А как психологически потом было? Не возненавидела всех стоматологов?